Селянин
Завсегдатай
- С нами с
- 16/03/11
- Постов
- 4 889
- Оценка
- 1 168
- Живу в:
- Владимирская область
- Для знакомых
- Вадим
- Охочусь с
- 1989
- Оружие
- Иж94 "Север",ИЖ-43,МЦ 20-01, Карабин 7,62
- Собака(ки)
- Лайки русско-европейские
Отбиваю пушниной все затраты на охоту за год.
В ЛО куницей можно легко отбить затраты на охоту..
Робяты! Вы не путайте "получить прибыль" и "отбить затраты". У меня, к примеру, на охоту вообще почти никаких затрат нет. Все эти затраты я могу отбить одной куницей, максимум двумя.
Я вам расскажу, как я раньше зарабатывал пушниной довольно неплохо. Я на одной ондатре поднимал шесть своих месячных егерских окладов. Одна лисица была равна одной месячной зарплате, а я ловил их от 10 до 15 штук за сезон. Бобров ловил штук пять. Их особо ни кто из перекупщиков не брал. Норку брали отлично. куницу брали, но хуже, чем норку. Енота брали отлично! С первого сезона только на пушнине я купил себе мотоцикл Восход-3М (новый в магазине). На второй сезон я получил 8 лицензий на товарный отстрел копытных (4 лося, 4 кабана). После второго сезона от сдачи мяса и + пушнина перекупам я купил Запорожец (40 л.с.). Вот это можно назвать заработком))))) А потом всё рухнуло! Тогда я стал не только добывать, но и выделывать. Выделанные шкурки сдавал мастерам в ателье. пробовал шить там же шапки на продажу, но дело не пошло. Все тогда уже перешли на вязаные шапочки, а меховые стали мало кому интересны.Потом нерпа в моду вошла.