• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Енотовидная собака и охота на неё.

• Автор темы Автор темы Sonic
  • Дата начала Дата начала
Мои младшие стали давить енотов молча . Прозевал чуть , что замешкались и тю-тю , только трупик остался , а я и не знаю . В субботу сходил на часик , поле обошел , одного придавили . А друг с вышки на приваде взял нарезным с тепловизором за два вечера семь енотов и лису .

Хотелось что то умное сказать про друга с телевизором, но кроме как " а на хрена" и " " ну и м.. утенок" ничего на ум не идет.. шкура еще никакая, я уж если ловлю- до морозов держать буду...

шкура еще никакая
Может он не ради шкур стреляет...

--- Добор поста---

Мои младшие стали давить енотов молча .
С чем это связано? Уже неоднократно слышу от владельцев лаек, что собаки стали давить енотов молча.
Отец моей псины тоже стал так делать.

кроме как " а на хрена"
Потому что регулировать численность енота уже жизненно необходимо . Его не много , его очень много !

--- Добор поста---

Собаки дваят молча потому , что выросли и он им уже совсем не соперник . Тупо убивают и все .

Его не много , его очень много !
Если раньше чтобы взять пару штук бывало приходилось с парой лаек прошататься всю ночь (а было как-то и только за две ночи пару), то сейчас они по пять штук на кормовое поля выходят всем выводком. В прошлом году передавили мы 25 штук что ли и только одного я взял, потому что в декабре и рядом с машиной.
Поголовье зайца и тетерева снизилось заметно. Думаю их вина. Давлю их без жалости.

Мои балаболки :) в любом возрасте всегда работали с голосом, причем даже если вдвоем растягивали, то одно все равно одна погавкивала. Удобно было. Давили насмерть очень и очень редко. Очень это ценно при охоте в октябре - ноябре.

АВМ, все беды в этом мире от попыток что то регулировать... регулировщик то тушки хоть унес, уничтожил, или бросил где стрельнул??

FireFox, а зачем Вам сейчас пушнина?
В каком смысле?

Собаки дваят молча потому , что выросли и он им уже совсем не соперник
Ну батька моей псины тоже не подростком был, когда перестал лаять и начал давить их молча...

регулировщик то тушки хоть унес, уничтожил, или бросил где стрельнул??
В отличии от вас , я к этому Охотнику отношусь с должным уважением и потому , что на его счету больше десятка волков , и потому , что он тратит свое время и средства на то чтобы снижать численность енота и лисы , чтобы кол-во птицы было много больше . Кстати енотовидная собака не свойственный вид для наших лесов , он завезен с Дальнего Востока .

Сейчас тушки сжигаются . Поздней осенью , когда мех будет товарный все идет на выделку и лиса , и енот , и волк .

--- Добор поста---

Ну батька моей псины тоже не подростком был, когда перестал лаять и начал давить их молча...
Когда берут в поле , сильные собакти давят . Если енот успевает забиться куда-нибудь , поработают с голосом , а то и по носу получат острыми зубками .

Зачем несезонный мех?
А с чего Вы взяли, что я не могу держать живого енота до декабря-января?!

Пугаете вы меня, мужики, своими вопросами... Что Александр, что Валерий Юрьевич.

А с чего Вы взяли, что я не могу держать живого енота до декабря-января?!
Так всю жизнь именно так енотов и добывали, а потом передерживали до конца ноября. Просто, когда у него шкура уже будет выходная, он в норы залезет и поминай, как звали. А сейчас он активен и добывать его проще.

да держать-то можно хоть год, хоть пять, только мех от этого лучше не делается
А что же с ним делается?

Я помню до сих пор, как по Вашему научению убил своего первого енота, еще невыходного, только потому, что у него лапа была поранена капканом.:cool: А на самом деле он мог бы зализать эту лапу, как они у меня и делают теперь (у одного енота на лапе остался только один палец и всё он замечательно зализал и культя покрылась мехом), и одеться в нормальную шубу!

Мех может подпариться, потускнеть, свалятся при содержании в тесноте. Если они сидят всей кучей в одном помещении, то кидать к ним чуть раненного бесполезно, они его сожрут. Проходил такое.

АВМ, в отличие от вас и вашего товарища я не гублю зверя зазря, прикрываясь регулированием.. если мех невыходной- не стреляй, возьми живьем, продержи до морозов.. стрельнул, ошкурь и на стельки пусти раз на шубу не годится.. а убить и аыкинуть- нахрена такие регулировщик нужны.. время он тратит.. ну потребуй у комитета медаль за заслуги... не надо мне тут очки втирать, все на охоту ходим, за впечатлениями и удовольствием.. и за удовольствие платим.. временем, силами, деньгами.. губить зверя ни за хрен собачий только по тому что его много расплодилось- какое то извращение.. про тепловизоры вообще промолчу..

--- Добор поста---

ИльяХант, наш лозунг,- каждому еноту отдельную квартиру!!! К 2020 году...:ag:

если мех невыходной- не стреляй, возьми живьем, продержи до морозов.. стрельнул, ошкурь и на стельки пусти раз на шубу не годится.. а убить и аыкинуть- нахрена такие регулировщик нужны
Вот с этим согласен. Вздрогнул, когда прочитал, что целых семь штук, которые могли бы пойти в дело или достаться другим людям, которым шкуры нужны.

Назад
Сверху Снизу