• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Енотовидная собака и охота на неё.

• Автор темы Автор темы Sonic
  • Дата начала Дата начала
Енот добыт )))

Вложения

• IMG_6816.jpg
    IMG_6816.jpg
    140,2 KB · Просмотры: 182
  • IMG_6817.jpg
    IMG_6817.jpg
    127,7 KB · Просмотры: 187
Давненько видать.

--- Добор поста---

А вот жиру-то он совсем не накопил.

У нас такие дело обычное. Причём это молодые как правило и мех у них почти завсегда супер, нет этих бумбулей на кумпяке. Нет жира - значит надо охотится всю зиму, значит и шкурка в порядке будет. Повезло, с полем ! Шукай следующего.

Расскажите пожалуйста, как ведут себя еноты в оттепель?
Нашел нору, жилая. По снегу выследил. Поставил капкан рядом, температура понизилась, они туда залезли. Снегу навалило. Потом оттепель, енот вышел, полез к приманке, капкан сработал, но из-за снега что-то пошло не так. В общем, нашел спущенный капкан, но следов возни, крови не было, значит, даже не схватило его за лапу. После этого в капкан никто не лез. Сейчас оттепель, капкан поставил прямо в нору, потому что ждать, пока енот заинтересуется приманкой, бесполезно по моему. И вот, уже несколько дней, что капкан стоит в норе, да и пока рядом стоял и был снег, в нору никто не залезает и не вылезает оттуда. Куда делся зверь?
Хотел его поймать, чтобы показать собаке, но в этом году - вообще ни одного.. Сколько ни ходим, не можем найти. И в капканы не лезут. Может, что яблок в этом году жуть жуткая... Даже медведь вокруг деревни ходил.

Сколько ни ходим, не можем найти.
Я тоже сколь нынче не ходил - нету и все, хотя енотов прорва судя по следам.
А потом пару раз поймал Жулю с поличным.....давит молчаком и все тут. Хотя раньше балаболила постоянно......думаю это как то связано с прошлогодним случаем когда ее енот прокусил, озлилась что ли.....так вот сколько она могла их уже в отвале передавить хз?
Может и у тебя так же?DSC00073.jpgDSC00074.jpg

Может и у тебя так же?
Не, моя их давить не должна. Она их в более-менее приемлемом возрасте не видела, только когда совсем молоденькая была. Тогда я енота и бил, и ее натравливал. Толку ноль. Потом она забыла. Лисицу застрелил недавно, собака за ней бежала, а после того, как мертвую взял и стал ей показывать, она стала убегать от нее, игнорировать. Мертвый неубегающий зверь семейства псовых ей неинтересен, если не сказать-противен.
Сейчас почти каждый раз, как в лес идем, она куда-то надолго смывается, потом приходит, морда виноватая, воду хлещет, снег как хлеб ест. Енота так не погоняешь, он бегает медленно. Я бы слышал, как она лает на него. Это для нее новый зверь. Она на всё новое лает. Да и енот всяко бы отбивался, кусался, нападал, она бы лаяла в ответку.. А она приходит непокусанная.

У нас тоже енотов полно, и лисы есть, судя по всему. Все поля в енотовом или лисьем помете, в козьем. А встретить воочию - дуля с маслом.
Единственный вариант - либо встретить енота и натравить собаку, либо поймать в капкан и тогда уже притравливать. Но не получается ни то, ни то.

ИльяХант,
Илья, а сколько Жульке лет?
Это след от правого верхнего клыка..., т.е. Жулька стала отворачиваться..., это неопытность и азарт...
Ни ягд, ни такса себя так "не дадут" еноту.

Весь ноябрь посвятил вечерним походам за енотами - итог 17шт. Последних 2 заставили попотеть по полной - рыл 2 шурфа по 1.5 м глубиной.

Для FireFox несмотря на то, что в этом году было и яблок много и прочей еды хватало в оттепель(хотя и морозов то еще особых небыло) еноты активно ходят в поисках еды. Следы их по снегу легко отличимы от лисьих. Попробуй прогуляться с собачкой вечерком после 19-00. Выбери тихий вечерок без осадков и ветра, с собой фанарь, мешок и лопату. Если собака не "ЗВЕРЬ" и сразу нахрапом не валит енота, то услышишь либо ХЫРКАНЬЕ енота либо лай собаки. Молодые еноты как правило сопротивляются активнее, старые сразу прикидываются валенком.IMG_20161109_215534.jpg
Дерзай.

Попробуй прогуляться с собачкой вечерком после 19-00.

Я бы ночью на машине дорогами по енотовым местам проехал. Они вдоль постоянно ошиваются. Заметить по блестящим глазам нетрудно и подпускают почти в упор. Я так свою притравливал, а потом и охотился таким макаром.
А так пускать её в свободный поиск может безрезультатно выйти.

Попробуй прогуляться с собачкой вечерком после 19-00.
Ах вот оно что.... А я в 7 часов уже сам в норке сижу, ибо у нас тут хоть глаз выколи..
Сейчас я уже опоздал, наверное. Пошел снег, впереди обещано до -9 и снегопады.

Весь ноябрь посвятил вечерним походам за енотами - итог 17шт.
Фигасе.......

Илья, а сколько Жульке лет?
Шесть.

это неопытность и азарт...
На раз-два сейчас давит.
Весь ноябрь посвятил вечерним походам за енотами - итог 17шт.
Пару недель назад у знакомого было уже 40.

ИльяХант,
Так то - давняя фотография?

Sonic, Ровно год назад.
Я сам какой-то неопытный, то куница тяпнула, то вот щенок западник как лезвием три пальца располосовал :), сижу весь в ранах :)

Я сам какой-то неопытный
Лаадно,не прибедняйся...
:beerchug:

--- Добор поста---

в этом году было и яблок много и прочей еды хватало
Константин,скажите,много ли жира накопили,взятые Вами ,еноты?
Какова толщина, примерно, жира на брюшине и крестце?

Константин,скажите,много ли жира накопили,взятые Вами ,еноты?
Какова толщина, примерно, жира на брюшине и крестце

Как-то особо не измерял, но примерно 1.5-2.5см.
Для любопытства замерю - лежит не утилизированная тушка вчера ободранного енота.

Пару недель назад у знакомого было уже 40.

Так то можно было и 40 выловить, но где их столько держать пока долиняют???
Да и куда потом шкурки девать, я под заказ ловил.
А для скупщиков как-то муторно - то им мех не богатый, то лапки без коготков, то мездрёно плоховато - а друзья жене на "желетку" и без лапок возьмут не поморщатся.

примерно 1.5-2.5см.
Ого!!!
Я к чему спрашивал?
Считается, что если у енота жира накоплено , толщиной, более 2-х спичечных головок, то енот перезимует без проблем и его поведение в конце ноября, уже, менее предсказуемое.
Т.е. ,даже в оттепель, енот может продолжить спячку.

Считается, что если у енота жира накоплено , толщиной, более 2-х спичечных головок

А можно с этого места поподробнее...
Слой толщиной около 2-х спичечных головок только при мездрении снимать приходится.
В обед померил слой жира
на крупе в среднем 2 см, на шее 1.2, на плечевом поясе 2-2.3, на брюшине 0.5-0.7

Может кто подскажет - уже давно холодно, клетка с пленниками стоит на улице, я их иногда еще и снежком посыпаю - чтоб почище были и воняли не шибко, а мездра всё еще не однородно белая, по всей спине черный крап - Это нормально??? или не долиняли???

с этого места поподробнее...
.
Что подробнее?
Тот жир ,что при мездрении - это жир, что снимается со шкурой..., а зимовальный жир отделён плёнками и остаётся на тушке...

Может кто подскажет - уже давно холодно, клетка с пленниками стоит на улице, я их иногда еще и снежком посыпаю - чтоб почище были и воняли не шибко, а мездра всё еще не однородно белая, по всей спине черный крап - Это нормально??? или не долиняли???

Конечно нет. У вас может неделей и раньше, а у нас осенняя линька заканчивается к 15-тому декабря. У прибылых десятью днями раньше. Жира ещё досыть, нехай поживут.

клетка с пленниками стоит на улице, я их иногда еще и снежком посыпаю - чтоб почище были и воняли не шибко
уточню: все сидят в одной клетке или разделены?
Почему спрашиваю, кто-то делился впечатлениями, что они могут друг-друга пожрать.

кто-то делился впечатлениями, что они могут друг-друга пожрать.
.
Если один поранен, кровь там или помят собаками сильно, то его сожрут, было у меня пару раз такое.

Назад
Сверху Снизу