• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Енотовидная собака и охота на неё.

• Автор темы Автор темы Sonic
  • Дата начала Дата начала
Может и не в тему чутка, но я что-то всё больше склоняюсь к оставить моих пленников до следующего декабря.

FOX Cкажи пожалуйста зачем она вообще тебе?

Fedor7913, вылиняет забьет на шкуру.
А у Вас оружие и собака для каких целей??? И кого вы с их помощью добываете???? Вообще зачем Вы добываете????
Вы на каком форуме находитесь? Тут не крестиком вышивать учат, а как добывать мясо и пушнину.
С уважением Владимир.

Лично я охочусь на то что ем.Стрелять ради шкуры наверное кроме лисы никого бы не стал.Согласен что есть люди который охотяться на пушнину. Понимаю куничка, соболь, а с этой то шкурой что делать, шапку сшить:ag: Все ИМХО конечно, прошу прощения за флуд, просто действительно интересно для чего она ему???

Fedor7913, ну да, так оно и есть, раз мясо значит лось или кабан. Пушнину куница или соболь, самое что ни наесть дорогое и ценное.
Ну енотка тепло держат хорошо в шубейке не замерзнешь. А из кого шуба или шапка красивей ещё посмотреть надо.
А что вы про барсука скажите или про рысь, тоже не стоит брать, или первый только на жир а вторая на шкуру???
Я может вас шокирую но и барсука и рысь не только за жир и шкуру бьют их еще и едят обоих, и барсука шкурки тоже в дело идут.
Так я же ответил на шкуру пустит.

:8:Заканчиваем перепалку!!!

Про то,что рысь едят я слышал,барсука сам ел.Но это ничего не значит, в интернете утверждают , что и волка едят и лису.Может им есть просто нечего?Судя по всему Фокс молодой парень живущий в Санкт-Петербурге нахера ему шкура енота??? Я не думаю, что на шапку.Вот и задал простой вопрос -зачем она ему???А вы на меня накинулись,что мол сайт охотничий нафига мне оружие и собака. Имел не раз возможность добыть енотку, но как то и в голову не приходило мысли стрелять ее,не понимаю зачем губить животину.

Последнее редактирование:
Fedor7913, ответ окончательный на шкуру пустит, потом сдаст за тысячу рублей скупу.
"постоянное повторение одной и той-же фразы, после получения ответа на вопрос, первый признак тролебас"

Приветствую всех. Добрался наконец до интернета)
Александр, никто на мне не катается и все описанные персонажи-одно лицо. Давайте не будем о нем, он мне не мешает. Хотя и мог бы собак убрать, я такое место нашел для капкана, да боюсь их поймать ненароком. Ладно...
Задам тогда конкретный вопрос - ходит ли сейчас енот вдоль рек и озер? После заморозков там нет ни одной лягушки. Около реки нашел помет, яблочный, но довольно старый. Около озера -честно, не искал, да и смысл. Поставил капканы в тех местах, где взял первых двух. Естественно, нужно знать, ходят ли они там после заморозков.
И еще вопрос- по каким еще зверям Вы специалист? Меня, похоже, только Вы научить можете, и я рад учиться у знающего досконально предмет человека.

Володя, это до декабря 2015 года? Зачем?

Да, Федор, вопрос действительно странный. Разве мало, что можно сшить из енота? У знакомой шуба из енота до пола, красивая и теплая вещь. А чем так смешна шапка из него же? Я, например, короткий мех не люблю, люблю что полохматее. Да зайдите, в конце концов, в меховой магазин, посмотрите сколько всего сшито из енота, и, главное, какая цена накручена на вещи из меха или с мехом. Меня, честно говоря, стало это очень удивлять и возмущать, когда я начал охотиться- пропасть между закупочной ценой на шкуру и вещи из нее в магазине.
Шкурки я домашним отдам, они найдут им применение. Пусть в мехах ходят, минуя торгашей.
В ваших словах, Федор, много субьективного. Так же и я мог бы сказать- я бы лося никогда не завалил, он такой красивый и величественный, а вам что, мяса в магазине не купить? Но нет, каждый выбирает ту охоту, что ему нравится. Тут, между прочим, много народу, кто енотов этих стреляет между делом, просто потому, что к вышке, например, вышел, и даже не подходит посмотреть, не то что обдирать его. Их право. Такая уж она, "ошибка Мантейфеля", как зовут енота за то, что съедает все, что ему на пути попадется. Об этом вам могут рассказать в красках охотники на боровую дичь.
А сдавать я пока не буду шкуры. Я этим не живу. Может когда-нибудь, когда семью одену. А вот тут, где я сейчас (в деревне), тут их сдают и получают за это деньги. Даже живых продают на притравочные станции.

• Like
Реакции: DOG
FireFox, дак у меня пара, они в вольере шпиливили, в конце января начале марта и глядишь щенков 8-10 принесут, к декабрю 15 года практически набор на шубу жене будет. Но это весьма хлопотно и пока я только думаю над этой затеей.

ходит ли сейчас енот вдоль рек и озер?
Если лёд не стал - да, ходит... Енотовидная собака , сейчас, ходит везде где можно найти пропитание...

Сейчас поздно чему- либо учиться, сейчас нужно охотиться... Сейчас, если Вам интересна охота на лисицу, можно начинать узнавать эту охоту... Но для этого нужно с рассвета и до вечерних сумерек быть в угодиях с биноклем, ружьём, записной книжкой, манком, компасом хорошим(на первое время) и запасом провизии.
Заячьи охоты очень интересны...
Все охоты на лисицу, в том числе и с манком; все охоты на зайца - описаны в книгах,на форумах и т.д.
Мне трудно что-то добавить....
И это совершенно другие темы...

И не я один ее добыл...

Александр, спасибо, понял. Насчет лисы- почти все есть, только главное забыл в городе-манок( Ну что ж, не судьба значит. А так дома лису просят, ужас.. :)

забыл в городе-манок
Я ,охотясь на лисицу без собаки, манком не пользуюсь... писк мыши имитирую своими губами. А можно и вовсе без манка..., с подхода. Это так, вкратце... В литературе,в интернете ВСЁ есть.

Приношу свои извинения... всю тему не курил, терпения не хватило.) Но если то , что вы называете еноткой и енот одно и тоже... то скажу следующее: лежа на лабазе на кабана, за ночь видел выходы на прикормку от 5 до 8 енотов. Подствольного фонаря совсем не боятся... Чтобы шкуру не портить , выстрела из мелкашки вполне достаточно. Зачем капканы и прочие ухищрения, когда за две ночи и так можно настрелять на шубу...))))

Но если то , что вы называете еноткой и енот одно и тоже...
Да, одно и тоже - енотовидная собака...
Еноты живут на Дальнем Востоке...

видел выходы на прикормку

выстрела из мелкашки вполне достаточно
Алексей, спору нет... В теме рассматриваются все виды охот на этого зверя...
Но, я НЕ занимаюсь капканами, у Фокса нет мелкашки и прикормочной площадки, но есть капканы...

Фокс как процесс???

А никак, Володя. Неделю назад сосед стрелял в лунную ночь у себя на помойке, на той, на которой енотка по моим предположениям питалась. После этого, правда, на дороге к реке появилась красная кучка. Не знаю, взял или нет, и кого, но кого по идее можно в деревне на помойке стрелять?
После этого задружился с бывшим егерем, поехал снимать с ним его капканы на выходные. Куда? К моей речке! Только у него на другом берегу они стояли, примерно в том же месте, что и мой. Он сказал, на куницу стоят, до меня только дома доперло, что три капкана под деревом, один из которых он обозначил, как волчий(!), с привадой в одну здоровую бобровую ногу на высоте полтора метра- это явно не на куницу, а на енота. Так что, охотников у нас больше, чем енотов стало.
Моя несчастная задрипанная сойка так и висит. Даж хорькам не нужна. Там рядом на расчищенной почве какой то зверек потоптался на месте привады и все. Видимо с енотами я закончил. Если уж народ бывалый за 10 км уаз гоняет, то совсем негусто стало.
А мой енот себе ногу грызет. Егерь сказал, что она у него чешется на месте удара капканом. Колоть я не умею, купил таблетки, буду как то давать.

Назад
Сверху Снизу