Приветствую всех. Добрался наконец до интернета)
Александр, никто на мне не катается и все описанные персонажи-одно лицо. Давайте не будем о нем, он мне не мешает. Хотя и мог бы собак убрать, я такое место нашел для капкана, да боюсь их поймать ненароком. Ладно...
Задам тогда конкретный вопрос - ходит ли сейчас енот вдоль рек и озер? После заморозков там нет ни одной лягушки. Около реки нашел помет, яблочный, но довольно старый. Около озера -честно, не искал, да и смысл. Поставил капканы в тех местах, где взял первых двух. Естественно, нужно знать, ходят ли они там после заморозков.
И еще вопрос- по каким еще зверям Вы специалист? Меня, похоже, только Вы научить можете, и я рад учиться у знающего досконально предмет человека.
Володя, это до декабря 2015 года? Зачем?
Да, Федор, вопрос действительно странный. Разве мало, что можно сшить из енота? У знакомой шуба из енота до пола, красивая и теплая вещь. А чем так смешна шапка из него же? Я, например, короткий мех не люблю, люблю что полохматее. Да зайдите, в конце концов, в меховой магазин, посмотрите сколько всего сшито из енота, и, главное, какая цена накручена на вещи из меха или с мехом. Меня, честно говоря, стало это очень удивлять и возмущать, когда я начал охотиться- пропасть между закупочной ценой на шкуру и вещи из нее в магазине.
Шкурки я домашним отдам, они найдут им применение. Пусть в мехах ходят, минуя торгашей.
В ваших словах, Федор, много субьективного. Так же и я мог бы сказать- я бы лося никогда не завалил, он такой красивый и величественный, а вам что, мяса в магазине не купить? Но нет, каждый выбирает ту охоту, что ему нравится. Тут, между прочим, много народу, кто енотов этих стреляет между делом, просто потому, что к вышке, например, вышел, и даже не подходит посмотреть, не то что обдирать его. Их право. Такая уж она, "ошибка Мантейфеля", как зовут енота за то, что съедает все, что ему на пути попадется. Об этом вам могут рассказать в красках охотники на боровую дичь.
А сдавать я пока не буду шкуры. Я этим не живу. Может когда-нибудь, когда семью одену. А вот тут, где я сейчас (в деревне), тут их сдают и получают за это деньги. Даже живых продают на притравочные станции.