• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гладкоствольные турецкие ружья KOFS в С-Пб.

• Автор темы Автор темы Biggi55
  • Дата начала Дата начала
Достал меня штатный затыльник.Липкий, по одежде не протащить на вскидке. Поменял на немецкий.Пришлось немного резануть ложу до нужной мне антропометрии. Но теперь полное камильфо.
Правда получил 80 грамм в плюс по общему весу.

IMG_8779.jpg

Вот и сбылась ещё одна моя "хочушка", в моём арсенале прибыло. Подарок от жены и детей на День Рождения. Стал обладателем турчонка KOFS в 20-ом калибре. В этом исполнении забрал последним с витрины. Пока всё оЧень нравиться, чисто тактильно и визуально. Как будет стрелять посмотрим позже. А скидки действительно есть 20%, но только по выходным.

Вложения

• 20150712_105958.jpg
    20150712_105958.jpg
    106,3 KB · Просмотры: 641
  • 20150712_110020.jpg
    20150712_110020.jpg
    159,7 KB · Просмотры: 360
  • 20150712_110106.jpg
    20150712_110106.jpg
    97,7 KB · Просмотры: 474
купил Kofs Zenith

Принимайте)) Наконец то сделал выбор ) надеюсь правильный. Теперь жду с нетерпением первых выстрелов....20150718_235730.jpg20150718_235834.jpg20150718_235808.jpg

Вложения

• 20150718_235737.jpg
    20150718_235737.jpg
    72,4 KB · Просмотры: 471
Последнее редактирование:
Поздравляю! Удачных охот!

У меня первая пичалька, надеюсь и последняя. Каким-то непонятным образом потерял шпонку от крепления антабки на стволе. Причём естественно в самый неподходящий момент - на охоте и в высокой траве. Теперь буду что-то кулибить. А так ружо только радует. Очень добычливое:)))

Дмитрий, а заклёпку ставил произвольную, ну что было под рукой или что-то есть конкретное для этого ружа?

Уважаемые! Стесняюсь спросить, а в Левше появились горизонталки от KOFS?

Уважаемые! Стесняюсь спросить, а в Левше появились горизонталки от KOFS?
Пока они даже на заводе не появились. В каталоге информация о горизонталках ознакомительная, на перспективу.

Ну вот и я стал обладателем Zenith))
IMG_20151101_151004.jpg
Это мое первое ружье, но к сожалению пока от покупки у меня больше негативного чем позитивного.
Сразу прошу тапками не кидать,текста наверно будет много слишком много мыслей по этому поводу)

Ну начну по порядку. Так как опыта у меня ровно 0 и приехать в магазин с человеком у которого этот опыт бы имелся не представлялось возможным. Я долго изучал просторы интернета на тему как выбирать ружья) и к моменту получения зеленки считал что вроде все что нужно знать уже познал :cc:
Когда приехал в Левшу, попросил пощупать Zenith, ружье мне сразу понравилось и как оно лежит в руке и его исполнение. Сразу вспомнил как примерял мр27 (небо и земля) :ab:
Как вскидывать ружье естественно я знал только из теории)) Повскидывал, пару раз зацепился липким затыльником за куртку,но раза с 3 все получилось! При этом мне очень понравилась как оно вкладывается, закрывал глаза выбирал произвольное место в магазине, вскидывал и мушка каждый раз оказывалась четко в том месте куда прицеливался. Про себя решил что с этим параметром у ружья все тип-топ и перешел к детальному осмотру самого экземпляра.
Внимательно изучил ствол все было хорошо и планка и сам ствол,никаких нареканий!
Вставил 2 гильзы без капсюля,посмотрев стволы кольца все были ровные,после этого я отдал ствол продавцу и начал осматривать цевье.

Ну и самое интересное началось как раз с этого момента: продавец взял ствол повертел его в руках, глянул внутрь и сказал "давайте я вам другое ружье принесу" я спросил а что с этим не так? он ответил что ему не нравиться что происходит со стороны казенной части. Но вот что именно он не сказал и не показал.
И вот тогда я реально начал нервничать все что помнил про проверку оружия сразу улетело из головы :(
Его очень долго не было и потом он пришел с новой коробкой. И все началось по новой)
Вставил гильзы начал смотреть, но в данном экземпляре ствол был уже не такой ровный как у предыдущего ружья??? я дал ствол продавцу и попросил посмотреть его ( сказал что я новичек и в этом плохо разбираюсь,но как мне кажется тут ствол не совсем ровный) он глянул и сказал "ну да есть чуть чуть, но поверьте молодой человек это настолько незначительно!" Потом он сказал что он посмотрел на складе и это самое нормальное ружье из того что есть!
Я человек доверчивый,увы когда я нервничаю то них..на толком сделать не могу.
Спрашивал продавца по поводу расходников тут он вобще вогнал меня в ступор, сказав дословно следующее "а что вы хотите от дешевого турецкого ружья? оно рассчитано на то что пострелял и выбросил! ремонтировать его не целесообразно. Ремонт будет стоить дороже нового ружья"
Вобщем от всего услышанного дальнейшее рассмотрение ружья было уже как в тумане =(

Уже когда приехал домой и вечером в спокойной обстановке начал изучать свое ружье я честно пришел в тихий ужас! И понял насколько я лоханулся :cc:
Я не знаю может владельцы меня поправят и некоторые пункты вобще окажутся нормой для оружия (типо так и должно быть))) но вот что я обнаружил:

1) Чтобы прицепить цевье к стволы нужно со всей силы! сдавливать цевье и ствол. Иначе замок на цевье попросту не закрывается. ( кстати на этот момент я обратил внимание в магазине,продавец сказал что так и должно быть!)
2) Ну эстетические огрехи цевья если честно меня не особо пугают :ab: но все же. С правой стороны цевья орех выступает на 1мм а слева как минимум на 2.5мм. Плюс обнаружил 3 коцки.
3) Чоки: они все в заусенцах, реально можно поцарапать палец (но тут я так понимаю все наладиться после первого выстрела?) прошу ответить уважаемые форумчане.
IMG_20151101_001424.jpg
4) Когда в магазине смотрел прицельную планку,то по незнанию осматривал ее вдоль и она была ровной! но вот когда дома разглядывал чоки обратил внимание на планку. Как я понимаю она криво припаяна?
IMG_20151101_152028.jpg
5) После примерно 2 переломом с установленным цевьем при снятии оного обнаружил вот такую царапину,обо что она натирает так и не могу понять. На патроннике ни одной зазубрины и там царапин нет.
IMG_20151031_223954.jpg
Ну и самая печаль которая реально почему то в магазине смотрелась намного ровнее
Верхний ствол 1.jpg

Нижний ствол IMG_20151101_184540.jpg

У меня еще есть пара очень серьезных вопросов, попозже попробую объяснить.

PS:При всех косяках которые я обнаружил мне это ружье очень нравиться! Оно ведь первое) теперь вот жду РОХи и поеду на отстрел, а там либо счастья полные штаны либо что то другое :ap:

Омрачает только сам момент покупки, получается что продавец увидел что я в оружии ничего не понимаю и продал мне самый "качественный" экземпляр :ag:
Еще раз прошу прощения если слишком много и сумбурно написал.

Гусь Лапчатый, вместо заклепки был найден гвоздь подходящего размера. Разумеется в Левшу не поехал с этим пустяком.

gleb-spb, тоже были недочеты с первым КОФСом, которого пришлось поменять, из-за проблем с дульными насадками.
Выданный экземпляр взамен, оказался существенно лучше, но опять-таки отвалилась заклепка на антабке. Ерунда, но неприятно.
Не думаю, что смогу передать свое ружье по "наследству", просто потому, что сейчас ВСЕ ширпотреб. Но на охоту с ним хожу, нравится, легкое и маневренное, возможность менять дульные сужения, тоже большой плюс.

1) Чтобы прицепить цевье к стволы нужно со всей силы! сдавливать цевье и ствол.
Ничего там сдавливать не надо, ставите нижнюю часть цевья в пазы, прижимаете вниз и защелкиваете на стволы. Болтаться цевье естественно не должно, оно именно защелкивается.
4) Когда в магазине смотрел прицельную планку,то по незнанию осматривал ее вдоль и она была ровной!
С чего вы взяли что планка криво припаяна? Или тогда сфотографируйте планку во всю длину, а не ее торец.
При всех косяках которые я обнаружил
Я лично ничего особо криминального не увидел. Кольца в стволах? Так их вживую надо смотреть, потому как на фото и свет может играть.

После примерно 2 переломом с установленным цевьем при снятии оного обнаружил вот такую царапину
Протрите как следует сопрягаемые части на колодке и на цевье патчем с маслом, чтобы там не было мелкой стружки или пыли металла, которая работает как образив. На вороненых колодках эти "царапины" появляются рано или поздно, просто на белых это не так заметно :)

С чего вы взяли что планка криво припаяна? Или тогда сфотографируйте планку во всю длину, а не ее торец.
На фото видно, что середина планки (мушка) уходит в сторону от воображаемой линии, проходящей через центр дульных сужений.
Я такого ещё не видел и внимания не обращал. Интересный момент.

На фото видно, что середина планки (мушка) уходит в сторону от воображаемой линии
Знаете, я даже прозрачную линейку к экрану приложил, ничего там никуда не уходит :) И вообще :) Судить о состоянии ружья по любительским фото, тоже самое что обедать по телевизору :agg:
Ружье нужно отстрелять, желательно по стодолькам и всеми насадками из всех стволов, тогда будет понятно нести ли его обратно в магазин, или все это "на скорость не влияет".

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу