• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Особенности национального собаководства" и

• Автор темы Автор темы Шер
  • Дата начала Дата начала
chayka, последнее предложение ко мне?
Карелка шавкоид??
У МЕНЯ ПЕС СТАВИТ ЛОСЯ! Хочешь ты это или нет!

Шер, я не эксперт и не был им. Много раз задавал вопросы экспертам ,но ни разу вразумительного ответа не получил.Я вам привел пример с пушняком.Не уверен что вы его поняли. Где то тут в форумах было видео толи про эвенкийских толи якутских лаек.Там охотник на олене и собака на сворке. Вопрос вам лично .Почему собака на сворке.?И почему штатники не дают собакам шарахатся на аля улю а водят на сворке.?Будьте добры, ответ.

Joki, Алексей, человек совершенно не разбирается в охоте с собаками! Пишет разную хрень и еще гордится! Не обращай внимание!

Joki, на что поспорим что не поставит?

И почему штатники не дают собакам шарахатся на аля улю а водят на сворке.?Будьте добры, ответ.
Штатники это кто?
Александр, очень прошу, почитайте правила по породам! Цитировать их тут нет смысла. Правила в РФ отличаются от правил европейских стран и на это есть веские причины от различий в угодьях до правил охоты. Соответственно и требования у охотников разные.
Вы попробуйте пройтись по лесам ЛО с собакой на поводке! Не завидую ни Вам, ни собаке. Я готовил своих собак к шпурлауту в Германии, сам убился и собак чуть не угробил.

--- Добор поста---

эвенкийских толи якутских лаек
А вот об этих породах можно подробнее? Стандарт породы и т.д........

Алексей, человек совершенно не разбирается в охоте с собаками!
Во многом не согласен с Александром (Чайка), но про собак тоже много где читал, что промысловики берут весь помет, уже на промысле отбраковывают. Хорошо если 1-2 вернуться из 6-7.
И еще вы пытаетесь сравнить несравнимое, наши охоты и промысловые.
Если что, держал три лайки и цену рабочим дипломам знаю!
И диплом по вольерному кабану - это не диплом по лосю или подсадной барсук и белка - это разные вещи.

Последнее редактирование:
chayka, ты выпил что-ли??
Мне тоже как Илье ханту предложишь сейчас в ургал с псом собираться?
Ты бредишь.
Какой спор??!! Мне на свои глаза свидетелей не надо!

Маразм, бл...

Мне тоже как Илье ханту предложишь сейчас в ургал с псом собираться?
:ag:
Патроны кручу.

--- Добор поста---

Какой спор??!! Мне на свои глаза свидетелей не надо!
Спор про работы собак это как в майдане, можно надолго писать и аргументы приводить.
Кстати в пользу слов Александра...в "Счастливые люди" охотник промысловик рассуждает о собаках примерно так ка Александр и как я себе представляю их охоты, вернее промысел

И вообще, чайка, знаешь выражение - оскорбил собаку, оскорбил хозяина?
Я тебе "шавкоида" никогда не прощу! Как форумчанин и человек ты для меня помер!
Аминь..

Обычная дворовая...какая получились, но за то - "аборигены
В том и дело! Я бывал в Якутии, Иркутске, Красноярском крае, в том числе и во всем известной Бахте (когда про нее еще не слыхивали), видел их собак, видел как охотятся. Могу сказать, собаки хорошие, но лайкоиды. И грех ожидать от лайкоида хорошей, стабильной работы.

Шер, вы ни разу не были на промысле. Человек идет ЗА ЗАРАБОТКОМ А НЕ ЗА РАЗВЛЕЧЕНИЕМ.Ему с обаками и методикой помогали ОХОТОВЕДЫ.Промхоза , участка .Промхоз тратил деньги на приобретение зывоз итд..Не сказочник аПРОМЫСЛОВООХОТНИЧЬЯ ОРГАНИЗАЦИЯ.Спецом для этого созданая.
Шер, Когда Вы будете не один сезон тратиь на собаку что гоняет белок ,КТО БУДЕТ КОРМИТЬ ВАШУ СЕМЬЮ? к вашему сведению работать собака начинает в 7 месяцев. Отдельные таланты даже по зверю.И гибель от зверя именно таких молодых не заматеревших.Те кто не идет называются ШУБНЫМИ ЛАЙКАМИ.

Человек думает, что только он знает абсолютную истину, так вот хочу уверить его, что он даже азов не знает, а судить берется как эксперт.
Он просто ТРОЛЛЬ!!!!!!!!!!!!!

Я тебе "шавкоида" никогда не прощу!
Это он про твоего что ли? Согласен, это не дело. Скорее уж по экстерьеру то их собаки шавкоиды. А вот по рабочим, если бы мне была нужна зверовая или пушная лайка, то предпочел бы от рабочих промысловых собак.
Но по лайкам я испытаниями и дипломами переболел уже. Все одно по вольному лосю бы мои на диплом не наработали, а вольерное считаю какой-то подменой.
Я теперь к зайчику готовлюсь=)) и интересней и вольный.

Шер, вы ни разу не были на промысле
Был и видел! Правда хотелось там остаться подольше, но месяц провел. Могу уверить, что основная добыча с промысла не из под собак. В большинстве собаки там как компаньоны. А вот разных капканов, кулемок, давилок............. не один путик у каждого. Порой промысловику хоть один путик за день освоить, какая нафиг там охота с собакой? Снега по самые уши, на лыжах километров 30 (в одну сторону) в день, штук 70 ловушек проверить. И таких путиков у одного охотника до десятка штук.

А Вы щенка сразу в угодья! Боже какой кошмар
На самом деле это нормально. Мой прошлый кобель (якутская лайка) именно с 4х месяцев в тайге и жил и работал.

Соответственно и требования у охотников разные.
Вы попробуйте пройтись по лесам ЛО с собакой на поводке!
Не знаю, как в ЛО, но у нас у эвенков такая охота практикуется, опытная собака только на поводке за охотником идёт, который ставит её на тот след, который ему нужен, а молодёжь бегает как хочет рядом. Ну особенности охоты такие...

И грех ожидать от лайкоида хорошей, стабильной работы.
Да ладно, лайкоиды - живущие на воле, в тайге, дадут фору всем супермедалистам по комнатным медведям и кабанам! Там отбраковка жёсткая, стерелизуют из тозовки за ухо! Не рабочих собак ради диплома держать никто не будет!

Шер, еще,лайкоид очень часто работает много лучше чем паспортная собака. У меня был кобель немецкая овчарка. На второй сезон он брал следовой работой всех соболей. После выезда несмотря на мои просьбы.хозяева продали ее за машину дров корейцам.ГРЕХ НЕ ПОЛУЧИТЬ ОТ ЧИСТОКРОВНИКА ОТДАЧИ МЕНЬШЕ ЧЕМ ОТ ЛАЙКОИДА,Жаль я не умею переносить письма из почты.Есть один парень очень серьезный точно описавший всю ситуацию .Но то что он описал ни как не влазит в официоз. Вы ездили туда сюда имея ложные постулаты.Если бы маленько думали не так то и выводы были бы другие.Кстати Собак что привозили из иркутского питомника можно было делать фотомоделей.Но фотомодель это не работа.

Leshii, Я не спорю! В каждом регионе свои требования к собакам.

именно с 4х месяцев в тайге и жил и работал
Я тоже всех своих с 3-х месяцев в лес таскаю, но требовать от молодой собаки стабильной работы..............

Если бы маленько думали не так то и выводы были бы другие.Кстати Собак что привозили из иркутского питомника можно было делать фотомоделей.Но фотомодель это не работа.
Вообще породное собаководство подразумевает сочетание экстерьера и рабочих качеств - бонитировка так сказать.......понятно что один экстерьер и нафиг не нужен, но есть же описанные стандарты пород и если упираться только в работу, то ублюдки будут в породе в скором времени. Еще раз повторюсь потребительское отношение к собакам по регионам страны разное.

Назад
Сверху Снизу