• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

О стрельбе с открытого прицела на дальние расстояния 500+

• Автор темы Автор темы Leshii
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
пулеметный расчет была моя любимая мишень, со взвода попадали человек 6-8, но как счас помню : целик АК-74 почти полностью закрывал мишень. дык это 300м. а как стрелять на 500и более? там же мишень не увидишь?

ps а ночные стрельбы вобще красота.......трассерами ....

To JASAF:- так я же не зря писал "целится под КОПЫТА!!"
Это именно потому , чтобы "целик не закривал"!! Улавливаеш??
Это старинный стрелковый прием,.
Так легко контролировать цель,
Вообще СТРЕЛОК целится не в то место куда пуля ляжет , а так чтобы видеть то место куда пуля ляжет!
Под мишень тебя учили и меня , под яблочко !
Так много точнее получится. Вот и снимали за 1км снайпера и это не сказки!!
А целились под ноги в горизонт.
Согласен, ты и все скажут , что в середину перекрестия, ДА, соглашусь.

Я пристреляю так как попросят, а про себя подумаю " какой м.. Стрелок""
Мног чего мы делаем "не так", и это наше право!

"Вот и снимали за 1км снайпера и это не сказки!!"

Снайперы, как правило, стреляют из укрытия. Поэтому снять замаскированного снайпера "за 1км" - это именно сказки!

На Guns.ru Talks была тема

Встреча со снайпером ВОВ

На вопрос о дальности снайперской стрельбы на войне был такой ответ:

"Реальные дистанции стрельбы: 100 - 400 м"
"в Киеве приходилось практически в упор из дома по дому через улицу"

И это не с открытого прицела.

Выпускной экзамен в школе снайперов включал теорию и стрельбу.
- дистанция 100 м, 5 патронов, нужно было выбить не менее 45 очков;
- дистанция 200 м, патронов больше выдавали (сколько точно не помнит), 48-50 очков;
- дистанция 400 м, 10 патронов, не менее 85 очков.

Кстати в школе снайперов учили целится "под пупок".

Ни слова про 1 км!

В «Блокноте снайпера» тоже была тема "Интервью со снайперами Wehrmacht"

Вопрос: Предельная дистанция стрельбы, на которой Вы могли поразить следующие цели?
Ответ:
Голова: до 400m
Амбразура: от 400m до 600m
Фигура человека: 600m - 800m

Стоячая фигура человека у меня плохо ассоциируется с затаившемся снайпером. При этом речь идёт о «предельной дистанции», а не о рабочей, каждодневной.

да, и всё это в ОП, а не с открытого, про это тож не надо забывать....

Всё сильно зависит от стрелка и его глаза,думаю 300 метров по ростовой фигуре это реально.Но на экзаменах из НСВ с оптикой на 1000 метров одиночным попадает 85-90 протцентов стрелков по грудной мишени!

ну удивил

у меня во взводе был таджик кличка Рембо
стоя из ПК с рук поражал головную мишень на 150 метров с первой очереди
надо признаться что целясь этот гад с 100м не мог попасть в ростовую

:9:

а еще был каптер Вовчик из Кубани так тот за 3 выстрела из АГС ночью
на 600 метров сбивал банку из под тушонки с горящей соляркой подвешеной на дерево.Кто стрелял из АГС поймет что это на грани чуда.
Опять же из автомата он стрелять вобще не мог.Пули летели куда угодно но не в мишень.

вот такие чудеса природы. :9:

На всероссийских соревнованиях спецподразделений надо попасть из СВД за 200 метров в мишень диаметром 8 сантиметров. Это реально, но при соответствующей подготовки как стрелка, так и оружия. Стрельба с планки на такое расстояние и по такой мишени не реальна, хотя случайности бывают... Согласен полностью с Топтуном, расстояние всегда кажеться больше, чем есть на самом деле, так что не стоит доверять байкам об отклонениях на 5 см. при стрельбе на 300 ? с планки, если это не разговор за стаканом из серии "А вот помню был случай.."

Дмитрий, я тебя поддерживаю в твоих аргументах по поводу стрельбы из открытого прицела, да и с оптики тоже. Нет такого упражнения стрелять из СВД на 1000 м. Может это упражнение для каких-то сверх-сверх спецподразделений? Из СВД для рядового снайпёра - это "головка" на 350 м и то не каждый попадает. В стрельбе присутствуют многие факторы и конечно же случай. Иногда мастер спорта и даже выше, не может попасть, а простой стрелок попадает. У мастера объяснение - не пошла стрельба, а у простого стрелка - удача. Так что опуститесь мужики на землю. Я уже писал, что у нас у многих очень мало практики в стрельбе, а следовательно мы средние стрелки и планку нам высоко ставить не надо.
С ув. Динамовец.

Вот и я о том же. Кстати спртсмены ребята капризные, ну не пошла и не пошла, другой раз пойдет. А вот у бойца такого выбора нет, ибо как гласит народная американская поговорка - хорошо стреляет тот, кто стреляет последним, А еще лучше и первым, и последним одновременно.

То СЕРЖ-М-:
Прошу прощения , но вы меня не правильно поняли ,не снайпера убивали за1км, а он СНАЙПЕР, снимал врага за КМ!!!!!!!!!!
Дальше , Ваши выдержки о выпускниках школы снайперов и их возможностях в стрельбе просто выглядят смешно! Так стреляет только отстающий солдат, отнюдь даже не среднего плана.
Всем:--
Для тех , кто сомневается в возможностях стрельбы на 300 метров в "ДЕСЯТКУ", скажем 10 на 10 см отвечу , что это задача даже не выше среднего стрелка. и целится стрелок не в "десятку с откритого прицела!", целится под обрез мишени, если это грудная мишень, или под " яблочко", так как цель меньше 10 на 10 на триста метров просто не видно,
Сожалею, что не отозвались настоящие мастера пулевой стрельбы и не опровергли или не подтвердили моих слов и слов других форумчан.

Я не считаю себя "отличным стрелком", просто умею попасть куда хочу на своих дистанциях , в кирпич на триста метров попаду легко и это весьма достижимый результат практически всеми средними стрелками.
В этой теме больше не учавствую, если есть вопросы обращайтесь "в личку"

Ко всем с уважением Петрович.

... Не под яблочко уважаемый , а с диоптра в черный круг диаметром по моему 60 см
, а 300 у меня даже жена с 223 (с оптикой) попадает если не с первого то со второго в тарелку для стендовой ...

Наблюдал мишени военных снайперов дистанция 300 метров по 20 патронов
грудная мишень в зелёное попали все , но в центр "10" максимум 3 пули ,а так видел 9-7 ... раньше так на 800 метров стрелять нужно было.

Короче, как всегда...
Напоминаю, я вступил в разговор после: "если нарезной постояно не бил на 300 в 5см, - он просто считался дерьмом". БЕЗ ОПТИКИ.
Остаюсь при своём мнении - пи$&@ж!

Чего то ты Петрович совсем запутался... То у тебя мишень за 300 метров не видно, в чем я согласен, то в эту мишень надо целиться по яблочко... Прав Динамовец, хорош хвастаться, это уже неприлично, как секс по телефону...

Старина, Петровича не трож! У каждого свой манер стрельбы. Мне лучше "Подобрез", друг мой наоборот "похребту" берёт. Вопрос у меня на дальность стрельбы встал изза приобретения 308 вепря - странный патрон. Накоротке 250-300м. полуоболочка своё дело делает - СКОТИНА ЛОЖИТСЯ КАК НАДО. ПРосто у меня есть место на участке, где олени стоят - смотрят на тебя с сопки - м так 700- 800, пока ключ начнёш перезжать - табун уходит. Планка расчитана на 300, хотя при стрельбе заметил, что "барнаульские полуоболочки" - летят "попланке", Новосибовские "оболочки", на техже дистанцияж высят см. так на 2о, хотя дают большую кучу. Т.е. если для полуоболочек с планки 300, оболочкой на 300м(вымеряно) - планка -200. ОПтику брал в расчёте на то, что на дистанции 700 - 800 побью легко, но оказалось несколько иначе. Как пЕТРОВИЧ УЖЕ СКАЗАЛ - ЦЕЛИТЬСЯ В ОПТИКУ ЛЕГКО -ПОПАСТЬ ТРУДНО. Потому оптику отбросил, останивился на открытом. Методика стрельбы "на дальние" вобщемто давно известна - главное -правильно определить расстояние до цели. Сам для себя думаю - поставить кусак фанеры в месте предполагаемой стрельбы, пристреляться, поставить соответствующие метки на планке, а там уж как бог фарта даст...

Народ, может я както коряво выразился, в снаёпинге ( в научной его обоснове) у меня практики нет. То что нарезное оружие имеет разброс всилу своих физических величню узнал только на этом сайте, может отсяда и заявления типа"5 -300", но все стволы(в основном самодельные) действительно пристреливали на эту дистанцмю и получали такой результат. С нарезными заводскими вопрос далеко неоднозначен, тут уж как кому что попадёт. Товарищ - очень серьёзный охотник, посмотрев на результаты моей стрельбы - сказал -да, мой скс так не бьёт! Но это нисколко не повлияло на его отношение к сксу - для него это идеальное оружие, с которого он бьёт и на 100 и на 500, кто знает свой ствол, то знает куда приёдёт пойдёт пуля.

Сережа ёпрст!!! купи дальномер и все устаканится! У тебя же есть еще, чем поделиться из навыков, кроме этого.

Только ругаться не надо. Мы все нормальные люди и можем многое понять.:)

Чё вы друк друшке голову морочите. На дальних конешно проще целить под обрез, при этом периодически открывая-закрывая левый глаз / при обоих зенках цель лутшей видна/ Если винтарь пристрелян на меньшую дистанцию и планка не позволяет установить реальную - фсего делоф-то взять завышенную мушку, величина завышения устанавливаецца опытным путем и приходит с опытом. Один товарисч пристрелял свой карбай на сотню, и при изменении дистанции стрельбы предпочитал играть высотой мушки, чем планку шевелить.
Например если в пристрелянном на сотню калаше в прорези целика уже заметна резьбовая часть мушки - прицел по мушке будет помойму на 300 м. по центру.

с открытого на 800м по оленю?!!! ......мнда.......серьезно там у вас...... :be:

"с открытого на 800м по оленю?!!! ......мнда.......серьезно там у вас"

Да-а, там серьёзно...с глазомером!

Библиография

А.А. Юрьев "Пулевая спортивная стрельба"
http://sc.xmuvd.ru/Urev/ur.htm
http://www.hpbt.org/forum/messages/6362.html

И еще взято по теме отсюда:

http://www.hpbt.org/forum/messages/6362.html

Андрей Святославович Шикин, специалист по спецподготовке. Работал в Центре специальной подготовки "Гридинь", Центре специальной подготовки "Родон". Имеет богатый практический опыт обучения боевой стрельбе из пистолета, тактико-специальной подготовки сотрудников государственных спец. подразделений, ведомственной и частной охраны.
Соч.: Боевая стрельба из пистолета (пособие по тактическому использованию пистолета). Сигнальные маячки (о профессиональной интуиции телохранителя), Как уберечь себя от взрыва.
Публ.:

Виктор Анатольевич Бояркин, специалист по спецподготовке. Имеет богатый практический опыт обучения боевой стрельбе из пистолета, тактико-специальной подготовки сотрудников государственных спец. подразделений, ведомственной и частной охраны. Работает в Центре специальной подготовки "СпН Центр".
Соч.:
Публ.: В.Бояркин С пистолетом в руке и андреалином в крови, Солдат удачи 4'96, стр. 59-62; В.Бояркин Худший способо защиты - плохое нападение, Солдат удачи 5'96, стр. 60-62.

Лев Матвеевич Вайнштейн, майор в отставке, Заслуженный тренер СССР, крупный советский специалиств в области стрельбы из пистолета.
Соч.: Спортивная стрельба из пистолета и револьвера, М.: Воениздат, 1956; Основы стрелкового мастерства, М.: Изд-во ДОСААФ, 1960; Психология в пулевой стрельбе, М., 1960; Оружие - пистолет! Учебно-методическое пособие по стрельбе из пистолета, М.: ФиС, 1998, 96с..

Александр Александрович Юрьев, крупный советский специалист в в области пулевой спортивной стрельбы.
Соч.: А.А.Юрьев Спортивная стрельба из винтовки, М.: ФиС, 1957; А.А.Юрьев Спортивная стрельба, М.: ФиС, 1962; А.А.Юрьев Пулевая спортивная стрельба, М.: Физкультура и спорт, 1973 (3-е изд.).

Алексей Андреевич Потапов, мастер спорта по стрельбе.
Соч.: А.А.Потапов Приёмы стрельбы из пистолета: практика СМЕРШа (серия "Спецназ"), М.: ФАИР-ПРЕСС, 2002, 576с.; А.А.Потапов Искусство снайпера (серия "Спецназ"), М.: ФАИР-ПРЕСС, 2002.
Публ.: А.Потапов Индивидуально-групповая тактика поиска и штурма в населенных пунктах, Спецназ 2'96, стр. 47-52.

Н.А.Зрыбнев, Заслуженный мастер спорта СССР, неоднократный чемпион Мира, Европы и СССР по пулевой стрельбе.
Публ.: Н.Зрыбнев Виды изготовок для стрельбы из автомата (АК) и снайперской винтовки (СВД), Боевое искусство планеты, 9-10'94 стр. 27-39; Н.Зрыбнев Виды изготовки для стрельбы из пистолета, Боевое искусство планеты, 6'94 стр. 25-31; Н.Зрыбнев Виды изготовки для стрельбы из пистолета, Боевое искусство планеты, 7'94 стр. 34-43; Н.Зрыбнев План занятий по огневой подготовке личного состава роты специального назначения, Боевое искусство планеты, 1'94 стр. 25-31; Н.Зрыбнев Условия и порядок выполнения упражнений учебных стрельб из ПМ, Боевое искусство планеты, 2'94 стр. 14-25; Н.Зрыбнев Особенности прицеливания, Боевое искусство планеты, 4-5'95 стр. 44-46; Н.Зрыбнев Изготовка для скоростной стрельбы стоя с одной руки или с двух рук. Что лучше?, Спецназ 1'96, стр. 22-32; Н.Зрыбнев Методика обучения и совершенствования техники скоростной стрельбы по одной или нескольким целям, Спецназ 2'96, стр. 35-41.

Виктор Торопов, полковник милиции, кандидат педагогических наук, доцент. Живет в Санкт-Петербурге и работает в Санкт-Петербургском университете МВД РФ.
Соч.: В.Торопов Огневая подготовка, СПб.: Санкт-Петербургский университет МВД, 1999, 360с.; В.Торопов Огневая подготовка в частных охранных предприятиях, СПб.: Санкт-Петербургский университет МВД, 2000, 338с.; В.Торопов, С.Колдунов Служебное оружие: устройство, применение, обучение, СПб., 1997, 112с..
Публ.: В.Торопов Скоростная стрельба, Частный сыск, охрана, безопасность 8'95, стр. 40; В.Торопов Преодолеть боязнь и страх. Формирование психологической готовности обучаемых к овладению личным оружием, Частный сыск, охрана, безопасность 9'95, стр. 42-43; В.Торопов Стрельба в реальных условиях, Частный сыск, охрана, безопасность 10'95, стр. 35-36.

Евгений Рассказов, инженер-конструктор специального снаряжения и аммуниции. Живет и работает в Москве.
Публ.: Е.Рассказов "Выдра" на все случаи жизни, Солдат удачи 5'95, стр. 34-36; Е.Рассказов "Выдра" совершенствуется, Солдат удачи 8'95, стр. 62-64; Е.Рассказов "Выдра" спасательная, Солдат удачи 10'95, стр. 62, 64; Е.Рассказов Игры, в которые играет спецназ, Солдат удачи 9'95, стр. 24-26; Е.Рассказов Пояс полицейского, Солдат удачи 11'95, стр. 55-57; Е.Рассказов Зимняя кампания: маскироваться, чтобы выжить, Солдат удачи 3'96, стр. 59-62; Е.Рассказов Разгрузочные жилеты: в поисках совершенства, Солдат удачи 5'96, стр. 56-59; Е.Рассказов Аты-баты, шли солдаты... В чем?, Солдат удачи 6'96, стр. 58-59, 63; Е.Рассказов С ранцем, но не в школу, Солдат удачи 8'96, стр. 63-64. Игорь Скрылев, инженер-конструктор холодного оружия и специального снаряжения. Живет и работает в Москве.
Публ.: И.Скрылев Граждане равны, когда вооружены, Опасность и безопасность '95, стр. 80-82; И.Скрылев Как изготовить обрез, Опасность и безопасность май'95, стр. 78-81; И.Скрылев Как выбрать пистолет, Опасность и безопасность июнь-июль'95, стр. 76-80; И.Скрылев Как выбрать бронежилет, Опасность и безопасность август'95, стр. 88-90; И.Скрылев Бронежилет для журналиста, Оружейный двор 2'95, стр. 20-21; И.Скрылев Против ножа и пули, Оружейный двор 2'96, стр. 16-19; И.Скрылев Щит и Меч, Ружье №3/4 1996, стр. 28-32; И.Скрылев Современная охотничья экипировка, Ружье №5/6 1996, стр. 42-47; О.Бобков, И.Скрылев Полюбите "Оборотня". Новое семейство ножей для выживания, Солдат удачи 7'95, стр. 52-53; И.Скрылев Как выбрать револьвер?, Солдат удачи 4'95, стр. 62-63; И.Скрылев Компактность и удобство, Солдат удачи 3'95, стр. 51-52; И.Скрылев Увешанный с головы до ног, Солдат удачи 2'95, стр. 58-60; И.Скрылев Холодный блеск "Бобра", Солдат удачи 9'95, стр. 54-55; И.Скрылев Заверните мне финку, Солдат удачи 2'96, стр. 52-55; И.Скрылев "Коммандос" совершенствуется, Солдат удачи 3'96, стр. 63-64; И.Скрылев "Леопард" для охранника, Солдат удачи 7'96, стр. 49-51.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу