• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Енотовидная собака и охота на неё.

• Автор темы Автор темы Sonic
  • Дата начала Дата начала
Капканов у меня мало-три барнаульских, три проходных и два мелких. Два на бобра стоят, два на енота в другом месте, один мелкий на куня поставил.
При установке исхожу из принципа, что ни одно животное с жизнью расставаться не хочет и на железку, еще и пахнущую человеком, не наступит. Насчет того, что влетел у тебя-звери тоже все разные, сытые или голодные, умные или поглупее, или совсем глупые, так же, как и люди. Тут могло просто повезти. А другой енот обойдет подозрительную железку. Ты ведь и сам писал, что второй ходит, а а капкан не лезет. Вывари его, замаскируй, приваду повкуснее положи и попадется.
Вчера я хотел проходной под след поставить, да сосед настроение испортил, планы сбил-в лесу как то ухмыльнулся, выругался, когда узнал, что я енотку взял. Еще и собака его за мной увязалась. Попробую сегодня.

Эт братец у тебя вообще ничего нет. Я у привады 5 штук кинул, второй ходит но не попадается, потому что ходит в 5 метрах от привады. Я в этот сезон просто пробую ловить енота, так сказать разведка боем. Более плотно в следующий сезон займусь этим зверком.
А вот нефиг с соседом по лесу гулять, и говорить кого поймал и кого хочешь поймать. Ну или отвечай так охот билет есть, разрешение тоже, моё законное право охотить зверя.

Я знаю, что ничего нет. Когда собирался сюда, брал с расчетом на то, чтобы оставить и не тащить их на себе. Ладно, и так что нибудь придумаем.
Насчет соседа-хамить не приучен да и отношения портить ни к чему, а съюморить и уйти от ответа-природой не наделен. Тоже ладно.
Сегодня вторую сороку нашел в капкане. Эту уже не пожалел. Приманка так расположена, что со всех окрестных деревьев ее видно. Надеюсь, что сороки друг друга не жрут, иначе у меня и третья будет.
Хотел спросить насчет повадок- у нас сейчас ливни были и стало подмораживать. Там, где был ил, по которому енот любит таскаться, там сейчас вода стоит. Все ручейки, что он перескакивал, теперь полны воды, кое где ему плыть надо. Вопрос-не уйдет ли енот в другое место или вообще в спячку? Где их тогда искать?

не уйдет ли енот в другое место или вообще в спячку? Где их тогда искать?
В спячку он не уйдёт , если лёд станет, то ищите его возле мусорных куч. Не знаю как у вас, а у нас едет машина с дачи - хлоп, на ходу,вылетает пакет с мусором и объедками, через неделю - свалка мусора. Если у вас такое есть,то енотка будет там ежедневно и крутиться будет там - вокруг да около. Когда и свалки закроет снегом, будет подбираться к сельским домам,сараям... Но тут будет ужЕ конкурент -лисица. Вот после этого она (енотка) может пойти "спать".

спать енотка заберется как морозы встанут, в оттепели будет на разбой ходить, фокс. забей ты на них. на куницу через 3 дня выставляйся, а пока приваду готовь

енот еще не вылинял. куница норм. белка почти готова, крап по спине и пальчики синие.

Взял второго енота)
26228617563819236f872bccb928c7cf.jpg

Самец вроде. Лапу отгрызать себе не стал. Этого уже не пущу в расход, пока не выкунеет нормально.

Александр, спасибо Вам за Ваши уроки! Три дня собирался задать доп.вопросы, но енот ответил на них сам) Этого я поймал на том озере, что исследовал под Вашим руководством)
Интересно, остались ли тут еще еноты. Двух разведанных я выловил, а больше территорию не смог охватить.

FireFox, с полем!!!

Спасибо за поздравления)
Валера, я его еле до дома допер) кг 12 будет.
Насчет того, что на жалость давят- этот тоже сидит в углу, носом в стену уперся.
Знаете, что меня удивило в первом еноте? То, что та самка сожрала приваду, сидя в капкане. Этот ничего не ел, сороку только откинул и обгадил все вокруг. Помет сплошь из яблок.
Воду заморозило, он и пошел вдоль озера ходить. А я волновался, как он там пройдет)

Александр, подскажите, может ли енот сейчас ходить грунтовыми проселочными дорогами, лесными дорогами, тропами к человеческому жилью? За два дня нашел около пяти таких "улик" и все сплошь на дорогах, тропах и все сплошь из яблок. Не каждая и домашняя собака будет гадить на дороге..
Мусор у нас не выбрасывают около дорог, вернее, выбрасывают, но редко и большими мешками. Видел много старых мешков. "Улику" также нашел на тропе к соседской мусорной яме. Все ничего, только у соседей три собаки, две из которых охотничьи и без привязи..
Следующую "улику" нашел на дороге у моста через реку, где поймал первого енота. Почему не на берегу, а на дороге? Она что, где ходит, там и гадит? Вот так прямо где приперло, там и села? Если да, и если это ее г...о, получается, она начала внаглую ходить по дорогам...

Добрал напарницу своего пленника, сидят теперь в одной камере.

С полем!)
А как они у тебя сидят? У меня который день сидит мордой к стене, не меняя положения тела, только голову то прячет, то задирает. И не жрет ничего. Яблок принес, "тушенку" соевую отдал-не ест..

может ли енот ...ходить.. .. к человеческому жилью?
Фокс,
Если инстинкт еды(голода) или(и) сопутствующие раздражители(привлкательный запах и т.д.) пересиливает инстинкт самосохранения(страх), то может...
Если нет, то - не может...
Что за вопрос?
Если Вы видите следы пребывания енотки возле человека(его жилища,сарая,др.построек и объектов) - значит может? Может!

Спасибо, Александр. Вижу-то вижу, только в голове не укладывается,как енот может подойти почти к дому, где живут три собаки, две из которых охотничьи и не привязаны, а одна (лайка)так вообще ночует в "чисто поле". Да и помет на тропе к дому был такой..не чисто из яблок, скажем так. Думаю на соседскую собаку. А вдруг..
А насчет остальных дорог- уверен, что ее, но не могу поверить, что она настолько обнаглела, что стала ходить исключительно дорогами, вот так, как по проспекту.

--- Добор поста---

Хотя если она стала питаться засчет человека, то пристрастие к человеческой дорожной сети легко объяснимо...
Хм, капканщики, и где же реперь ставить капканы? Даже приваду толком не положишь, без риска поймать Тузика/Шарика, а то и соседа...

FireFox, спасибо, сидят вместе, добрал самку на том же месте, парень жельтельмен , пересел ближе к выходу напарницу к стенке спрятал.
Стоит посудина с водой и особо не парюсь, жена сказала хватит яблоки переводить, дети их тоже любят. Поэтому кормлю через день два, остатками со стола, кура что осталась после разбора для супа. Сейчас дал легкое бобра. А так не парюсь, нифига?! еще и тушонкой кормить.
От теперь надо место менять потому как пару с территории забрал, надо искать другую.
И не занимайся глупостями, особо-то не следи за ней, а то привяжесся к ней потом не забьешь.

где же реперь ставить капканы?
Фокс,
очень странные, мягко говоря, у Вас отношения с местным населением... Из Ваших рассказов, в деревне все "катаются" на Вас... и сосед с колодцем, с сосед-охотник конкурент, и сосед - охотник, у которого охотничьи собаки бегают без привязи по округе... Если сосед- охотник распустил своих собак, то он что, не понимает,что дичи в округе не будет?... Странно это всё...
Подойдите к соседу и предупредите его, о нахождении собаки в угодьях..., напишите и отправьте заказным письмом жалобу - егерю и участковому. Вы защищайте себя, а не молите о помощи...
Фокс,
нас в теме всего несколько человек... Давайте сделаем так:
Если у Вас есть вопросы , то задавайте их не так -"Что мне делать?". Вопрос должен начинаться так: " Я СДЕЛАЛ так-то и так-то, потому,что по моим соображениям..., а она(енотка) не поймалась... Почему?, Где ошибка в моих действиях?"
Разбирать действия - более результативно, чем давать советы ,вообще, не находясь в угодьях, в которых Вы охотитесь...

Назад
Сверху Снизу