• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Енотовидная собака и охота на неё.

• Автор темы Автор темы Sonic
  • Дата начала Дата начала
а парни гумманисты просто.
Я то только зарегился в 12 а так более или менее часто только сейчас стал заглядывать. Не ну нафига почём зря скотинку губить??? Мне жена поражается говорит как сезон ловишь не жалко, а как на дороге видишь задавленную, так жалость просыпается и костеришь водителей задавивших животинку.. Да мне жалко просто так выкинутой шкурки с пушнинки, и не понимаю тех кто бьёт дичь ради интереса просто так, и никакой выгоды с неё не получает, ни меха ни мяса.
А так вот сегодня поймал.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=MqxkJKajBAs
vlcsnap-2014-10-15-23h01m13s33.jpg

С полем, Володя! Рад за тебя!
А как у него ноги? Целы? Мне ссылку не посмотреть, с мобильника сижу.
Только сейчас начинаю понимать, как лоханулся со своей еноткой. Ну ничего...
Недавно повесил ляжку енотки у реки, недалеко от того места, где ее поймал, так ее кто то объел как то странно- до кости, но лоскут мяса висел вниз.
Свою живой фоткать не стал, она сралась, ссалась, очень меня боялась. Пожалел.. А насчет дороги- не стоит обвинять водителей. Тут уж приходится порой выбирать- либо енот, либо ты и твои пассажиры.. Я сначала тоже жалел зверье на обочинах, потом мне популярно объяснили..

Виктор, я вчера пошел ставить капкан, вымок весь, как цуцик, но капкан поставить не смог - у нас дождь лил сутки, все раскисло, взводил его в грязи, сухого места не было, ничего не вышло. Еще и стемнело. Вода в реке должна была подняться, там теперь что спускай ее, что не спускай..
Надеюсь, что не опоздаю. Плотина не то что свежая, но вокруг все недавно погрызано

Да мне жалко просто так выкинутой шкурки с пушнинки, и не понимаю тех кто бьёт дичь ради интереса просто так, и никакой выгоды с неё не получает, ни меха ни мяса.
все от территории зависит. У нас в хозяйстве мочат лис и енотов как только увидят. Бешенства до хрена.

FireFox, не парься ошибки у всех были. Главное что - бы они не вошли в пррактику. Ноги как ноги 3 барноуловская схватила выше коленного сустава, там мясо ну есть наверно гемотома небольшая, 4 тайга одна выше кисти схватила, вторая за две подушечки держала, вроде всё нормально. Не нормально только то что упыри на базе продали сетку не соответствующую размерам, уже сегодня поеду нагоняй давать, скотинка то устала в ошейнике сидеть.
А про водятелов таки если ребёнок на дорогу выскочит что делать, что дети что живнасть лесная они же страха перед машиной не знают. Так и подумай кто пррав а кто виноват, тот кто сел за руль и трындит что все должны ему или кто всё таки считает что и он что - то должен окружающим. О сбитом хорьке или енотке ни кто не заявит, но ты человек разумный у тебя зеркала есть и всегда можно оттормозиться или уйти на встречку, енотки то не посередь дня дорогу перебегают,место для манёвра есть. Я не ангел и не настолько свят что бы кого то судить но в пределах разумного мозги думают.

--- Добор поста---

все от территории зависит. У нас в хозяйстве мочат лис и енотов как только увидят. Бешенства до хрена.
скажем так стрелять во всё что видишь не значит истреблять болезнь, у болезни свой диагноз и свои признаки и нормальный охотник их понимает и различает, а стрелять во всё что увидел это дурь и не рачительное использование ресурса. У Вас простите народ и коров бьёт с медведицами как только ихз увидит, и наплевать что у них потомство не выросло???? Видали мы тут сюжет про таких охотников по тв как трубой медвежонка приголубил, и в вашем хозяйстве это считается нормой???? или
все от территории зависит.
???

у нас по бешенству жуть какая то творится. Потому егеря сами прост стрелять енотов и рыжих при удобном случае. Ну и в путевках по ним ограничений нет.

А у меня барнаульская тройка схватила чуть выше пяточной мозоли, причем, большей части лапы ниже дуг не было. Она лапу сама что ли отгрызла себе, но я думал, что грызут сверху дуг, а не ту часть, что внутри них...
И только один капкан ставил, может в двух поспокойнее сидит..
Насчет водителей - не сравнивай ребенка и животное. За ребенком пригляд есть. Вина водителя только в превышении скорости, но и на допустимой скорости маневры в вылетом на встречку и резким торможением чреваты заносами, столновениями и прочим. Тут уж приходится выбирать, либо твоя жизнь и жизнь твоей семьи, которых ты везешь, либо жизнь енота, которому захотелось прогуляться по трассе. Еноты конечно не средь бела дня гуляют, но вот куньих, скачущих через дорогу днем я видел. Думаю, что большинство если видит зверя, объезжает его, а есои под самые колеса- это уж извините.
У нас тут есть место, где ежи через трассу каждый год ходят и каждый год их пачками давят. Вот их действительно жалко- они ведь почти слепые и вообще сами себе на уме. Енот хоть зрением, относительно длинными ногами и каплей соображалки оснащен, в отличие от ежа..

Dok, у нас с бешенством вроде полегче, ограничений тоже нет, но не вижу смысла вне выхода просто так бить и на свалку выкидывать. Бешенство от перенаселения вида и тут надо централизованно решать проблему. Ну устроить целевые охоты по виду с привлечением всех охот пользователей и охотников, с оговоренным количеством отстрела вида. Ну допустим организовать 25 октября всеобщую охоту на лис с отстрелом 500 штук по району. Ну и гонять всем районом пока нужное количество не наберётся.

--- Добор поста---

В общем наваял тут
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=TFX_CRq4QwI

тут надо централизованно решать проблему.
ага... всем по х.. я предлагал егерю. мол привезу ребят в УАЗике, давай погоняем сан. отстрел устроим. Лисы-енота много, дичи нужной мало. Он мне как рассказал, что для сан. отстрела нужно, сколько бумаг, актов и всяких бензинов для сжигания.. короче не все так просто. И пока с верху не будет Приказа, он сам в эту жопу не полезет.

Dok, ну да дело то ясно, пока пинка приказом не получат не шевелятся, есть типа дела поважнее.
Я своему пленнику клеть забацал, и она весьма подходит под устройство живоловушки, даже пружину примерил. Добавить защелку и сторожок, да вот только боюсь как бы от такой погоды по норам уже не попрятались. Хотя партнер пленника рядом шляется но в капкан не лезет.

Вложения

• DSC_0217.jpg
    DSC_0217.jpg
    200 KB · Просмотры: 151
  • DSC_0218.jpg
    DSC_0218.jpg
    197,9 KB · Просмотры: 155
Вопрос на засыпку - енотов пробовал кто нибудь есть?
У меня коллеги жрут за обе щеки. Я по началу не верил (правда пока они не сварили уху из тухлого бобрового хвоста. тогда поверил).
Года полтора назад весной в Новгородской на отводах прибили саблей енота. Один из коллег ободрал его и сварил. Что характерно, варево не воняло совсем. Не то что обдираемый енот.
Я тоже попробовал. Мясо мягкое, не понравилось.

Я своему пленнику клеть забацал,
ты его на карантине подержи 10 дней и привей от бешенства хотя бы. У нас нормники (есть у меня знакомая бригада), отловленных енотов (для притравки), сначала выдерживают на карантине, потом прививают и только потом собак пускают.

• Like
Реакции: DOG
Кто-нибудь ставил проходные капканы под след, так, чтобы енот не головой туда влез, а ногой, как в обычный капкан? У меня тут намечается дефицит капканов, остались проходные и мелкие, вот и вспомнил. Хотелось бы знать нюансы и не выскочит ли оттуда.
Алексей, в старых книгах пишут, что енота едят. Но сам бы есть не стал-трихинеллезом они болеют. Когда опаливал тушку енота от личинок мух, так мясо запахло вполне себе шашлычком, а вот когда варил голову, меня чуть не рвало от запаха.

фокс, парень лютый, он волю тренировал к запахам адаптировался)))

Черепушки коллекционирую) Для того и варил) Так сварил, что зубы все повыпадали, пришлось приклеивать)
Виктор, я пока страшнее тухлой мойвы ничего не нюхал) Один доктор говорил, что самый жуткий запах -от газовой гангрены. Вот где раздолье для тренировок)

Кто-нибудь ставил проходные капканы под след, так, чтобы енот не головой туда влез, а ногой, как в обычный капкан? У меня тут намечается дефицит капканов, остались проходные и мелкие, вот и вспомнил. Хотелось бы знать нюансы и не выскочит ли оттуда.
Не занимайся ерундой, как ты себе представляешь установку проходного капкана лёжа??? Это под ним надо яму рыть. Купи ещё удерживающих и делов, а лучше переставь те которые уже стоят долго а толку от них нет. Выскочить вполне возможно, я вчера руку достал не сжимая пружин, скотинка ногу вырвет, мне кажется.

Когда опаливал тушку енота от личинок мух, так мясо запахло вполне себе шашлычком,
Просвети о цели данного таинства???

Алексей, в старых книгах пишут, что енота едят. Но сам бы есть не стал-трихинеллезом они болеют.
Это-ж собака собак едят, трихинеллёз не проблема сдал на анализ убедился что чистый и кушай на здоровье если есть в том нужда.

Кстати пока не нашёл притравочный центр, и на случай если не надо им енота. Мясо могу продать любителям, соответственно после анализа на трихинеллёз.

Вопрос на засыпку - енотов пробовал кто нибудь есть?
Сам не ел....но знакомые парни варили.....на след. день шли от зимовья до дома 15 км. так уже даже и с лыж не слезали, просто присаживались прямо на лыжне и штаны стягивали, через каждые 300 метров:ag:.
Но тут хз от чего, может не доварили, а может печеньками отравились:agg:

Володя, почему ерундой?? Я где то в рекомендациях видел на рисунке, что под след ставить можно, в снег, правда. Яму не надо, достаточно ямки для насторожки(усики те, вечно сторожок и насторожку путаю), чтобы енот ее сдвинул, капкан сам подскочит, если не примерзнет, конечно.
Это вам там хорошо в городе, пошел купил, а тут черт знает на чем добираться и еще обратно как то надо.

„Просвети о цели данного
таинства???”
Хотел личинок мух убить, чтоб подольше пролежала в лесу. Правда, пока куда то отлучился, они опять наложили)

„Это-ж собака собак едят,
трихинеллёз не проблема
сдал на анализ убедился что
чистый и кушай на здоровье
если есть в том нужда.”
Обычно если такая уж нужда прижимает, то не до поездок за анализами... Ну нафиг. Еще и мясо..на любителя.

Вчера поставил капканы на енота,выварил все, в белых тряпочных перчатках без запаха ставил, конфетку такую сделал. Дождь всю ночь лил, следы мои залил. Утром прихожу- с...аааа! Сорока мелкая в оба влезла, обгадила все... Убивать пожалел, сидела там, не кусалась. Отпустил. Капканы теперь уже ставил без перчаток, голыми руками.. Тьфу. И стоило тогда их варить.. Сам виноват-приманку не замаскировал никак, думал, эти гады только зимой лезут. Исправил все. Посмотрим, что получится. Там где раньше ил был,сейчас вода стоит..

уже ставил без перчаток, голыми руками.. Тьфу. И стоило тогда их варить.. Сам виноват-приманку не замаскировал никак,
Ну незнаю я вообще их практически не маскировал и голыми руками сразу ставил все одно влетел. Не мудри есть звери для которых это не критично.
Нафиг покупать сколько уже стоит капканов в лесу???? Какие из них мертво стоят, те сними в другое место переставь.
Про снег читал я то когда сугробы выше ойц будут, там он не подпрыгивает а пробивает мягкий снег под собой, мерзнут землю не пробьет, еще палку или мусора прихватил и пролов будет.

Назад
Сверху Снизу