• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Енотовидная собака и охота на неё.

• Автор темы Автор темы Sonic
  • Дата начала Дата начала
FireFox, видишь ли, тут будет извечный спор собачников и капканщиков. Уже было где-то.
Вот раньше например охоту на лису капканами разрешали с 15 января. Все гончатники это знали и соответственно после этого срока в поля не совались.
Я и сам капканчиками увлекаюсь, но на куничку на деревах, если нынче и поставлю с очепами на землю, то не крупнее 0, они не принесут вреда.
И вот представь ситуацию я черте откуда привез щенка гончей купленной (для меня) за приличные деньги. Вложил не побоюсь сказать душу, а равно силы, средства, жертвовал семьей, работой, отдыхом. Собака пошла в работе. И тут она влетает в твой 3-й номер. Соответственно - инвалид.
Представь сам на месте хозяина, что он тебе предъявит?
Так что если уж очень зудит ставить капканы крупные на земле, так забирайся туда, куда сам черт не лезет, не то что охотники с собаками. Ну и ищи контакты с местными, договаривайся, ставь в известность егеря, что бы он туда других охотников не привел в собаками. Ну как-то так.

Собрался идти, и начинается самое интересное! С моста раздается призывный свист. У меня сердце упало в пятки. Кто такой и кого зовет?? Понимаю, что бежать нельзя- хруст будет, как от лося. Сел, жду. Капкан под корягу спрятал.
Так у тебя путёвка то есть ??? Предупреди егеря о районе где собираешься ловить , по всем прилегающим дорожкам и тропкам развесь аншлаги о том что установлены капканы (для собачников ) .
Хотя я тоже стал последнее время нервный - несколько суток в лесу живёшь как у Христа за пазухой - а вот как возьмёшь чего , начнёшь шкурить - начинается - то собака рычит на кого то , в лес смотрит - то выстрел невдалеке раздастся =))) Так и шкуряешь - прислушиваешся да оглядываешься - неприятное ощущение .

Там написано, что не такой уж и вредный зверь, уничтожает грызунов и т.п.
Вот вроде бы в Приазовье кто только этих грызунов не уничтожает: и тысячи лис, и тысячи еноток, и все куньи(которых тоже очень много), и всякие ястребиные, и орлы,и волки...,НО!
Все поля изрезаны мышиными тропами и усеяны их норками. А весна начинается - всё это войско хищников у воды...

Представь сам на месте хозяина, что он тебе предъявит?
Так что если уж очень зудит ставить капканы крупные на земле, так забирайся туда, куда сам черт не лезет, не то что охотники с собаками. Ну и ищи контакты с местными, договаривайся, ставь в известность егеря, что бы он туда других охотников не привел в собаками. Ну как-то так.
Опередил меня =)))

вот весёлая картинка.... я бы согласился про кабаргу-соболей-лосей-маралов-кабанов-рыси-росомахи-глухаря-рябчика и тетерева, но остальное... брэхняя.jpg
вот кто и как эти ЗМУ проводит??? белки у них в заказнике нет!:ag: а я- видел!:ag:

вот кто и как эти ЗМУ проводит???
Ну белка ещё ладно - нет и нет и бог с ней . Но вот как куница , косуля и лось - в заказнике есть и в немалом количестве , а в ООиРе - нет ни одной головы =)) Привязанные они у них что ли =))))

Николай, Харрис, поставить ТУТ аншлаги о капканах -лишиться последних. Тут тянут все, что найдут, лишь бы можно было дома куда то привинтить или сбыть, а на вырученные деньги купить бутылку. Мои капканы за бутылку очень бы хорошо пошли(

Александр, Соник, может быть, книга старая, тогда такого распространения енотов не было. Там и лисица полезным животным названа...
Насчет енота- там сказано, что у него кормовая база преимущественно растительная. Не знаю, как это... *скептический смайлик.

Я вот ставил капкан на енотовида и сам думал, про ситуацию с собаками. И пришел вот к какому выводу, тут надо иметь обоюдную ответственность.
Почему я охотясь капканами не имею право ставить капканы в угодьях там где мне удобно по повадкам зверя, только лишь потому что кто то там охотит собакой? А доки у вас на соба есть а обучен ли пёс элементарным правилам поведения в капкане??? А если ваш собак попал в капкан и кроме испуга ничего другого не испытал Вы лично капкан другого охотника оставите на месте как вещь Вам не принадлежащую, или тупо унесёте с собой??? А всегда ли ошейник на вашей собачке имеется в угодьях с номером по паспорту на собаку??? А если я капканщик и за 200 метров от жилья увижу соба без ошейника и хозяина, который гонит зайчика или лисичку насколько я преступлю закон если пристрелю такого пусть и породистого пёсика???
Своего отучал от капканов тем что когда он попадал в капкан я специально уезжал, приезжал только через день. Тройка собаку инвалидом не сделает, как и 5 и 7. Сидят в них и волки и рыси и лисы живыми до прихода охотника.
Дело не в капкане а в воспитании собаки. Раньше порядочный охотник обучал собаку не лазить по приманкам у капканов, и попадая в петлю сидеть и не рыпаться а ждать хозяина. Это сейчас купил пёсика за неимоверные денежки и вперёд в лес гонять всё нужное и не нужное, в срок и не только. А то ещё мода есть такая собачек вывозить в лес погулять. Так что, кто нормально занимается промыслом у того проблемы собака капкан нет.
Это мое личное мнение.

А всегда ли ошейник на вашей собачке имеется в угодьях с номером по паспорту на собаку?
НИКОГДА!!!
Охотник должен знать как выглядят собаки охотничьих пород - это раз.
Охотник должен дружить со своей головой... если встретил пекинеса(болонку, тойчика и пр.) - безобидная потеряшка, а,допустим,стафордширский терьер в лесу - другой разговор - это два.

а обучен ли пёс элементарным правилам поведения в капкане???
уйню пишите уважаемый...вот и знал подтянутся правдолюбы капканщики=))

и кроме испуга ничего другого не испытал Вы лично капкан другого охотника оставите на месте как вещь Вам не принадлежащую, или тупо унесёте с собой???
0,1 оставлю, крупнее сниму и буду искать хозяина для проф. беседы.

А всегда ли ошейник на вашей собачке имеется в угодьях с номером по паспорту на собаку???
Для какой цели?

за 200 метров от жилья увижу соба без ошейника и хозяина, который гонит зайчика или лисичку
Ищите хозяина, проверяйте право на охоту если есть полномочия
насколько я преступлю закон если пристрелю такого пусть и породистого пёсика???
Судя по вопросу ни разу не пробовали, испробуйте........кстати, завещание вещь хорошая=)

Своего отучал от капканов тем что когда он попадал в капкан я специально уезжал, приезжал только через день.
Слова придержу про вас как про собачника...хотя в профиле собак нет???
В 0-ке приучают и на 5-10 минут.

Сидят в них и волки и рыси и лисы живыми до прихода охотника.
Вы реально не понимаете, что собака в 3-ке лапу за ночь вывернет и станет инвалидом?

попадая в петлю сидеть и не рыпаться а ждать хозяина.
Бред.
Это сейчас купил пёсика за неимоверные денежки и вперёд в лес гонять всё нужное и не нужное, в срок и не только.
Это вы за себя?

ак что, кто нормально занимается промыслом у того проблемы собака капкан нет.
У меня тоже нет, но я вот не застрахован от таких вот охотников.

Это мое личное мнение.
И это очень меня радует. Сейчас увидим сколько таких.

Мужики, с капканами - в другую тему!!!

слышал, что еноток успешно бьют из засидки,например, когда она повадится ходить на помойку. и мелкашки для этого хватает за глаза. так ли?

DOG,
Вы , простите меня великодушно , видать верхушек понахватались - книжек может вумных начитались или профессоров с форума наслушались .
По сообщению вашему видно что как ружейный охотник вы неудались - да и как капканщик только начали .
Я ставлю капканы уже довольно много лет - и тьфу-тьфу - ни одной пойманной собаки , даже своя ни разу не попалась =)))
Никогда собака не влетит в правильно поставленный капкан - это раз.
Лайку приучают 0-кой на ночь осенью - никак не больше да и то таёжниц чтоб путик ночью не чистила - это два .
Все мало мальски опытные охотники в ошейнике собаку никогда в полаз не пустят - в лучшем случае яркий галстук на липучках - это три.
И для охотника со стажем вы подозрительно озабочены вопросом документов - на собак - на охотников , а сами то вы капкашки законно ставите ?? Согласуете с егерем участок , закрепляете его за собой , карта у вас есть с границами участка , аншлаги по границам участка висят о капканном промысле с вашими координатами висят ???
Или вы подобно тем кого бы я сам в капкан посадил на пару дней - проверяете свои в субботу-воскресенье а 5 дён они стоят незаконно там где вам заблагорассудится ??
Ответьте пожалуйста на мои вопросы .

и мелкашки для этого хватает за глаза. так ли?
То, что касается мелкашки, если попал по месту - хватает, это так, НО!
Енотка, исключительно, ночной зверь и если лисицу можно увидеть в утренних или вечерних сумерках, то енотка - только ночь. Кроме того в зиму она спит.

Про капканы согласен отдельная тема и нескончаемый срач.
Я вот думал что сентябрьский енот ещё не выходной, и в это время его ловят и сажают на передержку. А тут как оказалось тема как вальнуть енота из ружбайки в сентябре и выкинуть на помойку.
Ладно вредитель надо регулировать но всё с умом и без расточительства.

В профиле нет потому как в феврале собака ушла в страну вечной охоты.

А документы всегда должны быть с собой и на оружие и на право добычи, и на собаку так как она тоже оружие для добычи.
Документы в порядке, и пошлины уплачены и налоги внесены, как полагается по тарифу, участки на пушную в виду отсутствия промысловой охоты в области, в комитете не обозначают а устанавливают пропускную способность и больше положенного количества зверя к добыче не выписывают. А регулировка отношений чье место, предоставлена охотникам, если я вижу что лужа занята то я как минимум на км отойду.
Касательно проверки ловушек то до установления ледяного покрова на водоеме проверяю их через день, вне зависимости от расстояния до места установки,после крепкого льда раз в три дня потому как мясо в пищу пускаю. Остальные пушистики получают свои капканы после недели устоявшихся морозов ниже - 5 это не раньше середины или конца ноября.
Думаю товарищ Харрис ответил на ваши вопросы. Ниже один из 6 документов подтверждающих разрешение на добычу охот ресурсов.
Разрешение на о&#1.jpg

Фокс и здесь отжигает. Вроде в лес ходит, на реку, советы спрашивает, а в голову вообще ни чего не набирает. Всё одно и тоже, а почему, а как, что делать?

Sat-ok, уважаемый, функция такая есть, "внести в список игнорирования". Пользуйтесь. Не надо ко мне во всех темах цепляться.

Думаю товарищ Харрис ответил на ваши вопросы.
Частично да . Хотелось бы ещё увидеть сканы платёжек лицензионного сбора за этот год с вашими данными . Если не трудно конечно =))
Да ладно - не надо . Моё то в сущности какое дело ?? Сторона .

Владимир, не понял насчет темы про сентябрьского енота из ружбайки и на помойку. Где тут об этом?
Александр, Соник, я видел енота в 6 или 7 утра в середине августа, пытающимся перебежать дорогу. Это были сумерки.

Хочу задать вопрос, навеянный Владимиром и вообще своей ситуацией - как ловить енота, чтобы было кого сажать на передержку (дозревание меха)? Они все так калечатся в капканах или нет?

Назад
Сверху Снизу