• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гладкоствольные турецкие ружья KOFS в С-Пб.

• Автор темы Автор темы Biggi55
  • Дата начала Дата начала
Да да, цена выросла, зарплата не изменилась, возможности потратить 100000+ на короткий Браунинг у меня нету :(
Вот и остается верить в светлое будущее, да в чудеса!
Ладно, пойду письмо Деду Морозу напишу, другого выхода нету :)
:beerchug:

Собрал.
-Решил вскинуть... и ничего не получилось, только с третьего раза понял, что затыльник сделан из "пористой, зацепистой" резины, и мне его толком вскинуть так и не удалось, все время цеплялось за одежду. Мне это совсем не понравилось, для меня под замену однозначно. ИМХО.
Вложился кое как, и что я вижу... планка как подвесной деревянный мост, вся кривось на кось. Я такого ранее ни где не видел, мне не понравилось. И так ствол повертел и сяк, планка тонюсенькая и кривая явно. ИМХО.
Еще не понравилось, как бойки торчат из коробки. Как то, то же кривось на кось. ИМХО.
Вчера на турнир в "Северянине" компания "ЛЕВША" привозила на тест-драйв и презентацию три ружья АТА ARMS и три ружья KOFS - Impulse, Zenith, Cavalry. Посмотрели (очень было интересно что там такого тонюсенького, криво-косого, и плохо паяного), постреляли, и вот что я Вам скажу alex_pavlovsk,
Вы либо действительно,
лузер ни чего в ружьях не понимаю
либо Вам надо к окулисту.
Ружья выполнены качественно, с прекрасной отделкой. Отличный баланс и реально легкий вес, даже у спортивного Impulse.
За те деньги, что сейчас просят в "ЛЕВШЕ" за эти ружья альтернативы в нашей стране просто нет. Причем отметили это не только начинающие спортсмены, но и мастера спорта владеющие отличным оружием, хороших марок.

Последнее редактирование:
Я лузер ни чего в ружьях не понимаю

нет, вы просто к хорошему привыкли
Оружие:Browning Fusion Gold

а если вкратце по вашим замечаниям:

То есть есть явная ступенька в стволе, "чоки" тоньше и явно.
Хорошо что ступенька не выпирающая, поэтому это хня. Абсолютная, и влияет она только на неспокойствие души искушенного человека:)

но выпирает за коробку на 1мм везде.
1 мм - это ерунда. Но опять же для неспокойной дишу искушенного человека весьма прилично.

и мне его толком вскинуть так и не удалось
Я коненчо не спец, но мне кажется у вас вскидка неправильная, когда при вскидывание вы "собираете" затыльником всю одежду в комок.
У меня на ружье такая же, и одев пуховки первый раз как-то тоже "зацепился". а потом ничего) пошло дело.

Ну ни фига не Браунинг

Может все же в этом причина?:)

Как владелец оружия этой марки, скажу в защиту: ружье очень прикладистое, это многие отмечают! Александру просто не легло, бывает. Бывает что и более дорогие ружья не ложатся. Качество сборки, достойное, и конечно надо учитывать цену и не ждать чудес.

Предоплату за ружья с .610ми стволами можно будет внести в Гатчине после 20го апреля.

Я рад что я НЕ прав! :)
Значится на витрине было не лучшее ружье.
Я получил зеленку, и объездил ВСЕ оружейные магазины с южной стороны города.
Держал много ружей.
Сегодня утром был у Окулиста! :)

Завтра еще раз доеду до Левши и попрошу потрогать ПАРУ ружей.

Зы. Дали потрогать 725 и A5, слезы текли ручьем, отдавать не хотел, можно вскидывать не глядя... где бы клад найти :)

Прикупил я себе Кофс 20 кл. в исполнении Cavalry. В целом, ружьё радует, отстрел показал хорошие результаты по резкости боя. Кучность зависит от чоковых сужений и предсказуема, тут всё в полном прядке. С магнум патронов ружьё "покусывает", с простых при навеске дроби 24-25 грамм, всё чётко и комфортно. При длине стволов 710 мм., общий вес ружья 2.475 грамм, в руках - пушинка :yelclap:.
Баланс, посадистость (разворотливость ружья) - на отлично :yelclap: !!!
Но не обошлось и без неприятностей. Антабки для погона ружья, просто никак не крепятся (они не вкручиваются и не имеют резьбы, как это принято :ak:).
При первом же отстреле, когда положил ружьё горизонтально, они просто по выпадали и всё. Взял за ружейный погон и ружьё упало на землю :8::8: :8: . Выпавшие штоки антабок в траве общими усилиями всё-таки нашли, но это не мелкий косяк и требует доработки, ибо стандартные от наших ружей на замену не подходят :rolleyes:.
Теперь про нанесения (именно нанесения) непонятного состава вещества краски (красителя) на стволы. Трижды выезжал на пострелушки( весенняя охота у на полностью закрыта в данном сезоне) и все три раза, руки чёрные как у негра :8:. Тёр и тряпками (тоже чёрные стали), и баллистолом - всё ни о чём :cg:. Щелочным откровенно боюсь и пробовать.... вдруг облезет в ноль :10:.
Ну а дальше будет видно, отпишусь. Но пока радость приобретения ружья немного этими казусами омрачена, и хотелось бы при дальнейшем, чтобы эти недоработки - ушли у производителя в прошлое. Ибо само ружьё довольно интересное, востребованное и на сегодняшний день на нашем рынке, не имеет себе конкурентов, в плане "калибр-вес-цена" :ay: .

Вложения

• DSCN3159.jpg
    DSCN3159.jpg
    173,8 KB · Просмотры: 631
Ситуация с антабками уже известна и нам и производителю. По сути с плохо закреплённой антабкой продано всего с десяток ружей. Проблема вовремя распознана, и антабки на всех ружьях перед продажей кернятся. Процесс занимает 2 минуты. Первая партия была без антабок, мы устанавливали их в мастерской. Следующие партии ружей производитель будет присылать с антабками установленными должным образом.
Стволы находятся в консервационной смазке, которую необходимо удалить.

Подскажите чем и как. Буду благодарен. А то я уже и щелочным кипятком обрабатывал даже. Результат пока один и тот же.
Но надеюсь это так как вы говорите и пройдёт. Антабки доделаю, нарезав соответственно резьбу.

Не надо щелочным раствором портить воронение! Балистолом, сухой тряпкой и всё.
Вообще я спросил у нашего мастера, который на целую партию поставил антабки а другую партию закернил: есть ли такая проблема как пачкающиеся стволы у Кофса, сказал: впервые слышит.

Ну вот и оформилась лялька 20-ка на прописку домой к папке!

IMG_2062.jpg

Облил ВД-кой и стер грязюку, которая пачкается. Итак 3 раза. Протер насухо. Смазал жиденьким маслицем и протер тряпочкой.

Ничего больше не пачкается.

Антабки закернены. Ничего не отвалиться. Два удара молотком и все решено.

Biggi55,и драться не будет? ))

А так от души поздравляю. не дождался я его, а так то вес конечно подкупал.

драться не будет? ))

Да что ей со мной драться? Я же ей хозяин!:ad:

К выстрелам и отдаче каждого ружья просто привыкнуть нужно.

Бегемота, сделавшему за свою жизнь гораздо больше 100.000 выстрелов отдача не страшит.:ag:

Biggi55,Вес стрелка несомненно имеет некоторые плюсы ))) с высоты своих 100кг могу это заявлять )

Ждем расширенного отчета с эмоциями )я если заболею до покупки второго гладкого чую КОФСы фаворах будут.

:yelclap::yelclap::yelclap:Biggi55,От души поздравляю!!! ...

Ingvar,
Я конечно не на что не претендую и сам вес, бой прикладистость ружья мне нравится, да и сам рисунок на той же коробке и тот симпатичен.
Но, из ответа вашего "мастера" выходит, что я мягко говоря, что-то придумываю. А это далеко не так. У меня полный дом гостей сегодня, НО, я всё же взял достал с сейфа ствол, взял фото, протёр всё ещё раз насухо (раз в 10-тый). Вышел на улицу с одним из гостей, провёл рукам по стволам туда-сюда 4-5 раз и вот , что из этого поучилось.
И ещё своему "мастеру" (раз он у Вас не в курсе вообще ни чего) скажите путь попробует как легко (очень легко) дерётся это ствольное покрытие (второе и предпоследнее фото, ( если слева на право)).
Ребята, поверьте, я Вам не враг и подсказываю на те недостатки, которые обнаружил и имеют место быть, а Вам нужно в дальнейшем попытаться устранить их, со своими турецкими партнёрами, что бы твёрдо завоевать данную нишу востребованного на нашем рынке, охотниками оружия. А не пытаться выставлять одного из ваших покупателей, неким глупцом, всё таки какой ни какой, а 20-летний "охот-стаж" за плечами имеется.
С ув.

Вложения

• DSCN9261.JPG
    DSCN9261.JPG
    139,6 KB · Просмотры: 264
  • DSCN9238.JPG
    DSCN9238.JPG
    187,7 KB · Просмотры: 338
  • DSCN9246.jpg
    DSCN9246.jpg
    99,3 KB · Просмотры: 300
  • DSCN9248.JPG
    DSCN9248.JPG
    166,1 KB · Просмотры: 428
  • DSCN9251.JPG
    DSCN9251.JPG
    180,7 KB · Просмотры: 327
  • DSCN9256.jpg
    DSCN9256.jpg
    91,8 KB · Просмотры: 325
  • DSCN9253.jpg
    DSCN9253.jpg
    75 KB · Просмотры: 291
  • DSCN9254.jpg
    DSCN9254.jpg
    85,6 KB · Просмотры: 295
  • DSCN9267.jpg
    DSCN9267.jpg
    72,1 KB · Просмотры: 404
Облил ВД-кой и стер грязюку, которая пачкается. Итак 3 раза. Протер насухо. Смазал жиденьким маслицем и протер тряпочкой.

Ничего больше не пачкается.
Скажите, а какая грязюка может быть на новом ружье? Мне не понятно:).
С учётом поста и фотографий от ALLEXX, начинают появляться подозрения по поводу качества антикорозийного покрытия блока стволов.

Назад
Сверху Снизу