• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Енотовидная собака и охота на неё.

• Автор темы Автор темы Sonic
  • Дата начала Дата начала
по температуре бывает разное было что и при -30 градусов тропить приходилось, причем когда к еноту подошел он вообще на меня не с реагировал. Живьем в принципе не сложно взять, прижимаешь палкой и за шиворот. Если далеко забрался в отнорок, беру палку не толстую, примерно на конце с палец толщиной, расщепляю конец палки и этой палкой нащупываю зверя, и начинаю накручивать на палку волос, благо он крепко сидит на шкуре и длинный, и когда довольно прилично намотаю просто вывожу его вслед за палкой и тогда уже на выходе забираю на выходе. Некоторые конечно попадаются бойкие и огрызаются.

• Like
Реакции: DOG
Вот вобщем успокоил я своих пленников, правда не все гладко прошло, но это рабочий момент.
Фото0016~2.jpg

Вложения

• Фото0797~2.jpg
    Фото0797~2.jpg
    47,9 KB · Просмотры: 262
  • Фото0013~2.jpg
    Фото0013~2.jpg
    42,9 KB · Просмотры: 192
Вчера кабанов крутили, собачка в завале нашла енотика, взяли попутно.
Крупная самка, 8,5 кг. Сала нарезал с полкило, надо потопить на лекарствие.

ИльяХант, а погода какая была? Что ее из норы то понесло?

Что ее из норы то понесло?
Семён, а енотка не утруждает себя рытьём нор. В лесных завалах,кучах мусора,листьев и зимуют..., а в норе она оказывается по случаю "пустующего жилья":ag: .

а в норе она оказывается по случаю "пустующего жилья"
у нас на Ю. Урале его часто охотят зимой способом раскапывания нор. Знают норы.. собаку нужна что бы показала, что зверь еть в норе. А потом тупо копают. Этически вроде не правильная охота, но присутствует. А еще иногда по оттепели выходят из нор. Лично встречал. Потому и спросил про погоду. Про завалы не знаю. Не встречал.

на Ю. Урале его часто охотят зимой способом раскапывания нор
Потому, что осенью,до морозов, караулить её(енотку) у норы - пустая трата времени. Осенью её .... тут всё ясно... А зимой... ,как узнать что в норе, именно, енотка?

Этически вроде не правильная охота,
Почему?
Не этично оставлять, после рытья, окопы. И обязательно нужно уложить дёрн на место. Иначе в дожди - вся земля просядет и начнётся эрозия почвы.

как узнать что в норе, именно, енотка?
дык, лисица зимой не норится просто так.. барсука ооочень мало.. скорее случаен (я про места где я бываю).. собака полезла.. значит енотовидка. Я ж рассказываю, что вижу. Кто этим занимается знает больше.

Не этично оставлять, после рытья, окопы.
нет там ни какой эрозии, в лесу все дело происходит, березы столько, что все держится. Я считаю, что норы копать - это ее разрушать. Вот и все.

Этой зимой енотки часто вылезали. Следов много видел, хотя и снег был глубокий.
В конце февраля меня пес удивил. Достал енота из под выворотня и просто спокойно убил. По другому и не сказать. Пока фотик доставал енот уже был готов. Удивило, что даже ни разу не гавкнул, а проделал это все молча и со знанием дела. Сделал вывод, что какое то количество енотов он уже прикончил ранее, а я и не замечал.

Этой зимой енотки часто вылезали. Следов много видел, хотя и снег был глубокий.
Мало того вылезали, под всеми капканами налазали, куницу сожрали.

Сделал вывод, что какое то количество енотов он уже прикончил ранее, а я и не замечал.
Плохо с такой лайкой енота охотить ранней осенью, задавит, даже и найдешь, так на выкидку. У меня первая была Тайга, так вот умничка, будет голосить пока не подойду, если енот на хода, то придавит, но не до смерти и лежит рядом ждет.

voipel, скорее кобель кобеля мочил. Мой (спаниель), первого енота (сеголетка мелкого) тоже просто убил - молча, я по рыку и урчанию услышал в камыше. Кошек всегда лаял, так как на контакт с ними не шел, какая на дерево залетит, какая в подвал успеет... а те которые спину гнули и шипели он побаивался, но из далека облаивал или за мной бежал (мол помогай давай). А года 1.5 ему было, кошку поднял по ночи под фонарем, та в позу, а он молча раз раз, как боксер в разные стороны ушами махнул, хап по месту " тряхнул".. и вот он кошачий труп. Все молча. Я думаю собака лает когда взять (достать) не может или когда боится одна соваться в бой.
У меня такой впечатление сложилось. ИМХО.

Dok,
Семён, тема НЕ о твоей собаке конкретно... и не о поведениии собак вообще...
Такая тема: " Работа собак по кошкам и енотовидным собакам" - ещё не открыта.

• Like
Реакции: Dok
акая тема: " Работа собак по кошкам и енотовидным собакам" - ещё не открыта.
Мне кажется, что работа собак по енотовидкам напрямую касается этой темы. В заголовке не уточняется, что тема посвящена только капканной охоте.

Я думаю собака лает когда взять (достать) не может или когда боится одна соваться в бой.
Возможно. Прошлого Енота брал осенью из мелкашки. Собака при этом изображала бой.
Этот зимний енот вообще вышел странным. За день до этого я находясь в лесу по работе увидел Енота. Собак трется метров за 500 в стороне. Долго на одном месте. (я подумал что падаль нашел какую). Енота можно было даже ногами запинать или саблей, но я не стал так беспредельничать. Подозвал собаку и поставил на след. И тут мой пес сделал вид, что следа нет! Это ппц как меня удивило.
Теперь я думаю, что он в момент отзыва прикончил енота, а т.к. я звал его не очень добрым голосом, то решил что ему светят звездюли и про енота предпочел забыть - мол не было такого. (Я периодически наказываю его за то что жрет всякую падаль).
Ну а на следующий день он извлек у меня на глазах в 5 метрах енота и прикончил. Прокусил голову, так что та захрустела. Я если честно в легком шоке был от увиденного. Никаких там гав-гав. Два укуса и дохлый енот вытащен на поверхность.

yGwcAiLTCR0.jpg

Приветствую тех, кто в теме. Взял сегодня лицензию на енота, поставил несколько капканов. Охотовед сказал, что они запрещены. Слово „проходные” его не впечатлило. Что то там опять законодатели напридумывали?

Неделю назад увидел выделанные шкуры своих енотов) Ох и добрые шкуры)) Та, с первой самки, которую по глупому совету забил в начале октября, оказалась не такой уж и плохой. В выделке шкуры вычесывают так, что январская почти сравнялась с октябрьской по кол-ву подшерстка.

Когда ехали в Питер, подобрали на дороге сбитого енота, свежего, ободрали дома) Интересно, я один такой?)

Александр, подскажите пожалуйста, сколько енотов может жить на определенной территории? Ну, допустим, около того озера, карту которого я приводил вначале. Общался с коллегой по работе, он рассказал, что его товарищ пешком с собаками берет 130 енотов! Видимо, за сезон. Я себе не представляю даже на машине такое кол-во их....

Что то там опять законодатели напридумывали?
Да особо ничего не придумали, а просто уже как пару лет их запретили :) но не на все виды правда :)
сколько енотов может жить на определенной территории
Все зависит от кормовой базы и местности, и два, и три..........

пешком с собаками берет 130 енотов!
лихо, интересно, что за порода собак?

„а просто уже как
пару лет их запретили но не на все виды правда”
А, ну про это я знаю. Ногозахваты запретили. Спросил у охотоведа, писать ли в заявлении в способах охоты „капканы”, все как заржали, говорят, тогда пиши и „петли” и „волчьи ямы”. Я говорю- у меня и проходные есть. Сказали, пиши „ружье”.
Ну как хотите, написал, что сказали..

„Все зависит от кормовой базы и
местности, и два, и три..........”
Я так и предполагал. Но сколько надо пропахать пёхом(!), чтоб 130 набрать..... Спецом уточнил, не на машине ли. Сказал, нет.
Порода собак лайка скорее всего. Самая распространенная тут порода. О фоксах, о легашах слыхом не слыхивал в нашей местности.

Слово „проходные” его не впечатлило.
да их многое не впечатляет. их "правовая грамотность" зашкаливает временми:ad:. забей. если составят протокол, опротестуешь в суде 100%. и 95 % вероятность того, что растолкуешь ему по человечески, правила охоты покажешь - он поймёт и без суда.
а просто уже как пару лет их запретили
это ногозахваты запретили, проходные разрешены.

все как заржали, говорят,
написал, что сказали..
по ходу, никаких вопросов у них к тебе больше не возникнет))) я чёт как дома побывал:ag:

„по ходу, никаких вопросов у
них к тебе больше не
возникнет))) ”
Да это я понял)) Было несколько деталей, о которых на форуме писать не буду) Чего ребят подставлять, хорошие ребята)))

это ногозахваты запретили, проходные разрешены
Так я знаю, про ногозахваты и писал, т.к автор скорее всего и вел разговор про них :)

--- Добор поста---

Но сколько надо пропахать пёхом(!), чтоб 130 набрать

Порода собак лайка скорее всего
Не знаю, что у Вас за местность и численность енотовидной, тут ведь дело такое, что есть время, когда енотовидная сидит в норах. Не знаю, каких лаек держит тот охотник, но забраться в нору далеко не каждая лайка может :). Что-то кажется количество завышено и прилично.

Назад
Сверху Снизу