• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Енотовидная собака и охота на неё.

• Автор темы Автор темы Sonic
  • Дата начала Дата начала
FireFox, говорю лови бобра. Мясо себе, а внутренности на приваду, струю бобриную смешай с жировиками и глецирином и на высоте роста обильно намаж рядом с потрохами. Соберешь всю живность с округи.

Млин, да где этот бобер гребаный? Две плотины разобраны уже полмесяца, если не больше, и никто их не заделал. Погрызы свежие рядом были.
У егеря тоже бобрятина висела и что? Тоже капканы пусты. Ну разве только те, что я видел...
За мостом ниже по течению тоже погрызы и вылазы видел, до плотин не дошел. Не знаю, где я не прав. Остое...о это все уже..

до плотин не дошел. Не знаю, где я не прав. Остое...о это все уже..
Дойди и выше пройди пару км, найдёшь, и больше позитива, позитива больше. Тогда всё получится.

Как поймать бобра - другая тема!

Это потому что у меня не только в хате холодно, но и на личном фронте траблы, отнимающие весь ум и все душевные силы. Еще и капканы неделя за неделей пусты. Не с чего позитив брать, не с чего.
Егерь больше не приезжал ставить капканы на ту реку, наверное понял, что там больше никого нет.
Володя, там пары км не наберется, как речка в другую впадает. И идти тяжело- топкие берега, все заросшее.
Александр, ну не зверствуйте уж так(

не зверствуйте
Фокс, ни в коем случае...,но тему надо держать...
Фокс,нужно работать!!!!! , думать,анализировать, менять приманки,ходить ,смотреть... Если зверь есть ,Вы его обнаружите. Не увидите,так по косвеным приметам определите. Нужно действать,действовать.
Вот Вы всё воскресенье были на форуме..., нужно ходить слушать,замечать.Топкие берега - отойдите на сухое( я Вам об этом говорил) и смотрите,слушайте.... " Дорогу осилит идущий".
Если на личном фронте нелады - заведите фокстерьера...., "лады" будут для всей семьи... Вы уже третий месяц в деревне... За два месяца можно "познакомиться" со всеми зайцами в округе...

Александр, я более чем уверен, что енотов в зоне моей досягаемости НЕТ. Искать их-где и как? Листья опали на берега, следов не видно, хоть глаза сломай глядевши. Еще и бывший егерь подлавливает эту животину. У него их три сидит.
В воскресенье я не знаю, что тут делал. Состояние у меня было в пору застрелиться. По моему, ходил с ружьем по лесу.
И как итог- как поймать енота на реке, на которой он не ходит и на которой его н-е-т? Неужели б он сойку не взял? Взял бы, как миленький.

следов не видно, хоть глаза сломай глядевши.
Есть другие объекты охоты...
Те места Ваших угодий,что Вы мне говорили, должны быть с дичью...
Ну, допустим, закончились "жирафы", ну и что?

Должны быть... А на деле это УОП, где действующего егеря в глаза никто не видел, и охотят тут все, кому в голову взбредет.
Не знаю, что происходит, но пока мне в капкан даже самый задрипанный хорек не попался, хотя они точно есть у реки и их следы я видел, как вижу сейчас Ваши посты.
Подожду снега. Самому интересно, неужто там голяк такой...

FireFox,ещё раз читай пост 201 и 204 и будет тебе щасе. Нюни дома оставь и в лес воздухом дышать, а там все само получиться.

Fox ну чего приговорил пленника???

Fox ну чего приговорил пленника???
После форумных советов, парень пропал. с 15 числа не заходил на форум. Вот, до советовались! Теперь думай, что с ним произошло?!

он вообще в какой деревне был, кто-нибудь знает?

кто-нибудь знает?
Где-то у границы с Белоруссией, а вернее в пределах 70-100 км до границы. Вот плохо, что даже профиль не заполнен. Пусть не сочтут это за флуд, но действительно данная ситуация вызывает опасения. Человек просто и резко пропал, особенно после кучи советов, как по охотничьим тематикам, так и по бытовым вопросам. Лично я себя как-то начинаю винить в даче советов. Идея позвонить ему, уже давно посещает, но вот как найти номер телефона? Может кому-то покажется пустяком, а по мне так серьезное дело!

Поиски форумчанина в др. теме.

кроме капканного способа добычи енота, можно тропить енота по свежим следам.
САм практикую такой способ, зачастую удается вытропить сразу пару енотов. Залегают как правило под корягами или кучей хлама. ИНогда правда бывают случаи когда енот прячется с заброшенных бобровых норах по берегам рек.

SaschaL, а поподробней можно про это метод. Ведь этот тип может навернуть такой круг, про погодные условия и местность проведения мероприятия.

Енот как правило много ходит по поймал ручьев или озер, ну и конечно у разанее выложенной привады или останков сгинувшего животного. Обхожу такие места, и если более мнее свежий след обнаруживается, то начинаю тропить его. При себе лучше иметь капканчик какай нибудь. Я таская самодельный проходной аналог КП-180. Капкан пригождается когда зверек прячется в норе и приходиться его от туда либо выгонять либо оставлять когда сам выедет!
В большинстве же случаем я пройдя по следам обнаруживаю зверя либо под выворатами деревьев, либо под поваленными деревьями. Подпускае енот как правило на несколько метров, но будьте на чего потому что этот с первого взгляда простачек быстро свалить пытается. Стреляю как правило уменьшенным зарядом в голову. Либо беру живьем, если удастся. Конечно если на дворе декабрь месяц то шкура явно выходная и смысла таскать его передерживать домой смысла просто нету, то добиваю. Обдираю как правило тоже в лесу что-бы не таскать лишнюю тяжесть.

SaschaL, спасибо принцип понял, след сильно путает или тупо прямо чешет (ну относительно прямо) без всяких закидонов. Минимальная температура тропления из Вашей практики. И ещё вопрос если без соба то как берёте живьем?

Назад
Сверху Снизу