• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Енотовидная собака и охота на неё.

• Автор темы Автор темы Sonic
  • Дата начала Дата начала
Охотовед сказал, что они запрещены. Слово „проходные” его не впечатлило.
Никогда не поверю в то , что ОХОТОВЕД не занает о применении тех или иных видов капканов...
Охотовед в районе, что ж он тогда вещает местным егерям?
Псковская обл. - это не степи Оренбуржской обл. Это край лесов и водоёмов, и пушнина добывается в значительном количестве...
Нет, не верю!

Скажите егерю,что ставите ногозахватывающий капкан не лисицу ( это не запрещено).
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=86922
В этой теме есть ссылка на официальный документ.

сколько енотов может жить на определенной территории?
Столько, сколько позволяет кормовая база, комфортность местности для проживания и размножения, наличие конкурентов и их плотность... и пр.,и пр.

допустим, около того озера, карту которого я приводил вначале.
А какие у Вас есть данные, кроме географических? :ag:

Общался с коллегой по работе, он рассказал, что его товарищ пешком с собаками берет 130 енотов! Видимо, за сезон.
Охота на енотку ( сезон) длится , максимум 2 месяца..., т.е. КАЖДЫЙ день он должен добывать 2 енотки..., это ж не вышел на крыльцо, а енотки ужЕ стоЯт , ждут...
Не знаю...
Я не верю!
Мы ж не на Луне живём? Даже из-за житейских проблем... Два месяца нужно не работать ВООБЩЕ!, На что жить? С еноток ( 130шт. , даже если самому выделывать и шить изделия) денег на весь год не заработаешь...
На каком-то форуме прочитал, что один охотник (37 лет его возраст), добыл около ,как он сказал, 1000!!!! барсуков.

На каком-то форуме прочитал, что один охотник (37 лет его возраст), добыл около ,как он сказал, 1000!!!! барсуков.
:ag:у него кнопка "0" залипла. и вообще, он её нечаянно нажал вместе с единицей))))

Я тоже думаю, что это вранье. Ни территориально, ни по времени не сходится. Коллега мне еще и принялся доказывать, что вокруг одного водоема либо на определенной территории может жить куда больше енотов, чем 2-3. А прибавить кол-во трофеев можно легко. У нас тут бывший егерь живых их скупает, помимо самостоятельной ловли.

Насчет капканов-я понял только то, что в заявлении о них писать нельзя, а на деле лови чем хочешь.
Когда на вопрос егеря (или охотоведа, х.з.) -какие капканы? я ответил - у меня и проходные есть, он как-то подзавис, вот правильное слово. Ну и кто-то что-то другое начал говорить, этот отвлекся на говорящего.
Ладно, Бог с ними. Ничего нового в законодательстве и прекрасно.

Такой вопрос-стоит ли в принципе ставить проходные капканы кп-180 на енота? Просунет ли он голову в него и прибьет ли его?

Насчет барсуков-бред бредовый... Где их столько найти вообще можно? Им ведь не каждая местность подходит.

--- Добор поста---

Пардон, капкан кп-120. Набрал на куниц, а тут одна куница на весь лес. Теперь думаю, как их на енота приспособить.

стоит ли в принципе ставить проходные капканы кп-180 на енота? Просунет ли он голову в него и прибьет ли его?
Ничего по капканам сказать не могу - не знаю.

Чисто "для поржать"- согласно учетов, на всей территории Латвии живет менее 1000 барсуков :) ( кстати, в той же Латвии проживают ок. 15000 енотовидных собак). Насчет "собрать"- я как-то зимой по оттепели поставил несколько капканов, накроху из шкуры лосося покрошил вокруг ( купил лосося, засолил, а кусочки шкуры решил для еноток использовать на приваду)- через день один енот сидел в капкане, вророй оторвал капкан и утоп в ручье, а третий оторвал капкан и ушел. Километр по насту следил, где капканом царапки на насте оставались... не выследил. 3 штуки в одной норке спали, стал-быть. Знакомый с лаечкой пошел в загон, и она ему 2-х еноток в норе под корнями вытянула. И в моем, и во втором случае "нора"- это дырка под корнями, не глубже метра. так, чисто убежище... В ноябре, если морозы не стоят- можно ночью с собакой и фонарем походить по лесу, собака их быстро догонит и остановит ( услышишь как енотка орет дурным матом). Из-под своей дратхари ( днем, в октябре- ноябре, на вальдшнепиных охотах и на облавах) 5 еноток за год дубиной взял. 130 штук за сезон? Нууу... надо чтобы оттепель стояла. и капканов по всем ручьям понатыкать. В принципе- наверное, можно. но нужно всю зиму копытить по лесу.

бедная страна - Латвия...
чисто так, по памяти... ( ага, "чисто поржать") около 600 волков 500 рысей 800 барсуков 15000 беляка 15000 еноток 25000 рысака 25000 лисиц 60000 кабанов 25000 лосей 30000 оленей 120000 косуль...то ли 6 то ли 8 медведов... "бедненько, но чистенько". но это данные уже наверное устаревшие.
С ув.

А никто не пробовал ставить (класть) проходной так, чтоб енот туда ногой наступал? В инструкции такой способ показан на рисунке. Я ставил, но никто так и не подошел (одна енотка там была уже выловлена). Потом были заморозки, всё смерзлось. Может у кого то был удачный опыт?
Если нормально поставить, то безусловно, он сработает. Но не вытащит ли зверь лапу?

--- Добор поста---

Оказывается, на юге (Сочи) енотов вообще стрелять нельзя. Типа там их мало.
Сосед питерский рассказал.

От ведь беда с этими разрешениями, я вписал охоту с подхода, засидку и капканы. Бумагу дали без вопросов. И вот еще ответ официальный с департамента.

Вложения

Я одного сегодня поселил в вальер, самка, если самца поймаю точно на развод оставлю в это раз.

С полем, Володя!
А я вчера тоже открылся. Правда, не енотом.. Ставил капкан на енота, а попалась ...норка..
Сначала некто оставил от сойки, попавшей в капкан, ногу и кучку перьев.. Потом упёр кильку... Я понял, что этот некто приваде спокойно лежать не даст и поставил проходной капкан. Ну и ожидаемо, утром меня ждала добыча) Думал, хорек ходит обедать, а там норка.

Еноты не хотят лезть в капканы. То ли не нашли привады, то ли их там вообще нет, то ли едят в садах яблоки.
Около озера, где в том году второгь взял, затишье какое-то, всё хмелем заросло. Следов не искал, просто поставил капкан на то же самое место. Может, это ошибка? Следует ли искать следы? Может, енотов там теперь вообще нет?!

ЗЫ:Лисицу вчера видел) Ох хорошааа)) Скоро начну пытать Александра Соника на предмет охоты на лис) ибо поставить капкан на эту „потаскушку в ботах”, как сказал один охотник, выписывая на нее путевку, я все-равно не смогу-хитрая больно(

FireFox, Спасибо, я сегодня еще одного поселенца раздобыл. Первый взят на прошлогоднем месте ну чуть в стороне на 50 метров.
Следы смотреть надо обязательно. А что с норкой будешь делать она не выходная ещё?

А что с норкой будешь делать она не выходная ещё?
Думаю,что норка уже вылиняла..., вода холодная...:ag:
А вот хорь, ещё нет.

--- Добор поста---

Скоро начну пытать Александра Соника на предмет охоты на лис
Неее..., меня "пытать" не надо!
Изучите тему : http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=61194&page=144
Тема обстоятельно сделана, за ней строго следит Дима (СТУДЕНТ), Александр(Anatolich) - живёт этой охотой..., долгое время охотился с гладкоствольным оружием...
Так что, "пытайте" их..., они Вам всё расскажут и покажут. Только вопросы задавайте корректно, изучив тему.

Sonic, ага но мездра при этом как кирзач.

Мездра у норки еще темная и подшерстка маловато, на мой взгляд. И остевой волос короткий. Посмотрел вчера на рынке резинку для волос из норки, ну знаете, из обрезков делают-там остевой волос куда длиннее, чем у моей. Хотя может это клеточная какая нибудь.. У матери шуба из енота есть, так вот там подпуши куда больше, чем у наших диких енотов. Мои шкуры вроде выходные были, мездра светлая, а подпуши такой не было все-равно. Есть подозрения, что шуба из китайских енотов, их же там разводят. Может и норка такая же, а может и правда, невыходная.

Спасибо за совет искать следы. Сегодня займусь. И придется переставлять некоторые другие капканы.
Александр, спасибо за ссылку. Прочитаю. „Пытать Вас”-просто Вы объясняете очень хорошо)

Мужики, соблюдаем рамки темы!

Ну вот и я открылся по еноту. Пошел сегодня изучать окрестности озера и проверять капкан. А там сидит какое то чудо.... Кг два от силы, шея тоньше, чем у кошки,наверное. Кусаться тольком не может-ботинок на шею ему постави, чтоб он впал в каталептическое состояние. Он клац клац зубами и бросил. Взрослый бы в ботинок впился только так.
Если обрить налысо, точно, с кошку будет. Ребра все прощупываются. Что это такое?! Еноты же рожают весной, к осени должен вырасти полноценный зверь и набрать массу и жир.. Как это чудо зимовать собралось?!
Отпускать добычу жалко, забрал домой. Придется кормить чем то... Авось и подрастет..
Собаке своей показал-испугалась сначала, потом поиграть пыталась... Бестолочь, в общем, растет.

Владимир, первого я успокоил в октябре, числа седьмого, второго в декабре, по моему. По первому снегу. Заходил к бывш.егерю, его жена была дома, его самого не было. Спросил, когда надо. Та сказала, что сын своих уже того. Ну и я тоже. Пятнышки черные на мездре еще были, все-равно.
Потом сосед мне продал одного, забитого уже. Подшерсток намного круче моих, НО все-равно, НЕ как на шубе.

Назад
Сверху Снизу