• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Енотовидная собака и охота на неё.

• Автор темы Автор темы Sonic
  • Дата начала Дата начала
DOG,Я как то 12 держал.Хорошо бойня рядом было чем кормить.Но у них шерсть сваливается как вы с этим боретесь.?

Кулик, ну площадями борюсь и свежей подстилкой. Конура около метра квадратного столько же с сеткой сверху. Ну и раз в неделю чес.

DOG,
Ну и раз в неделю чес.О как не кусают!?А то у меня от одного досих пор шрам видно.Не ну если за шкуру 1 руб то можно и почесать!

Хорошо бойня рядом было чем кормить.
Никогда ничем не кормил, снежку кинешь и все. Всей пачкой сидели с сарае с бетонным полом 3*3 примерно. И не чесал.
Зато в конце декабря начинаешь колотить, кожа да кости, никакого жира:)
Енотика мездрил в субботу, ну очень жирный, но мездра белая. Вышел
Я мездрю деревянной лопаткой, предварительно хорошо охладив шкуру, так жир не течет, а кусками сходит.

• Like
Реакции: DOG
ИльяХант,Про заморозку шкуры знаю сам ею пользуюсь.Мож я такой жалостливый!кормлю.У одного товарища сидели в бочке так друг друга жрать стали.жуть.Видел уже пару шкур снятых одна белая вторая не до конца .Но на яблоки кабаньи ходить что то перестали мож ложатся помаленьку.Сидел выходило 2 хороших экземпляра думаю ну попозже.Блин пропали куда то?И по норам в округе не видать.Хотя жратвы на площадки валом.

Жрали и у меня один раз, но к пяти уже сидевшим подкинул одного сильно помятого собаками, его и задавили и погрызли.

Чуть кровью пахнуло, так своего и схарчат.

ИльяХант,Каннибалы!

Им просто пофиг кого грызть, главное грызть.

Подумали, поговорили и в глубине души согласились ЕНОТ- не зверь!!!:ag:

vi36rus,
ИльяХант,
Мужики, не разводите базар!

Был в воскресенье с собаками прихватил яг свежий след и в нору 1.5 ч битвы.Большим не залезть с верху работали.Пришлось поработать лопатой майна не глубокая собаку поднял на верх.И случилось то что никогда не видел собака прошла пол метра и легла тёрла глаза шаталась.Потом понял что когда вырывал попала в глаза земля временно ничего не видел.Но почему шатался так и не понять.Сейчас глаза ему промываю вроде бегает и есть стал.Что могло случится?А из леса на себе выносил.Разозлился поставил капкан .Поймал сегодня одного енота вытаскиваю а за ним из норы второй ползёт ружа не было.Снял с капкана хотел выпустить а у него то ли авитаминоз то ли ещё что но на лишай не похоже.Вальнул отнес от норы подальше второго поймаю сожгу тушки.Первый раз столкнулся с такой заразой уж переловил не мало.А у нас старый охотник свой рекорд побил с открытия по сей день уже 52 штуки енота.Если не в тему можете удалить.!

oleg112,Именно.Это без лис куниц бобров и тд и тп.Мож и на ты.Знаю как он до такого дошёл но не скажу боюсь уменьшить популяцию енотовидной собаки!:ag:

Последнее редактирование:
Именно.Это без лис куниц бобров и тд и тп.
Многие по утки на такой результат не выходят:ag: Впечатляющий результат, с боровой и зайцем, все получше будет. Николай, какая площадь участка у него? Плотность енотки должна зашкаливать.

Километров по 5 в каждую сторону от дома где и по дальше.Охотник старый уважаемый.Да он енота походу и с других районов подтягивает!:ag:.Он всё свободное время в лесу проводит.Только обленился ходить не хочет.На волка не хочет сидеть мерзну говорит .Приходится мне замещать.Ты молодой говорят жир ещё есть!:ag:.Так не туда понесло молчу!

Это нормально,у меня знакомый уже за 40 перевал в этом сезоне,у него правда площадь 10 тыс. га. заставлено железом.

Назад
Сверху Снизу