• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Каковы особенности содержания охотничьей собаки еще и в качестве охранной?

• Автор темы Автор темы Andree
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Теперь буду думать какой породы лайку взять и где ее выбрать.
и по наблюдениям. сука в делах сторожевых лучше кобеля... кобелей самых злобных иногда с цепей снимают:).. а суку хрен обманешь:).

кобелей самых злобных иногда с цепей снимают
Кто и зачем снимает? Волки да корейцы - на закуску, или есть иная напасть?
а суку хрен обманешь.
К женщинам подход нужен ..., а все кобели интересуются суками да охотой :ag:

Волки да корейцы
нее.. у моего тетя кобла злобного метиса (ротвель + овчарка немецкая) два раза уводили, просто себе в сарай на цепь.. первый раз увели - я пошёл нашёл, побеседовал... второй раз увели, я сказал, что такая собака на х. не нужна. потому .. заводи новую:). Искать не пошёл.

два раза уводили, просто себе в сарай на цепь..
По Саблино волки да волкособы лютуют. Собак из ошейников вынимают.

Интересно, могут ли две лайки волку противостоять? Двуногие-безрогие во дворы с двумя собаками обычно не суются, а вот серые как?
По опыту лесная живность так и лезет в дом. Летом куры как-то жили на выпасе, так повадился какой-то монстр их посещать. Разрывал трех килограмового бройлера на части. Оказалось - лесной кот. Построил курятник, пустил собаку охранять, проблемы прекратились. В прошлом году кошка родила котят лесной расцветки, хотя в округе коты рыжие да белые. Теперь гадаем: может от лесного котика приплод?

Андрей, а почему речь идет о именно о лайке? Это как-то связано с Вашими пристрастиями и возможностями в охоте? О противостоянии пары лаек волку - думаю вряд ли. Редчайшая собака может противостоять "серому", да и охотятся волки чаще не в одиночку. Не зря ведь в былые времена помещики содержали СТАИ волкогонных собак и в стаях бывали потери от волков в охоте.

Андрей, а почему речь идет о именно о лайке?
"Холодный разум расчитал и понял..." что для загородного дома в условиях русских морозов и малоопытности хозяина лайка - самый правильный выбор для начинающего охотника. А так нравятся дратхаар и спаниэль. У супруги был кокер, так подавал все что ценного найдет в округе.А РОСы покруче будут.
О противостоянии пары лаек волку - думаю вряд ли.
Речь о том, чтобы волчара собаку из своей будки не утащил. Тогда надо забор получше делать. У соседа этой зимой собаку утащили. Думаем, что волкособы. Бегает тут парочка. Наглые, хитрые, косят под собак, но что-то с ними надо делать, а то к детям стали приставать.

а что тут думать? надо делать
В поселке стрельбу не устроишь просто так, да и выследить надо. А так мало ли куда соседский бобик делся: ошейник свалился, а кровь - лапку поранил и убежал.

Живу за городом в своем доме. У меня лайка живет на улице. Ни чему специально не обучал. Ни чего чужим не откусывает , только лает. Мне этого вполне хватает. Как правило если видят (слышат) что во дворе собака, то ищут домофон или кричат:- "Эй хозяин выйди ка, спросить надо!"

Андрей, прочитав Ваш ответ о выборе породы, честно, не очень понял на чем он основан. Не считаю себя в праве Вас отговаривать от сделанного Вами выбора, но в плане охот лайка, несмотря на кажущуюся универсальность, имеет и свою "специализацию". Может лучше, при выборе породы за основу взять свои возможности и предпочтения в охоте (зверь, пушнина, перо ...), а не наличие или отсутствие охотничьего опыта, и место жительства за городом? . Ведь собаку берете не на один год и будет очень жаль потерянного времени, если она (собака) не будет отвечать Вашим ожиданиям. Как говорит мой приятель: жизнь очень коротка, чтоб тратить ее на бестолковых собак. Не совсем в тему высказывание, но как его перефразировать применимо к теме поймете.
Если интересно, чтоб не забивать тему, готов поделиться своим опытом в личной переписке.

Всех благодарю. Тараканов в голове поубавилось. Тему закрываю.

Тема закрыта

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу