• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Енотовидная собака и охота на неё.

• Автор темы Автор темы Sonic
  • Дата начала Дата начала
мы вот тоже искали енотов, а наткнулись на лисицу в бобровой норе. Собаке досталось немного, но справилась. :ab:

20140302_103353.jpg20140302_104547.jpg20140302_104631.jpg20140302_104928.jpg

У нас морозы -30 еноты (Z-Z-Z) спят. Даже "Славик" в клетке свернулся клубком и храпит зарывшись в сено. При съёмке шкуры с ушами и лапками(коготками) не заморачиваюсь -при выделке все отрежут.
"Долго вожусь с задними лапами" - там вроде всё просто от коленки к анусу секунд 20 занимает. Пользую ножи вот такиеIMG_20160106_233507.jpg Для вскрытия лап - тот что подлиннее, для хвоста маленький(у обоих заточка обоюдо-острая) Хвост енота вскрываю на 3 -4 позвонка (куница 4-5)и выдёргиваю РУКАМИ стержень(еще не разу не отрывался) после дорезаю до кончика. Лапки обрезаю по пальцы - все равно на фабрике отрежут по локотки. Хрящи из ушей тоже не удаляю - вырежут, да и зачем они в каком либо изделии??? Мездровка на простой доске от европалета - вставил во внутрь шкурки до глазных отверстий, натянул как следует и осторожно от хвоста к голове и по кругу (я мездрю острым ножом (тот что подлиньше на фото)) Кровоточащии ранки и подрезаные вены легко закрываются бумажкой ZEVA стоит 8руб за 54 метра, ну или ватными подушечками для тех кому не жалко... Весь процесс минут 40 с подготовкой и уборкой (Еот еноту не только ЕНОТ, он еще и ЕДА)

Как вы думаете, пойдет кошка на приваду еноту? Еду тут на машине, смотрю, кошка лежит. Целая, в отличие от многих других жертв ДТП. Подобрал, положил в лесу. Придут?

Енотов :)

Так вынужденно, кормим то кабанов, а эта вся шушера лисы, еноты, куницы проста на халяву харчуются :)

лисы приходят. только желательно брюшную полость вскрыть
Я у речки положил, вряд ли туда лисица придет. Там излюбленное место енотов.
Брюхо не.. не буду... :at: Надо бы, действительно, но не...

Последнее редактирование:
Как обдирать енотку будешь если брюхо кошке всрыть это :at:

А брюхо коту вскрыть не можете? Странно это всё.....

Нормальная адекватная реакция человека на домашнее животное.
Пасиб, поддержали:bf:
Я на днях выяснил, что, оказывается, прибрать домашнюю собаку и енотовидную собаку- тоже совсем разные вещи. Родственники привезли старого пса, сказали, обратно не повезем. Устали, да и он тоже. Думали, раз я охотник и прибираю енотов, то и пса тоже смогу. Смог. Но осадок остался надолго, да и намного гуманнее было бы его просто усыпить.

Как у вас с енотами? У меня капкан две недели стоит, толку -ноль. На речке. Сверху по течению лесник-охотник лес валил, оттуда пришел бобр без задней лапы, может там же сгинули и мои еноты?

С енотами все хорошо.. взял 4 шт... 1 свалил, порвал сетку на клетке, 2 сдохло- пришлось обдирать, один , сегодняшний, сидит, ждет своей участи... :ag:
Насчет капкана что две недели стоит- сезон то вроде только вчера открылся, не???:nono:

Читаем..
на зайца (беляка, русака), енотовидную собаку, лисицу - с 1 октября по 28(29) февраля,
на зайца (беляка, русака), енотовидную собаку, лисицу с гончими и борзыми собаками - с 15 сентября по 28 (29) февраля,
Капкан у вас борзой или гончий??

Ну вот и ответ почему их нет...:ag: блин, как то упускаю я то что в соседних областях свои законы..:ag:
С лаечкой по темноте погуляй, возле речек, канавок.. свалку ближайшую посети, наверняка селяне где то у деревни помойку устроили... если собака с енотом знакома- точно прихватит одного- двух... первого в сезоне на соседнем заброшенном участке под яблонькой собака взяла.. просто разгавкались чего то, я спустил с цепи и пожалуйста...

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу