• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Енотовидная собака и охота на неё.

• Автор темы Автор темы Sonic
  • Дата начала Дата начала
8 месяцев ей, Валера. Фоксы соседские, на месяц младше, от этого енота ни ножек, ни рожек не оставили бы... А моя и мертвую норку испугалась. Ну ни хвост поджала, но стала от нее убегать. Мамашка ее точно так же себя вела, когда я ей дохлого хорька показывал. Выказала крайнюю степень смущения.

А что с енотом-то? Почему он такой маленький и тощий? Почему так поздно родился?
Убить его я не смогу. Глаза щенячьи еще, глупенькие. Сидит в кладовке, вообще не понимает, что случилось. Рука у меня не поднимется на такую кроху. Размером меньше сибирского кота... Тощий такой..
Отпускать, наверное, тоже нельзя. Погибнет.

FireFox, так корми теперь его, только не в кладовке. В клетку посади и все остатки с кухни ему на питание. Тощий от того что в семье много щенков было и видать кушал всегда последним или одним из последних.

Спасибо, Володя. Что-то у меня некондиция какая-то пошла. Енот меньше кошки, норка без хвоста..
Клетки у меня нет, придется в кладовке держать. Остатков с кухни тоже нет-сам ем раз в день, кое-как, собаку завел, ее лучше себя кормлю. Придется теперь и на этого доходягу варить. Печку топлю сейчас, варю кашу своим захребетникам.
Насчет того, что в семье последним ел -он сам по себе маленький, как будто родился не так давно. Не в начале лета-конце весны, как положено, а минимум в конце лета. Взрослые еноты дергаются в капкане, в кладовке рычат, этот же как щенок забитый сидит.. Взгляд детский еще. Чудо природы в общем, на мою голову опять.

Володя, а как бы он зимовал? Когда нес его, прикинул на руке-дай Бог, 2 кг в нем..

FireFox, все он вовремя родился, только слаб характером вот поэтому и ел последний, а раз ел последний то и рос соответственно медленно и не в норму.
Зимовать бы как и все только наврядли перечитывал, закон природы выживает сильнейший. Сделай загон во дворе ему не уж то пары досок нет в хозяйстве????

ba3c6490848e011e14475ea17da92955.jpg

2226809f5c1140f8c269e51f4c70e60f.jpg

Вот мое чучело слабохарактерное. Самец или самка-не смотрел еще.

„Сделай загон
во дворе ему не уж то пары досок нет в хозяйстве????”
а что ему этот загон даст?! Пара досок есть. Почему в кладовке нельзя держать? В кладовке такой же дубак, как на улице. А во дворе собака, нервировать его будет. В кладовке я его не вижу, а во дворе будет сидеть, будет на глазах вечно, я его жалеть начну, потом ни прибить, ни выпустить не смогу...

потом ни прибить, ни выпустить не смогу...
интересно, а с ним на кого-нить охотиться можно, как с собакой? читал про лис, которые вместо спалиеля работали))))

„интересно, а с ним на кого-
нить охотиться можно, как с
собакой? ”
Я свою псину воспитать не смог, вон, в собачьем разделаменя чесхвостят, а еще эту воспитывай..
На кого с ней охотиться, если она по глубокому снегу ходить не может и впадает в каталептическое состояние от испуга?) А питается тем, что подберет или догнать сможет-лягушки всякие, ракушки и т.п.

я его жалеть начну, потом ни прибить, ни выпустить не смогу...
Что-то мне подсказывает, что Вы его прибить не сможете точно. :) Никакое он не чучело. Симпатяга. :)

FireFox, блин нормальный сеголеток, у меня пара не намного крупней поймана, а вот пара взрослых те да поболе смотрятся и по седее.
Так бы и сказал что во дворе, а то кладовка, кладовка. Кладовка она в квартире, а в доме это или двор или сени, ну может чулан.

„Что-то мне подсказывает, что
Вы его прибить не сможете
точно.”
С прошлыми как-то попроще было.. Сунешь нос в кладовку (ниже объясню, что это), кинешь яблоко, а оттуда рык такой.. Это же чучело, именно чучело, свернулось калачиком и никаких признаков агрессии не проявляет. Вообще никаких! Вкупе с маленькой головенкой, тощей шеей и полным отсутствием жира навевает и правда, на мысли дурацкие..
Покормлю, посмотрю, что дальше будет.

Володя, кладовка-это в сенях отгороженное место с дверью, где хранятся инструменты, банки и прочее. Как дед называл, так и я называю.

Еще инфа-вчера общался с мужиком из соседней деревни, он знаком с одним охотником. Говорит, тот охотник сказал, что еноты в этом году маленькие.
Вот так, понимай, как хочешь. Я еще не понял, в чем дело. На моем жира нет, судя по всему, а если они все такие, то они же передохнут все за зиму....

он знаком с одним охотником. Говорит, тот охотник сказал, что еноты в этом году маленькие.
А вообще это похоже на одна бабка сказала, услышав от другой бабки.

Дак а чего тут понимать лето видел какое было??? Вот и результат кормовая база плохая и соответственно эноты маленькие, это мы с тобой в магазин сходили и кушать подано, а им надо добыть пищу и не каждый день такое случается.

Сунешь нос в кладовку (ниже объясню, что это), кинешь яблоко, а оттуда рык такой.
Таки у тебя скорей всего сука, они поспокойней чем кобели будут, у меня сука в конуре сидит не пискнет а кобель в клетке так весь на говно изошелся пока я ему сена в клетку пихал и сомовьи потроха на покушать давал.
Так что корми усиленно бобром свою пленницу и будет тебе большая шкура.

кинешь яблоко, а оттуда рык такой..
Енотовидная собака не рычит..., даже в своей последней схватке с собакой.
У енотки тонкий голосок и "кхеканье", похожее на лисье.

еще как рычит, особенно самцы!

„А вообще это похоже на
одна бабка сказала,
услышав от другой бабки.”
Нет, этот охотник-хозяин кобеля, отца моей собаки. Лично с ним я не знаком, но неоднократно его видел, когда он на машине проезжал.

„Дак а чего тут понимать лето
видел какое было??? Вот и
результат кормовая база
плохая и соответственно
эноты маленькие”
Ужас. Это так на них бескормица влияет? Эдак мы совсем без энотов останемся..
Ну да, первая сука тоже не рычала. Кобель рычал здорово...

Александр, рычат.. Поверьте. Кстати, на фото видны синие глаза. Помните, Вы по мне матерком прошлись за эти глаза?) то ли синие, то ли голубые. Сказали еще, что это ночное животное и у него могут быть только коричневые глаза..

ЗЫ: у меня неприятность-минус один капкан. Тот, в который енот этот попался. Вчера пропала привада-енотская голова, сегодня пошел класть приваду-нет капкана...(

FireFox, да успокойся, без энотов не останемся.

Сейчас за капканами съездил, пообщался с продавщицей насчет енотов, спросил, что другие охотники говорят (она сама разговор завела, спросила, кого такими ловят)-говорят, енотов много и они почти ручные, в деревни заходят. Так то. А это всего 12 км, до поселка с магазином.

„да успокойся, без энотов не останемся.”
Что-то представилось, привиделось, как лисы измельчали от бескормицы и все остальные.. Страшно даже стало. Постапокалиптическая картинка..

--- Добор поста---

Не знаю, как у других, а у нас даже яблок мало. Жара началась как раз во время цветения яблонь и на два месяца. И все лето такое, адское, было.

FireFox, ты потаск сделай и нарисуй им восьмерку с центром в месте установки капкана, радиус выбирай по следам.
На рисунке под деревом капкан, восьмерка это как надо потаск протащить, и кривая линия справа Тропа енота.
sketch-1444673159810.jpg

Попался слоник, еле дотащил до машины кг 15 в нем. Корыто 90 литров.
Фото0333.jpg, Фото0334.jpg

Назад
Сверху Снизу