• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Енотовидная собака и охота на неё.

• Автор темы Автор темы Sonic
  • Дата начала Дата начала
Я за неделю взял двух из под собаки.

Я за неделю взял двух из под собаки.
С полем!
А я уже не знаю, что думать. Капкан почти месяц стоит, ни намека на какое-то его посещение вообще хоть кем-то. Ветер сильный недавно был три дня, вонищу от приманки должно было далеко разнести. А там всё-равно пусто. Паслись бы енотки в садах, так всё-равно бы ходили по речке. Единственное предположение -сверху по течению, откуда эти еноты раньше ходили, лесник-охотник лес валил, и, видимо, лайку свою брал с собой. Может она там всех передавила?

Недавно встретил того, которого уважаю, предупредил, что капкан стоит и что еще хочу поставить, ближе к нему. Говорю-Можно? Он- Я там не хожу. Хотя откуда-то в курсе, что там лоси недавно ходили и я его слышал там неоднократно зимой (собаку звал, стрелял кого-то). Уступил что ли....

Как всё-таки приятно, черт побери, когда люди с тобой нормально разговаривают, и с ними нормально разговаривать, и знать, что если что-то скажешь, то никто не побежит у тебя капканы воровать. Взял у него номер телефона, говорю-буду оповещать, где на кого капкан поставлен. Вот так просто - там-то, там-то и там-то, не ходи там пожалуйста, а если надо-я поснимаю.
Неужели единственный нормальный человек на весь район?!

Последнее редактирование:
Вот так просто - там-то, там-то и там-то, не ходи там пожалуйста, а если надо-я поснимаю.
Неужели единственный нормальный человек на весь район?!
уже минимум двое:ad:

Четвертый 20161022_151559.jpg

Капкан почти месяц стоит, ни намека на какое-то его посещение вообще хоть кем-то.

Очень похоже, что район от енотов зачищен. Собаками всех переловить нереально. В былые времена я этим делом целенаправленно годами занимался и енотов меньше не становилось. Если есть, что хавать, то пустое место мигом заполняется. Больше на эпидемию чумки смахивает. После неё угодья на порядок времени пустеют. С такими случаями я сталкивался.

Очень похоже, что район от енотов зачищен. Собаками всех переловить нереально.
Снег тут выпал на два дня, побегал, посмотрел. Видел следы енота в лесу, метрах в 400 от реки. Выходил из леса на небольшую полянку. Что ему там делать, так и не понял, но капкан поставил. Похоже, видел еще следы на поле в черте деревни. Они везде, кроме тех мест, где стоят капканы..
Там у нас еще медведь ходит вдоль реки и вокруг деревни, как оказалось. Может он их и пожрал?
Единственное, что упустил - мне сказали, где еноты должны жить, а у меня времени не было туда сходить именно по снегу посмотреть. И еще сказали, видели тут плешивого енота.

явное перенаселение.
Где ж там перенаселение, если за месяц ни одна паскуда к капкану у реки не подошла?? А в прошлом году на том же месте двух взял к этому времени!

Жулька у меня охамела вконец...давить начала молчком. А я то думаю что это она у меня енота не ищет, да не ищет, хотя его полны угодья.
А она его просто давить приловчилась молчком :).
До не все у меня были брёхалки, да и она звонила постоянно, а прошлой осенью её ент хорошо прокусил, вот она видимо и решила теперь на упреждение работать :).
Два крайних случая.
Выхожу из загона, номер мне говорит, там Жуля проскочила, что-то вякнуло и она чавкает :), подхожу - наш клиент :)
И тут на путике забегала под ногами забегала, нырк в завал, енот рявк, подхожу, а она его уже за пищик давит....а сколько получается за день она в отвале???
В общем то на них мне плевать пока (не выходные), но хочется знать на сколько она их численность за сезон регулирует :)DSC00074.jpgDSC00073.jpgDSC00070.jpg

Может она там всех передавила?

ох и любят они их:ag:
мой, ещё молодой тогда, вообще ими рано заинтересовался

41.jpg

с сукой за вечер (именно по осени), двух добыть это нормально было.
За тот вечер с сукой РЕЛ добыл трёх, одного правда пришлось "стукнуть", уж как-то неравнодушно он ко мне отнёсся, попёр на меня не с совсем добрыми намерениями ))) :ag:,
а двух живьём домой притащил :9:, для потехи домашним показать:

43.jpg
44.jpg

не так давно похоронил свою старушку, молодец девка была.
Енотов с ней собирали, как осенью клюкву на болотах. Теперь одни воспоминания и остались.

У нас странная находка на участке.
Приехали на дачу, а на траве ближе к лесочку лежит такое.
Кто его так прибил - непонятно.
Хоть мы и не в населённом пункте живём, но вряд ли это волки. Да ещё посреди поляны.
MrFR7uOQLBA.jpg
cPyyQAQsnIs.jpgMeuPS1YTSzY.jpg

Кто его так прибил - непонятно.

возможно издох и без чьей либо помощи, а довели его до такого вида свои же сородичи, им это свойственно
бывали случаи, стрельнешь какого под яблоней осенью, а через какое время приходили сородичи и давай над ним пиршество устраивать )))
вот такие они и есть зверьки :)

Единственное, что упустил - мне сказали, где еноты должны жить, а у меня времени не было туда сходить именно по снегу посмотреть.

Надо бы вам какую норную породу типа яга завести. И так он их вам наловит и ещё по норам не одного возьмёте. Кстати, в норы они обычно парами залегают. Норы они, конечно, разные. Копать колодцы за полтора метра это через чур, но очень много есть и таких, где неболее полуметра. Чисто енотовы норы элементарно просты. Короткие, один вход и тупик. Правда зачастую этот тупик под корнями дерева. Тут бывает, что и помучится приходится.

но вряд ли это волки
Да волки б унесли его с открытого места и из населенного пункта, ИМХО. Интересно, как его перекрутило, и ноги с головой оставлены.
Закопайте подальше и поглубже, вдруг, от болезни какой-то сдох.
А дорог рядом нет? Может с дороги сбитого притащили? А могли и собаки задрать, да и бросить.

Надо бы вам какую норную породу типа яга завести.
Попробую научить ту, что есть. А заводить отдельную собаку по каждому виду дичи-это неправильно, ИМХО. Есть у меня тут господа, заведут собаку, что-то не пойдет- заводят новую. Уже целая свора по деревне бегает.
Весь лес капканами закидал, коллегу своего уважаемого предупредил о них, закинул удочку насчет того, чтобы он мою собаку научил, притравил по еноту (у него есть один). Вроде согласился.
ЗЫ: Сергей, шапку сшили, прислали, я уже подарил) Именинника еще никогда таким радостным не видел)
Модель называется то ли "Зима", то ли "Зимушка". Лёгкая вышла, пушистая. Я думал, будет "дом на голове", что по весу, что по виду. Но нет.

Где ж там перенаселение, если за месяц ни одна паскуда к капкану у реки не подошла?
хворают, аппетита нет:ag:

--- Добор поста---

Именинника еще никогда таким радостным не видел)
прикинь, что было б с именинницей:ah:

хворают, аппетита нет
А по моему, яблок там столько, что они до сих пор в садах тусуются. И нифига не хворают, по моему.
ЗЫ: Вокруг деревни медведь ходит, то там, то там нахожу огромные кучи яблочного .омна, следы его видел. А уж енотам грех там не тусоваться.

прикинь, что было б с именинницей
Вапще б помёрла)))

, закинул удочку насчет того, чтобы он мою собаку научил, притравил по еноту (у него есть один). Вроде согласился.

Если есть потребность в притравке, то уже не то. В собе это должно быть врождённое. Конечно, если серьёзно занятся, то можно чего-то достичь, но этим надо было начинать с весны заниматся.

под корнями дерева. Тут бывает, что и помучится приходится.
Ой, как то вырубал своего первого как раз в бобровой хате :), костяшки на кулаках были содраны вовсе.

Ой, как то вырубал своего первого как раз в бобровой хате , костяшки на кулаках были содраны вовсе.

И не говори. Бывало и пилили корни и рубили и сам процес начинался ещё с обеда, а заканчивался в полной темноте. Хорошо, что мы к этому готовы были и по три запасных батарейки к фонарикам брали. Было и так, что уже силы заканчивались. Тогда заваливали тупик, чем только можно и утром снова продолжали.
Самое обидное, когда после этого всего енота изымали, а он весь плешивый оказывался.

Пошел на енота, называется...
IMG_2605.jpg

Иду краем поля, собаке бубню -Ищи, ищи! Собака вообще не поймёт, что я от нее хочу. А справа кустики какие-то. Вдруг вижу, полетела назад за теми кустами, оборачиваюсь на 180 градусов, лиса! стреляю не прицеливаясь - готова! Было метров 6, не больше.
Дробь 00, 20 калибр.
Собака подбежала, вообще не поняла, что это там валяется. Домой принес трофей, сторонится его. О том, чтобы потрепать- и речи нет.... Не понимаю...

Назад
Сверху Снизу