• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Енотовидная собака и охота на неё.

• Автор темы Автор темы Sonic
  • Дата начала Дата начала
Такая пропасть развелась этой мерзоты, что ай. 20 штук уже в лесу передавили.
Если не бить, это прикиньте на след год 10 пар, это сколько щенков будет???? Ни зайца, ни боровой не будет!!! А болезни от них?
Надо еще редить.
Тут один влетел в очеп куничий. Все сожрал, переломал и вырвался:)

Енот - не зверь! Толку от него никакого, только возится с ним. Нет конечно есть хорошие самцы и собакам отпор не хуже барсука дают, но эт редкость.

vi36rus, шкура с него хорошая... мне нравится.

У взрослого выходного конечно хорошая, есть даже с остью под серебро, а это один на сотню.

..да шапка из любого выйдет, если зимой с охотить.. кто то даже жир топит.

Пил 5 букв:)

DOG, и пьют и конечно как мазь сойдет, только вот перетопить его надо два раза, лучше будет. Вообще с барсучьим не сравнить конечно.

hmurii, дело тут в цене сего продукта. Енотов полно кругом, а барсука попробуй еще возьми, поработаешь...)) Вот и просят, дешево и сердито.

Седня закончил капканную эпопею, а все только начинают )). Снимался ходил. Влетел енот. По сбежику полез парняга. Еще один капан - пролов, из-за насторожки. Дуга попала между усиков, которые не дали сомкнуться капкану до конца. Шкура выхоженная. Куница неделю назад - одно небольшое пятно на огузке, хорь- нормальный. Такие дела. 3 недели, 4 капкана. Два пролова, один подкоп (на земле стояло) с другой стороны старого выворотня и раздолбайство на проверке (приманку не брал про запас). Куница, хорь и енот.

Вложения

• 20151112_091401.jpg
    20151112_091401.jpg
    185,8 KB · Просмотры: 178
  • 20151112_091439.jpg
    20151112_091439.jpg
    199 KB · Просмотры: 273
  • 20151112_092144.jpg
    20151112_092144.jpg
    201,3 KB · Просмотры: 150
Егор, а енот, что, умудрился в куний капкан попасть? Маловат он для него, бедолаги!

Если не учитывать насторожку, то КП 140. Периодически "клюет" и енот, и лиса, если пониже стоит, бывает и рысь влезает лапой. Бит был между надбровными дугами и ушами, наискось, нижняя дуга, вроде как, глотку перекрыла. Была бы хорошая опора на ноги, может бы и выдернул голову. А так завис. Хотя задние лапы земли, все-таки, доставали, следов борьбы на почве не видно. Видимо удар был очень хорош, и он похоже, не приходя в сознание задохнулся...
Планирую через год в домик ставить, да поглубже капкан, дабы собак не переловить, понаставить. Бо "нехорош" для боровой енотик, да и не популярен как объект охоты, а прорежать надо. Но надо с очепом что-то мудрить... Мышей кормить не охота. Поживем-увидим. А во вторник в моря...

Последнее редактирование:
vi36rus,У нас некоторые товарищи по 2.000р за литр хотят.Лично у меня совести не хватит им торговать надо берите так.А у друга знакомого жена его пила .Я лично барсуком занимаюсь.А этих злодеев даже стрелять не хочу.Больше заморочек с ним.

--- Добор поста---

vi36rus,Последний барсуки собаку зарыли на 11 ч.Ели выкопал.Но всё равно в капкан добрал одного второго отпустил на следующий год оставил.

Кулик,
Николай, соблюдай тему!

Енот - не зверь!
Вот, всю жизнь так считал, ни разу собаки не нарывались. А перебрал их много и в завалах и в барсучих норах, и на чистом, пару раз даже в реке пытались собаку топить мне.

Нет конечно есть хорошие самцы и собакам отпор не хуже барсука дают, но эт редкость.
А вот так и случилось, попортил Жуленьку мне гаденыш:)
Только в лес зашли залаяла, слышу -енот...пошел не торопясь, вроде Жулька взвигнула, потом енот заверещал, подхожу - она его уже давит. Ну я уже писал, мы с ними не церемонимся, бах по голове и пошел дальше.
Смотрю, а с собаки как с кабана хлещет. Прокусил скулу насквозь, пасть в пасть что ли сошлись. Так весь день и ходили, то остановится кровь, то опять закапает.
Сейчас подсохло, шить не стал

Вложения

• DSC00070.jpg
    DSC00070.jpg
    146 KB · Просмотры: 100
  • DSC00073.jpg
    DSC00073.jpg
    161,7 KB · Просмотры: 150
  • DSC00074.jpg
    DSC00074.jpg
    124,7 KB · Просмотры: 154
Вчера ещё одного поймал итого уже 7 штук. Если еще одного возьму то на полушубок уже есть.
Я вот не могу понять одна тысяча рублей уже не деньги? Их берут от 800 до 1000 за пресно сухую, так чего добру пропадать, взял шкуру считай бензин за выезд отбил. Если кому не нужны они, высылайте мокросолом не мездреных, за доставку я заплачу, и буду Вам внсьма признателен и благодарен.

Я вот не могу понять одна тысяча рублей уже не деньги?
Деньги конечно же, НО два аспекта:
Идешь по путику, взял вначале дня, таскать их что ли? Спину сорвешь
Многим держать негде.
Ибо шкура у них выходит к декабрю. Сейчас еще не выходная. Так что шкурить в лесу не вариант. Вчерашний был в 100 метрах от машины, его я прихватил......сала на нем как на свинье:) Вчера ободрал, сегодня буду мездрить.

ИльяХант, да передержка это хлопотно, заколебался им будки колотить, а морозов все нет и нет. Как представлю сколько потом мездрить :cc:.

Назад
Сверху Снизу