• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Енотовидная собака и охота на неё.


 
был недавно в Алтайском крае. Мужики говорят, и у нас енотовидка появилась( По курятникам уже шастают.
 
 
 
Вот пылесос. Готов.
 

Вложения

  • IMG-20231017-WA0000.jpg
    IMG-20231017-WA0000.jpg
    143,2 KB · Просмотры: 32
я что, один на енотов охочусь?
 
я что, один на енотов охочусь?
ну почему ж.... просто не все на такую фигню заморачиваются... привады.. посиделки ночные.. у меня так проще всё.. собаки по темноте залаяли - вышел с фонариком, увидел - вхреначил дробью между глаз... не увидел - спустил кобеля, он сам придушит...
 
я перестал с собаками ходить на них. Раз затрепала плешивого, потом пол года лечил..
 
ak2a, с полем!
В каких краях охотитесь, шкура выходная на данный момент?!

Сколько за сезон, в среднем, с одной привады берёте голов?!
 
Спасибо. Псковская. Третий сорт пока.. Чуть подождать надо.. Около 40 шт. В этом сезоне цены поднялись не хило 2000-2500 за шкурку. Есть смысл заниматься, но я все егерю оставляю, его халтура. Самому некогда заниматься ими. Только стреляю) Кстати в том году из 4х - 5ть плешивые были.. В этом - ни одного.
 
Сухую видимо. Он снимает, обезжиривает и сушит. Так вроде. Тот год хорошо было - 4 коровы сдохло неподалеку - затянул трактором на место и охотишься всю зиму и больше, пока весной медведь не утащит остатки; сейчас пока скудные привады - кабаньи шкуры с кишками, да тушки тех же енотов с лисами. Получается если перерыв с недельку или две - то в первый вечер 6-8 енотов и 1-2 лисы, потом 1-3 енота за выход. Но лисы пока на приваду не идут, мышей в поле миллион, раненным зайцем можно сманить.
 
ak2a, до каких чисел(декада) месяца на приваду ходят?!
У меня, как правило, с первыми морозами перестают "шляться".

Это я за "чутка подождать надо."
 
Они все равно в оттепель вылазят. Да и в мороз приходят. Мы специально трактором след набиваем по снегу к приваде с трех сторон, они по колее и бегут по-быстрому покушать 🤷‍♂️. Норы там рядом..
Т
 
Сверху Снизу