• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рапорт участкового инспектора о проверке условий хранения оружия по месту проживания

• Автор темы Автор темы Ко
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ко

Участник
С нами с
05/02/12
Постов
104
Оценка
8
Живу в:
СПб
Для знакомых
Иван
Охочусь с
2012
Оружие
ИЖ-27М; САЙГА 12К
Собака(ки)
Нет
Добрый день.
Сегодня звонил в ОЛРР, хочу прикупить вторую единицу гладкоствола.
Уточнил какие документы нужны.
Мед. справку сказали не нужно, но нужно взять акт и идти к участковому и вообще данную процедуру нужно делать каждый год по закону. Я вот этого не знал, так ли это?

И как мне быть, если я сейчас живу не по прописке? К кому мне идти и с каким актом?

участковый сам должен приходить к вам, бегать вам за ним не надо - это ответ про каждый год.
И как мне быть, если я сейчас живу не по прописке?
- а ружье "живет" по прописке?

ружье "живет" по прописке?
ружье живет со мной, не по прописке...но в городе.

Если участковый ко мне не ходит, значит мне нужно брать акт в ОЛРР и идти к нему самому? Так мне сказали в ОЛРР (нужно прийти к ним и взять акт, а затем к участковому)

в заявлении о регистрации и перерегистрации два пункта: место жительства и место регистрации. акт мне даже на нарезной подписывали по месту пребывания т.е. жительства, а не регистрации. и участковый звонит с места жительства. Надо только указать, где живёшь.(правда у меня это один и тот же район) А в олрр наверное работают по принципу надо сами сходите и подпишите в принципе ни чего ,главное участкового отловить.

Последнее редактирование:
нужно взять акт и идти к участковому и вообще данную процедуру нужно делать каждый год по закону.
:ag::ag::ag: А эти люди из ОЛРР не сообщили Вам по какому именно закону???
Прочитайте вот этот документ, там расписан порядок приобретения второго и последующих ружей.
Приказ МВД России от 23.04.2012 N 355 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение спортивного или охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, охотничьего пневматического оружия и спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и патронов к нему"

в заявлении о регистрации и перерегистрации два пункта: место жительства и место регистрации. акт мне даже на нарезной подписывали по месту пребывания т.е. жительства, а не регистрации. и участковый звонит с места жительства. Надо только указать, где живёшь.(правда у меня это один и тот же район) А в олрр наверное работают по принципу надо сами сходите и подпишите в принципе ни чего ,главное участкового отловить.

+1. полностью аналогичная ситуация

у участкового полицая есть плановая единица работы----проверка условий хранения.Такая же работа делается по распоряжению или приказу высших его начальников.

Приказ МВД РФ от 23 апреля 2012 г. N 355

9.3. Заявитель, имеющий лицензию на приобретение или разрешение на хранение, хранение и ношение оружия и патронов для получения лицензии*(20) представляет паспорт и заявление (приложение N 2 к Административному регламенту).

К заявлению прилагаются:
для приобретения оружия в целях коллекционирования, экспонирования, самообороны или охоты - копии разрешений на хранение, хранение и ношение оружия;
для приобретения оружия в целях занятия спортом - копия спортивного паспорта либо приказа спортивной организации и соответствующее ходатайство общероссийской спортивной федерации.
Копии документов представляются вместе с подлинниками и заверяются подписью сотрудника.

Про акт от участкового ни слова.

Последнее редактирование модератором:
Про акт от участкового ни слова.
Суслика видишь? И я не вижу,а он есть (С) Может там и ни слова,а так взял этот акт,отнес в разрешиловку и тебе тож ни слова:ap:Возможно они по своим каналам должны это делать,но самому это получаеться гораздо быстрее...

Протокольчиком попахивает
Ни чего подобного!Я вот тоже прописан в одном месте,а ружо и сейф у меня по месту проживания!

Ко,Какие то у вас сложноти![FONT=Arial, Helvetica Neue, Helvetica, sans-serif]Недавно получал вторую единицу,пришел в ОЛРР написал заявление,принес фото,оплатил пошлину и Вуаля,две недели и готова зелёнка!А с актом к участковому нужно будет только через пять лет,или я ошибаюсь?[/FONT]

То бишь,один раз рапорт написал и всё,пока сейф стоит у меня на этом месте,ни чего делать и писать не надо?

Медик, вам надо ружье хранить, холить и лелеять:ag:

Условия хранения участковый проверяет сам, ибо это надо ему (по службе), вам надо (повторюсь) только соблюдать условия хранения (по закону) - сейф, патроны отдельно на замке, ключи в недоступном месте.

Ну условия мы не нарушаем:ag:

!Недавно получал вторую единицу,пришел в ОЛРР написал заявление,принес фото,оплатил пошлину и Вуаля
+ ксерокс. Так мне сказали в магазине, но я решил уточнить на свою голову....
Думаю сделаю лицо кирпичом и приду, а вдруг прокатит)))

Ксерокс чего? у меня ксерокс зеленки сняли сами в отделе "на всякий случай", типа зеленка с магазина доедет неизвестно когда.

Я делал. Много времени это не займет, даже не вдавался в подробности - надо это или нет.
Проще 5 мин на ксерокс потратить, чем искать и доказывать! В данном случае овчина выделки не стоит!

Назад
Сверху Снизу