• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Венгерский командор - что за зверь? Есть ли опыт содержания?

• Автор темы Автор темы Олаф
  • Дата начала Дата начала
Вы поймите простую вещь, что собака полностью ляжет на ваши плечи. Где гарантии того, что дети не наигравшись собачкой, просто махнут на нее рукой.
Не пропустите эту мысль мимо своего внимания!

--- Добор поста---

чесапик бей ретривер
и климат им подходит, и к охоте приспособлены, и характер понятен, и шерсть нормальная.
Климат да.
Охота да, но её должно быть много, очень много! Иначе будут трудности. Эта собака должна иметь дело.
Характер не для людей не подготовленных быть лидерами в стае.
Шерсть просто уникальная. Не намокает, грязь (любая, включаю болотную жижу) самосчищается за несколько минут. Курчавые далеко не все чесы, а только отдельные линии.
Редкая да, но сейчас в Москве есть шикарный помет.

Друзья! Огромное спасибо за ответы. На детский шантаж я не поддамся, это совершенно точно, как и то, что уход за собакеным ляжет на меня в полный рост, в этом у меня сомнений нет. К мудрости мамы Киано Ривза пришли с женой интуитивно: отправили детей выгуливать собаку уехавших соседей. Пацанов двое, гуляли только вечером, видимо по этому, их хватило на целую неделю. Следующие две гулял я. Где-то во время этих прогулок я и допустил мысль прислушаться к детским стонам. В основном, правда, из эгоистических побуждений: час прогулки утром даёт, как выяснилось, прекрасную возможность подготовить себя к "суровой битве за капитал", часа полтора вечером - наоборот, сбросить с себя прошедший день и быть дома не дерганным неврастеником со сморщенной рожей, а вполне адекватным папашей. Психотерапия интересней и безобидней традиционной гаражно-стаканной. Да, скорее всего, командор останется мечтой: на ПМЖ пока перебраться в свой дом не получается. Хотя... Не, надо чего попроще. По климату-то ему, быстрей всего, и нормально придётся, но заводить в приложении к собаке свой дом, стадо оленей (в качестве овец), и т.д. и т.п., я, наверное, не совсем готов:ag:.
Ладно, будем посмотреть. Тут ведь дело-то какое: собака нужна скорее как друг, спутник, нежели как суровый страж или напарник по охоте. Охочусь не часто, скорее я "рыбак с туристическим" уклоном. Погулять я люблю. Зайти ножками туда, куда всем остальным лень. В случае встречи со зверем-птицой скорее хватаюсь за фотокамеру, нежели за ствол. К лету, буду работать на нескольких туристических маршрутах (кстати, приглашаю:ah:), походить придётся. Вот там, как напарник, собакин и нужен. Неприхотливый, выносливый, спокойно относящийся к людям, без излишнего фанатизма выполняющий сторожевые функции (медведЕй много развелось!). Ну, и способный в межсезонье существовать в городе и позволяющий детям из него чебурашку делать.

Назад
Сверху Снизу