• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Енотовидная собака и охота на неё.

  • Автор темы Автор темы Sonic
  • Дата начала Дата начала
FireFox, так я же жене на шубу, а в выделку все берут. Как сдавал крайний раз бобров, так передо мной парень привез енотов соленых, так мало тогочто соленые так даже пол енота сдал в выделку, я досих пор немпойму как такое возможно что бы пол шкуры было???
А чего там сложного мездрение минут двадцать уходит, а сушить на ппавилке как куницу или хорька.
 
Ну в выделку-то да, сам сдавал сухосоленых, а вот перекупы такое уже могут и не взять.
Пол-енота это может шкуру так повредил(и), а может и на трассе подобрал, как я) Только у меня целый был, правда, челюсть нижнюю разворотило.
На выделке мне показывали шкуру куницы, так у нее одна спина была. Тоже не понял, что это за технология такая.
Насчет мездрения-пробовал мездрить, ничего не вышло. У енота по спине на шкуре идет мышца что ли какая-то, красная такая пленка. Начал ее шкрябать, протер до того, что луковицы волос обнажились и шерсть полезла. А живот получился нормально.
Спрашивал тут как-то, что это за полоса такая на шкуре спины-мне не ответили. Бросил эту затею.Обдираю, как обдираю- мясо осталось, значит, мясо, жир, значит, жир. Знаю, что если буду срезать мясо- обязательно порежу шкуру, мездрить-протру до дыр. Солю и отдаю так.
 
Как то ты меня в тупик поставил, своим заявлением. Тут главное что бы ножик не очень острый был и доска для мезждрения должна быть ровной без ям и выступов, а так же шкура без комков и катышей в шерсти. А там от хвоста к голове легонечкоибез сильногоинажима срезаешь все лишнее.
 
FireFox, , я досих пор немпойму как такое возможно что бы пол шкуры было???

Очень даже просто.
На фирмах никто на скобах не мездрит, только на спецдисках. Одно неосторожное двидение и шкура пополам. Я сам десятки шкур в ласкуты порубал пока научился. А зачастую и специально делают. Там есть много своих фокусов. Сам грешил, поэтому знаю.
 
„Одно
неосторожное двидение и
шкура пополам.”
Вот, значит, куда делись пол-морды и передние лапы моей первой куницы.. Выдают мне шкуру, а шкура без указанных деталей, спрашиваю- а где оно?? Пробубнили что-то невразумительное про „спеклось в ...” в чем-то с „хлор” в составе, названия не запомнил. Шкуры крутят в устройстве, напоминающем бетономешалку. Еще чаны какие-то стоят.

„Как то ты меня в тупик поставил, своим
заявлением.”
Может и доска неровная была. Пару раз попробовал, попортил шкуры, психанул, больше не берусь. Вдобавок, после забоя енота, после его многочасового обдирания на холоде, после выколупывания костей пальцев и хвоста уже не до мездрения. Засолить еле силы нахожу.

Володя, еще вопрос- предпоследнего енота обдирал, самку, дошел до места, откуда передние ноги растут, резанул, то ли под мышками, то ли на груди-оттуда как хлынула жидкость какая-то, типа сукровицы, причем, с обеих сторон... Что это такое было? Ни разу такого не встречал.
 
FireFox, а много часов то откуда взчлось??? Я четверых за час ободрал и это с отрывом на по телефону поболтать. Двадцать минут со всеми приготовлениями в виде выдергивания хвоста и подрезку лап. Про жидкость фигиего знает как и чем успокаивал?
 
Вдобавок, после забоя енота, после его многочасового обдирания на холоде, после выколупывания костей пальцев и хвоста уже не до мездрения.

У нас на ферме на съёмку шкуры песца не более 10 минут уходит, правда в тепле. Уши и кости пальцев ещё + 5 минут. Отмездрить на скобе до блеска минут 15 от силы. А жидкость это вероятно с какого-то нарыва вытекла. Такое временами встречаю. Мелочь, а если волос с того места сойдёт, то это норм..
 
„а много часов то откуда взчлось???”
Больше всего времени у меня уходит на разрезание шкуры на задних ногах и на жопе, на вырезание этого всего дела, на разрезание хвоста. Потом еще начинаю кумекать, когда дохожу до места соединения передних лап с телом. Вечно там месиво какое-то, в котором хрен разберешься. Кровища оттуда вечно течет вдобавок.
Обдираю лезвием от строительного ножа. Может, каким то другим надо?
Успокаиваю трубкой железной по шее. По голове стараюсь не бить-от этого вся шкура потом в крови.
Сосед учил как-то душить веревкой, растягивать, я не особо понял. Первого подвесил, а у него шуба такая, что он долго там маялся.
А ты как успокаиваешь?

Хвост я не выдергиваю никогда. Первую куницу дернул, хвост оторвал. Енота шкуришь, одно неосторожное движение, если шкура хвоста не полностью подрезана от позвоночника-и вот уже на шкуре дыра, а приличный кусок меха оставлен на хвосте.

„У нас на ферме на съёмку шкуры песца
не более 10 минут уходит, ”
Ну что тут скажешь.. Везёт..
Выше я написал, на что трачу столько времени. Добавлю, что порой еще приходится затыкать кровоточащие вены чем придется, обтирать полуснятую шкуру от крови. Тоже трата времени.

„Уши и кости пальцев ещё + 5
минут. ”
Я с ушами не мудрю. Хотелось бы их на шкуре оставить, но с выделки вернули три шкуры и все с вырезанными ушами....
 
Пару раз попробовал, попортил шкуры, психанул, больше не берусь. Вдобавок, после забоя енота, после его многочасового обдирания на холоде, после выколупывания костей пальцев и хвоста уже не до мездрения. Засолить еле силы нахожу.
Умение правильно снять и отмездрить шкуру никогда не будет излишним и ненужным - просто надо пробовать и совершенствоваться , сделать доску и тупяк и всё получится . Как научишься правильно по ГОСТу шкурки обрабатывать - по другому просто не сможешь делать . Да и на выделку уже когда отдаёшь можно хоть какие то гарантии требовать , да и они будут видеть что ты в теме и на..бать тебя сложно .

--- Добор поста---

Я с ушами не мудрю. Хотелось бы их на шкуре оставить, но с выделки вернули три шкуры и все с вырезанными ушами....
С них вынимают хрящ и вставляют картонки , лапы так же сушат . Хвостовой прут или пассатижами или подрезая кругом вынимают - ничего не отрывается .
Слушай что подумал - у тебя же есть там где в округе мало мальски грамотный таксидермист , попроси он обьяснит тебе как правильно и чисто снимать шкуры - правда ничего сложного нет .
 
Хвост я не выдергиваю никогда.

У енота и не пытайся. Кончик наверняка оторвёшь. Лучше до конца прорезать.
С лисами проще. На основании надрез делаешь на одну четверть (для начала на треть), отжимаешь шкуру до этого места, потом держи на этом месте покрпче пальцами и вытягивай хвост до конца. Только потом разрезать вдоль не забудь, нето спреет.
 
бики, вот это интересно куда именно и какой длинны шило, подозреваю что речь идет о попадании меж позвонков?

FireFox, я встаю на грудину и через пять минут, товарищь спокоен и никаких кровоподтеков нет. Для выдергиванич хвоста или гвоздь в бревне или плоскогубцы использую. Ножом пользуюсь при начале съёма шкуры и при обдирании головы. Туловише снимается за три секунды, как и лапы переднии. Вот посмотри видео очень хорошо все видно https://youtu.be/LMWI9bspVog.
 
Я с ушами не мудрю. Хотелось бы их на шкуре оставить, но с выделки вернули три шкуры и все с вырезанными ушами....

С ушными хрящами особых проблем нет. Только с наружной (ЧЁРНОЙ) осторожненько, бо очень нежная. В принципе они не нужны. Так само при пошиве это место ромбовидно вырезается как и глаза.

--- Добор поста---

бики, вот это интересно куда именно и какой длинны шило, подозреваю что речь идет о попадании меж позвонков?

Заточка на 30 см. Она и на барсука, и на енота, и на щуку, и на лосося. Удар прямо в темячко, возможно и до позвонков достаёт. Умирают мгновенно, ещё никто не воскресал

--- Добор поста---

„ и кости пальцев

Для этого есть специнструмент. Это микропасатижи- кусачки. Без них, чтобы качественно обработать лапы, (а это не уши, лапы это деньги) уйдёт ещё и масса времени.
Поищи в магазине мединструментов.

Ну а с пушниной я обычным советским перочинным ножичком работаю, хотя есть и специально разработанные, но мне так удобнее, тем более, что при необходимости он двумя чирками правится. Правда для этого брусочек из необычного металла имеется.
 
У енота и не пытайся. Кончик наверняка оторвёшь. Лучше до конца прорезать.[/quot
У енота на две трети прорезал, потом выдергиваю - ничего еще не оборвал. У куницы после половины выдергиваю.
Главное плотно шкуру прихватить там где рез кончается.
 
У енота на две трети прорезал, потом выдергиваю - ничего еще не оборвал. У куницы после половины выдергиваю.
Главное плотно шкуру прихватить там где рез кончается.

Это относится только к парной тушке (только что добытой)?
 
Куницы капканные, т. е. почти всегда мороженные размороженные. Еноты чуть подстывшие и парные бывают:)
 
У енота на две трети прорезал, потом выдергиваю - ничего еще не оборвал.

Это с лисой просто, у енотов самые-самые кончики только так рвутся. Сегодня пару на норах взяли (крайнего уже с под фонарика "звездой" вытаскивали) и так само самый конец хвоста таки оторвал, но к слову неочень -то и старался. Шкуры так себе, на тройку с +.
 
бики, на тройку с плюсрм это что в них не так?
 
бики, на тройку с плюсрм это что в них не так?

Подшерсток на кумпяках весь свалявшийся. Стальным гребнем не прочешешь, сплошные бумбули. Такое ощущение, что они уже давним=давно в спячку завалились, таких обычно уже ближе к весне откапывали. Нора наглубокая была, единственно тупик под елью был, корни сильно мешали.
 
бики, спасибо, пончл.
 
Назад
Сверху Снизу