• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Енотовидная собака и охота на неё.

• Автор темы Автор темы Sonic
  • Дата начала Дата начала
я видел енота в 6 или 7 утра в середине августа, пытающимся перебежать дорогу. Это были сумерки.
Какие ж это сумерки? в такое время , в середине августа - видно как днём... А в чём вопрос? В том что енотка ночной зверь?

как ловить енота, чтобы было кого сажать на передержку (дозревание меха)? Они все так калечатся в капканах или нет?
лови в единицу и не будет он калечится, но по своему опыту скажу спецом капканы на них не ставил, попутно с собаками. успеешь живого отобрать можно подержать.

Частично да . Хотелось бы ещё увидеть сканы платёжек лицензионного сбора за этот год с вашими данными . Если не трудно конечно =))
Да ладно - не надо . Моё то в сущности какое дело ?? Сторона .
Я то часть своих документов показал, хотелось бы в ответ увидеть что - то подобное от Вас.

Сат-ок, тяжелый случай - это когда ходят за пользователем из темы в тему, дояб......ся непонятно с чего и выдергивают его фразы из контекста.

Шер, спасибо, понял.
Не знаю, Александр, как у Вас, а у нас в это время еще темновато. Сумерки. Вы говорили, что стрелять енота надо часа в 4 ночи, а у нас тут в это время вытянутой руки не видать. Вопрос ни в чем, просто я пишу о своих наблюдениях. Не всему надо на слово верить.
Насчет тех же следов- только в двух книгах нашел упоминания о том, что у енота сросшиеся средние подушки пальцев. В остальных без зазрения совести рисуют подушки эти по отдельности.

как ловить енота, чтобы было кого сажать на передержку (дозревание меха)? Они все так калечатся в капканах или нет?
Лови в ногозахват не чего с ним не будет сидит смирно. Потом в клетку 30х50х50 и держи его там до декабря, раз в неделю яблоко, ему хватит, хлебом не корми а то жиром заплывёт устанешь мездрить, клетку прямо на пол не ставь, а то от мочи шерсть сваляется и вонять будет, загубишь продукт.
На сим заканчиваю тут про лов, хотя, если охотить на мех то только после ухода в спячку с собаками, но это вроде тоже отлов а не отстрел.

В ногозахват ловить? Вот для кого я тут писал, что она в ногозахвате себе три пальца ликвидировала и стала непригодной для содержания?( Из-за чего был вынужден ее прибить... Когда обдирал, нога уже пахла, кровь какая то не такая была внутри(видимо, так изнутри воспаление выглядит).. Ну а так то конечно спасибо за совет. Пока все таки поостерегусь от этого сомнительного удовольствия, ловли зверя с невыходным мехом...

FireFox, чего с еноткой то????

Владимир, не понял вопроса. Свою пойманную я вынужден был добить, как и написал выше, пост номер 128. У нее нога была изувечена, до заражения крови я ее не стал держать, да и не по охотничьи это как-то было бы. Я не изверг.
Пока больше не ловлю, пусть мех созреет.

--- Добор поста---

Скажите, кто держал их у себя, они хоть как то перемещаются по тому месту, где содержатся? Я свою как положил в бочку, так она там и лежала, не вставая и не меняя положения тела. Воду не пила, но печенку съела. И что, их так до декабря держат, когда они даже не встают? Или у меня из за того, что раненая была?

--- Добор поста---

попробую фотку вставить, не бейте, если не получится..

на жалость давила. дожила бы спокойно, они разные как и люди, один прикинится дохлым. другой что пес цепной кидается, я в сарае держал.

Ах вот даже так бывает?! На жалость давила... Но нога у нее действительно никакая была, там еще и пяточной мозоли не было, помимо пальцев. А про жалость я не знал, действительно полумал, хреново ей совсем. Два дня у меня была и как положил, так и лежала.
Сукой оказалась,самкой всмысле.

На жалость давила..
именно, глазки жалобные, вся такая несчастная, а ты молодец, пожалел))) по башке ее))) лучше бы выпустил, лапа бы зажила а зверюга вылиняла. ну да все с опытом. в след раз решишь что тебе приятнее отпустить или убить невыкунившую.

FireFox, а ты когда бобрами то решишь заняться?

FireFox, да вопрос про то поймал ещё или нет???? А так то да почём зря сгубил, неужели спросить не у кого было про то как держать??? И не держи ты их в бочке однозначная порча меха. Печёнкой бы ещё пару раз покормил он бы совсем ручная стала.

Балдею я с вас, мужики.. Я тут написал и что енотку поймал, и что прибил, и перед этим спрашивал, что с ней, раненой, делать! Все тут написано и спрошено. Два человека подтвердили, что ее надо прибить, не надо мучить. Тему вроде не зафлуживали, может, я столько публично думал, что теперь народ и не читает..
Виктор, она на меня не смотрела, глазок особо не видел) Насчет того, что лапа бы зажила, я не уверен-там кости торчали и ступательной части вообще не было. Ну да ладно. Мех не пропадет в любом случае.
Владимир, у меня нет особо где держать, кроме бочки. Хотел в баню посадить, а потом там нашел дыру под полком, она бы раскопала и под полом ушла. Дровяник тоже весь дырявый. Цепи с ошейником не нашел.. В бочку посадил, крышкой закрыл, утром смотрю- все в конденсате и она тоже. Ну, думаю, так не пойдет..
Виктор, вот завтра и попробую бобров найти, если дождя не будет. Лосиных вшей там столько, что до 4 ночи потом давлю на себе(

перед этим спрашивал, что с ней, раненой, делать! Все тут написано и спрошено. Два человека подтвердили, что ее надо прибить, не надо мучить.
блин я не каждый день захожу сюда, а парни гумманисты просто. а то что кости торчали то пофигу, отгнила бы лапа и культя зажила бы, хромала бы да, и жанглировать не научил бы а так что в лесу что в бочке жила бы. загноилась если и распухла дал в печенке 2 таблетки доксициклина, 11 р за пачку. и все в 10 числах ноября на шкуру, мех засрался в бочке да, так после снятия постирал и делов то. я те тел в личку кину если что срочное звони посоветуемся.

--- Добор поста---

вот завтра и попробую бобров найти,
вши кончились. придавили заморозки, а бобров ищи по ручьям, карту возьми и постри где ручей и дуй туда.

Блин, как все просто оказалось.. Даже таблетки можно было дать, правда, в здешней аптеке даже пластыря нет 0_о Ладно, все с опытом придет.
Она еще так лежала тоскливо, что я не выдержал бы долго, по незнанию, такую печальную животину у себя в доме (в бочке). Как гляну туда, так будто немой укор мне.. Ладно..
А бобровая плотина у меня была на примете, сегодня разобрал, как Коля Харрис научил.

Назад
Сверху Снизу