• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Енотовидная собака и охота на неё.

• Автор темы Автор темы Sonic
  • Дата начала Дата начала
Сегодня добрал второго.Лысый как глобус.Решил норы заглушить или обработать чем нибудь.Есть предложения.Мож хлоркой.Хочу с егерем обсудить но молодой не знает нефига.

Nvsib,Именно к ним сразу обратился.Так как ветеринар приходится мне сестрой!!Консультацию получил.

!Консультацию получил.
Ну так поделись, что это парша или еще что? Я раз взял в январе в оттепель, у него на шее как ошейником все вытерто было сверху шеи. Думаю я он в завале примерз к полену, а потом оторвал шерсть. Остальная шкура была в идеале. А вот полностью облезлую только лису били, явно какая-то болезнь, замучились на костре потом жечь.

ИльяХант,Я ей тушки не показывал но сказала если нет признаков лищая то витаминоз.Но норы хлоркой обработаю.Особенно у лис беда эта.Забыл когда енот сидел в капкане подходил волк так он эту заразу даже жрать не стал.Это они в норах эту заразу подцепляют.

как-то тоже жёг.
у нас лиса такая бывает попадается.. типа чесотки, плешивая.. ее бензином обольем (если на машине) да поджигаем, потом прикопаем. Главное чтоб со всех сторое обгорела, ни кто не жрет огнем пахнущую. А если нет (пешими ходим) бенза. так сеном обложим или соломой и поджигаем, тоже вроде ни кто не ест. По крайней мере не видел раскопаных могильников после какой то обработки огнем.

Привет любителям пушистых. Капканами енотку как-то всё времени не выкраить половить(бобры вкуснее) - беру с собакам и то больше для собачей радости. Последнии годы вода сильно упала обсохли бобровые норы. С наступлением сумерек выезжаю на берег и с фонариком и собаками иду гулять(дальше 1.2км от машины не хожу тащить далеко). в этом году взял на содержание 8 шт. еще 6 оказались наглыми плавцами ушли через речку.
image-4561d70e0cb174655268ef4ac6137b741beea66c7564b04a3bbf24db262b3115-V.jpg
По поводу капканной ловли советовали мне такой вариант: небольшой ящик из мелкой сетки с помещённой в него приманкой(позапашистее(потрошки бобра)) надёжно принайтовить к земле колышком, и вокруг расставить капканчиков 4-5(понятно не КП(хотя можно попробовать лежачую постановку)), так чтоб при попадании в один енот не мог задеть другие.
Возвращаясь к содержанию до выкунивания и проблемам с содержанием связанным: сидят все в одной клетке(140х70х20). Кормёжка была подготовлена зарание подбито 10 голубей на помойке + остаются отходы от разделки бобров, белок, кроликов,...(ох не похудеют еноты к новому году). Стоят 2 миски под воду, сейчас заморозки -снежок едят. При возможности устраиваю им душ из снега - с чистыми приятнее работать будет.
Живут вроде мирно, хотя когда поймал первых двух(2 сеголнтка в один день) на следующий день один другого задавил и выел пол бочины(хотя в клетке лежало еды навалом) IMG_20151005_180310.jpg

Возник вопрос к тем кто охотит енота с собаками. Последних собаки даже крупных в одиночку перестали облаивать перед задержанием - спасает только ГПС, что с этим можно сделать??? Последнего старшая вынула из норы 2.5 часа там провозилась не издав ни звука, но вынула живым. ответ можно в ЛС чтоб не флудить

Начал обдирать иждевенцев.
sketch-1450377134345.jpg

Возник вопрос к тем кто охотит енота с собаками.

У приятеля (он не охотник) такса не сильно злобная, так с ней на енота одно удовольствие. Специально редко беру, но вот на днях одного дФото007 (4).jpgостал.

Приветствую всех. Немного выпал из темы)
Тот доходяга-сеголеток сбежал - посадил его на цепь и в ошейник, а между собой это все связал шнурком. Не закрыл ничем окно. Пока меня не было дома, он добрался до окна, перетер шнурок и ушел в ошейнике, выбив стекло.
Далее, там, где я его поймал, у меня сняли капкан. Причем, в первый день пропала привада-енотская голова (зверь унести не мог), на следующий день пропал и капкан.
Капкана не жалко, жалко, что его там больше не поставишь, раз уроды такие завелись.
В 20х числах октября поймал огромную самку. Такую, что еле доволок до машины. Она меня, кстати, за ногу укусила.
Привада-сойка. Прибил через неделю-мездра белая.
В начале декабря поймал еще одну, в тот же капкан, в том же месте. Сидит пока.

У меня какие-то чудеса- в капканы, поставленные на енота, на местности, которую теоретически любит енот (берег реки с участками черной чачи, тростник, кустарник) попались уже две куницы. Странно, как они там оказались. Зато хорьков ни одного.

У меня какие-то чудеса- в капканы, поставленные на енота, на местности, которую теоретически любит енот (берег реки с участками черной чачи, тростник, кустарник) попались уже две куницы.

Так это только плюс. По нашим ценам две куни это 3-4 енота. У меня всё наоборот. В куньи, что на земле, еноты лезут.

(берег реки с участками черной чачи, тростник, кустарник) попались уже две куницы. Странно, как они там оказались.
Может норки - каштанки ?? вставил бы фото .
Зато хорьков ни одного.
Хорьки сухое любят .

Всё, всё, что нажито непосильным трудом, всё пропало!!!:cc: Отлучился на пару дней в Новгородскую, а тут такое. Приехал, а еноты взяли и ушлёпали в тёплые края.Из 6-и только 2 остались (все в одной клетке сидели) Видать устроили делёжку еды или ещё какой кипеж и крышку каким-то чудом сорвали:11::6:

Николай, может, куницы? Сегодня был в райцентре, там инет лучше ловит, все утро грузил фотки куниц, приехал, перечитал, а ты про норок пишешь)
Ну вот какие-то такие они:
1.

2.

Первую поймал на берегу речки, поросшим 4-5метровой ольхой вперемешку с хмелем и каким-то кустарником. За берегом поле, с группами сосенок. Вторую взял на другом берегу этой же речки, только кустов там уже поменьше, ольха повыше. За берегом взгорок и дальше сосновый лес. Раньше думал, куница только в сосняках и ельниках водится, что ее вдруг к реке потянуло...
Обе -самки. „Везет” мне в этом году на самок. Норки, куницы, две енотихи(самец был тот, что ушел), выдра и бобр-самки!

„Хорьки сухое любят .”
Спасибо, понял. Может, дожди пошли и берег намочило слишком... Хотя я б не сказал...

Константин, не печалься, наловишь еще. У меня тоже сеголеток ушел. В щенячьем ошейнике моей барбоски. Неприятно, но что поделаешь. Тоже опыт. Я своих теперь привязываю с учетом своих же ошибок.

Я сегодня всех еноток доделал и в тазик с солью укатал, сушить не хочу, некогда и лень возиться.

Подскажите пожалуйста, еноты ходят при температуре -8 -11 и в отсутствие снега?
Сегодня пошел проверять проходной капкан на куницу, а он вывернут, рассторожен и белая шерстинка прилипла. Зверь явно больше куницы, видимо, сунул голову туда, получил по ней и убежал.. Теперь гадаю, кто это мог быть. Капканы на енотов поснимал, неужели рано?!

„в тазик с солью
у катал, сушить не хочу,
некогда и лень возиться.”
Интересовался у мужиков, говорят, перекупы соленые шкуры у нас не берут.. А сушить я вообще не умею, и обезжиривать)

FireFox,Почему же и нет.У меня знакомого собаки 2 дня назад двух придавили.А на следующий день волки собаку одну придавили.Отомстили за лесных братьев.

Капканы на енотов поснимал, неужели рано?!

Да, и при - 20 можно встретить, но это редко. У нас сегодня - 10 днём было. Прошёлся по угодьям. Следов енота не видел, куницы лишь в четырёх местах, возможно, что только две-три и остались, а вот лисами всё перетоптано.

Назад
Сверху Снизу