• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Енотовидная собака и охота на неё.

• Автор темы Автор темы Sonic
  • Дата начала Дата начала
губить зверя ни за хрен собачий только по тому что его много расплодилось- какое то извращение
Это не извращение, ворону то серую отстреливаете?
Енот - это уничтожение всех наземных гнезд и выводков, это перенос всякой заразы типа бешенства.

, наш лозунг,- каждому еноту отдельную квартиру!!! К 2020 году...
Ну да, оптимальный вариант держать отдельно в клетках с сетчатым дном. Тогда не парится шкура. Я держал в закуте 3*3 с бетонным полом, штук по семь сидели зараз. До НГ досидят, хорошенькие делаются, берешь за шкирку, а там в шкурке одни кости, обезжиривать нечего, не сравнишь с ноябрьским. Тоже своего рода жестокость.

--- Добор поста---

которые могли бы пойти в дело или достаться другим людям, которым шкуры нужны.
Да и дело то в том, что не нужны никому....раньше натуральная охота за ними была, в очередь женщины стояли к охотникам за шкуркой на воротник. А сейчас 800 р за шкуру. А ты возьми как его, тащи живого 10 км, держи где-то, забей палочкой по головушке, обдери, обезжирь, на пяле высуши....а тебе через губу, да нафиг не нужен...
А не бить их - это беда. Вижу в своих местах.

ну потребуй у комитета медаль за заслуги...
Не прошло двух лет , с момента когда из бюджета Лен. области выплачивалось вознаграждение за добытых лисиц , волков и енотов .

губить зверя ни за хрен собачий только по тому что его много расплодилось- какое то извращение
Неважно сколько его расплодилось , важно какой урон это зверь приносит охотничьему хоз-ву , в частности как влияет енотовидная собака на кол-во боровой , водоплавающей и зайца . А влияет он сугубо отрицательно . Когда на поле 5 Га за четыре часа появляются более двух дсятков енотов это беда !

про тепловизоры вообще промолчу..
Так вроде и не спрашивали .

он в норы залезет и поминай, как звали
Последнее время, погодные условия зимы, значительно продлевают сезон.

Я помню до сих пор, как по Вашему научению убил своего первого енота, еще невыходного, только потому, что у него лапа была поранена капканом.
Прежде всего надо быть охотником, а не живодером!
Мех может подпариться, потускнеть, свалятся при содержании в тесноте.
ну может и теснота не так сильно попортит, но у живущего в естественных условиях енота, всяк шкурка будет лучше, чем в неволе.

Можно конечно же, но у меня раз в бочке на соломе спрел, да и нафиг я стал заморачиваться. Стал их кидать в бывшую поросячью стайку, раз в неделю комок снега, вот и весь уход :), пусть дремлют.

Это не извращение, ворону то серую отстреливаете?
Так с неё взять нечего!))) А с енота шкура.

А сейчас 800 р за шкуру.
Ну извини меня, десяток если удалось добыть, то уже вторая пенсия. А если сам выделал, то и две пенсии подработал)))) А так получается, что куницу за 1300 добываем, а енота за 800 "нафиг не нужен")))))

А не бить их - это беда.
Так и надо бить! Я бы вот с удовольствием добывал, но почти нет их у меня тут. Вот хожу ночи две в неделю и пока ни одного не добыл. Лисицу вот сегодня собака чуть за задницу не словила и белку нашла, а вот енотов пока нет. Правда говорят, что за Суздалем много, но я туда не катаюсь - не моя епархия.

Прежде всего надо быть охотником, а не живодером!
Это я уже слышал. От Вас. Как и -"не мучай, забей, и больше невыходных не лови".
Из-за плевой раны, которая затянулась бы за неделю, убил невыходного енота.
Живодером не быть? Может ему еще личные апартаменты с джакузи и фуагра на ужин предоставить?
Как я себя тогда клял, что по глупости Вас послушал....... Сидели у меня еноты и с более серьезными ранениями лап, и за месяц лапа вся вылечивалась полностью.

Из-за плевой раны, которая затянулась бы за неделю, убил невыходного енота.
Ну я не совсем старый и в маразме! Случай тот помню, не стоит переворачивать!
Охота должна быть качественной, а не количественной! Если Вы это усвоите, то может из Вас получится хороший охотник.

Сидели у меня еноты и с более серьезными ранениями лап, и за месяц лапа вся вылечивалась полностью.
Сколько Вы добыли пушнины в сезон, с качественным мехом, вообще?
Вот когда научитесь определять качество меха, когда начнете осознавать смысл охоты - вот тогда сможете мне что-то возразить! А пока, шкурка с Ваших енотов - трехкопеечная и с минимальной носкостью и даже на стельки и то с натягом!

вот тогда сможете мне что-то возразить!
Я с Вами вообще спорить не собираюсь :rolleyes:.

А пока, шкурка с Ваших енотов - трехкопеечная и с минимальной носкостью и даже на стельки и то с натягом!
Не Вам их носить, слава Богу. У родственницы жилетка сшита из моих шкур, другу сшита шапка. Посмотрим, сколько проходят. Наверняка, очень долго, ибо Вас если слушать, то надо делать с точностью да наоборот:cool:.
За сим позвольте откланяться.

что куницу за 1300 добываем,
Ну за 1300-то скажем я и добывать ее не буду, вот действительно ценного зверя портить, за 2500 куда ни шло.
И потом, куньку то обснял чуть не на ходу за пяток минут, еще пять потратил чтобы мездру сорвать и вуаля :).

Ну за 1300-то скажем я и добывать ее не буду
А я вот буду!))) По большому счёту, мне цена на пушнину даже не интересна. Естественно, это не относится к соболю, т.к. от стоимости его шкурки будет зависеть окупится моя поездка или нет. А если я охочусь дома, то мне цена по-барабану. Тут интерес к процессу выходит на первый план. Я, всё равно, весь добытый мех, сам выделываю и уже выделанным продаю. Может не поверишь, но даже ондатра уходит. А если не уходит в шкурке, то в изделии уйдёт.

И я буду.. по 1300 в феврале не отдам, так в апреле по 2000 заберут, никуда нахрена не денутся...

Не пропущу куницу никогда ! Каждая работа собак по кунице для меня больше чем праздник , это событие ! Но никогда не добуду куницу , если буду без собак . Мех докупал этой весной по 3 тыс , выбирал из большого кол-ва похожие по оркасу и качеству .

Полностью согласен, из-под собаки возьму всегда. А капканить труд не из легких....постоянно на ногах, с тухлой привадой :), как привязан к путику в ущерб остальным охотам.....и ее еще задешево продавать? Смысл? Я лучше действительно с лайкой в свободном полете побегаю не привязанный, а еще лучше с гончей.

На улице дождь второй день-из дома не выйти, до этого был дикий ветер три дня, в капканах никого, от кошки-приманки скоро ничего не останется, по понятным биологическим причинам. Похвастаюсь что-ли, подниму тему:

HcaUThQ1VYQ.jpgL3WajoSzeX0.jpgjJDO7FPlr9k.jpgtn4ZxBcriS8.jpgdW0WbryzmRc.jpg

Фото какие есть, не я фоткал. Шапка из тех двух шкур, что на первом фото. Жилетка из тех, что в позапрошлый год ловил. 4 шкуры на нее ушло.

жилетку надо на девахе показывать)))

.раньше натуральная охота за ними была, в очередь женщины стояли к охотникам за шкуркой на воротник. А сейчас 800 р за шкуру. А ты возьми как его, тащи живого 10 км, держи где-то, забей палочкой по головушке, обдери, обезжирь, на пяле высуши....а тебе через губу, да нафиг не нужен...
Илья так не сдавай сырьё - продавай полуфабрикат , не делись деньгами со скупщиками .
Ты выделай шкурки , растяни , расправь , вычеши , да выставь на любом портале - Авито , Из рук в руки , не знаю может в Ярославле местные есть , на московских площадках выстави . У нас сейчас в Питере готовая к пошиву шкура ( растянутая , правленая , размятая и вычесанная ) от 2000р. за среднего енота длиной 50 см. от ушей до огузка , крупные от 65см. - по 2500р. А всех трат только выделка - 400-450р.
А сырьё да - 1000р. максимум за енотку этот год давали .

--- Добор поста---

Правда говорят, что за Суздалем много, но я туда не катаюсь - не моя епархия.
Я под Юрьевым был пару недель назад - собаки за три дня самовыгула по оврагам за деревней двух енотов прижали , и барсук старшей морду порвал . Отпустил конечно всех - полулысые потому .
Так что есть там у вас зверь - не прибедняйся Вадим =))

--- Добор поста---

Я, всё равно, весь добытый мех, сам выделываю и уже выделанным продаю. Может не поверишь, но даже ондатра уходит. А если не уходит в шкурке, то в изделии уйдёт.
Я тоже потихоньку к этому склоняюсь , правда вот под выделку мне кажется проще по знакомству подешевле отдать чтоб выделали . Грязь от выделки в доме .

--- Добор поста---

В корень зришь Михалыч =)) сразу видать опытного скорняка =))
FireFox,
Ждём фото =))

Хозяйка не хочет :bn::bl:

--- Добор поста---

Ты выделай шкурки , растяни , расправь , вычеши , да выставь на любом портале - Авито , Из рук в руки ,
А если еще и шьете сами, вообще озолотиться можно.
Пошив такой жилетки 12 000 стоит. Я чуть не упал, когда узнал.

Я под Юрьевым был пару недель назад - собаки за три дня самовыгула по оврагам за деревней двух енотов прижали , и барсук старшей морду порвал . Отпустил конечно всех - полулысые потому .
Так что есть там у вас зверь - не прибедняйся Вадим =))
Если я за каждым енотом буду под Юрьев ездить, то у меня эти еноты будут золотыми. Я же говорю не о всей Владимирской области, а об угодьях вокруг деревни, в которой я живу. Стоило ли бы мне жить в деревне, имея квартиру в городе, чтобы на охоту ездить на машине?

Назад
Сверху Снизу