• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

О стрельбе с открытого прицела на дальние расстояния 500+

• Автор темы Автор темы Leshii
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я с воздушки попадаю в сигаретную пачку на 100 метров из 50 выстрелов -50 раз. при безветренной погоде :)

воздушка

поточнее и постабильнее даже мелкашки будет все таки ..

:3:

Открываю каталог «Франконии» (не за этот год, но это неважно), смотрю, что высокоточного спортивного в калибре, около 7,62 продают в Европе? И каковы характеристики этих винтовок?

Итак, имеем:

Байкал «Рекорд» - .308 Win - 24мм на 100м

CZ 550 Sport - .308 Win - 20мм на 100м

Keppeler матчевая - .308 Win - 27мм на 100м

Heim матчевая - .308 Win - 25мм на 100м

Учитывая, из чего стреляют в Тынде, комментарии, думаю, излишни.

Напоминаю Петровичу, что если винтовка показывает 30мм на 100м, то на 300м она покажет больше 90мм, и это давно известный факт.

2 Северный Сосед

С уважением к Вашему результату, предлагаю следующий тест.

Вы стреляете в пачку сигарет (10Х6см) на 100м.

Начертите прямоугольник 30Х18см и постреляйте на 300м.

Удивитесь сами и расскажите нам.

Вот я в далёком прошлом реально через раз на 100 метров с чуть апнутого АК-74 стоя с рук попадал в донце полтарашки, но на 300 метров допустим ведра я точно даже не увижу, не то што попасть. Про эффект, описанный Северным соседом - подтвержу, бывало такое, за миг до выстрела уже знаешь, што попал. Замечал, што такое иногда бывает, ковда мозги мыслями о выстреле не забиты, галава совершенно пустая. И ковда из нее попёр импульс к указательному пальцу нажать на спуск - ясно видиш мозгами, как пуля попадает в гвоздь, которым прибита консервная банка. И эта банка после выстрела падает со столба патамушта пуля - в гвозде.
Один раз на прогулке пёс стал носицца и игнорировать мои визги, беру камушек и кидаю в мчащегося на галопе пса метрах в 30-ти. Кидаю што есть силы и с а-а-агромным упреждением, метров 10-15. И в момент броска уже знаю, што попал. Наблюдаю бег пса, полет камня, вижу как их траектории пересакаюцца у нево в рёбрах - красивое зрелище! Он потом меня неделю как робот слушалса.

2 varan

У японцев так учат из лука стрелять - формировать траекторию полёта стрелы силой мысли.

Дык эта уже ПТУР получаицца! Вот бы методику японьцив в армию внедрить, штоб траекториями пуль и снарядов солдат мыслью управлял.
У японцев кстати к любому делу принято подходить с совершенно пустой головой и спокойным рассудком, и никогда не думать о процессе - руки сами делают што нужно. Японская методика подготовки спайперов резко отличалась от остальных минимумом практики и основным упором на духовную подготовку к точному выстрелу. Што неоднократно являлось мишенью для насмешек в сов. изданиях, читал об этом помойму в библиотечке "Красная звезда", типа фся снайперская подготовка у японьцеф заключалась в молитвах.
Такшто если Леший хочет научицца уверенно стрелять на 500 и более метров, мож стоит попробовать помедитировать? Как это делаецца сам не знаю, ничево подсказать не могу.

Японцы отличались многим , но снайперов как не было настоящих НИКОГДА , так и нет,.
Немцы и русские- вот у кого было развито искусство снаипинга, все другие далеко...

Да и целиться в таком случае надо не по месту , а под копыта
Конечно, двинуть чуть дальше планку, брать "под брюхо", копыт на таких расстояниях не увидишь... Проблема только в том, на сколько двигать планку, тобиш какой прицел выбрать и правильно оценить дистанцию.
Хотя хороший товарищ наоборот раньше делал, брал по спине, пуля приходила точно.... В любом случае перед такими стрельбами придётся немало поупрожняться и сжечь не один десяток патронов.

димыч, "а чуть апнутый АК-74" это как ?

Пострелял бы,только патронов Зенит и Иж 27 с оптикой у меня нет,а по планке не представляю как это делается.

И все же я не понимаю, что можно увидеть через прорезь прицела на 300, а тем более 500 метров? С учетом того , что приходиться фокусировать зрение на трех точках сразу, ну разве что мамонта, или лося переростка килограмм за 700... Да в тайге, до с руки...Может хватит, а...А то вспомню про СКС и 600 метров...

я вот что хочу сказать. До того, как купил дальномер (ныне утопленый :() я тоже думал, что отлично стреляю и на 150 метров с воздушки своей. Запросто поражая ворон и прочую нечисть. Когда купил, понял, что те 150 метров почему-то оказались всего семьюдесятью, а те верных 170 метров не более 80. Может и тут такой случай? Никого обидеть не хочу, просто случай из своей практики. :)
Ps А в попугаях я горааааааздо длинее! (с) Удав.

Последнее редактирование:
В охотничьем магазине посмотрите паспортные данные нарезняков и увидите, что 35-45 мм на 100 м это хорошие показатели заводского отстрела со станка. Попадались и 57, и 62 мм на сотню. Если к такому стволу добавить расброс патронов 20-35 мм отстрелянных, из баллистического ствола, да плюс тренор в руках :az:после вчерашнего, да плюс атм. давление, t воздуха, геомагнитные бури и прочее так выйдет, что пуля и не долетит до отметки 500+.

долетит

точно долетит ,
в армии есть упражнение на 600м ростовая мишень
но 3 серии очередью по 4-5 патронов :9:

Лис, эт че за упражнение такое на 600м ? вроде самая дальняя была пулемет? или нет? просвети плизз

это

не помню что но суть такова
на 600 м поднимаются 3 мишени и бегут либо налево либо направо
дай бог памяти секунд 20
вот их и надо сбить

Лис - Антон! Приятно удивлен, что молодой, по сравнению со мной, человек, но знаете упражнение, которое стреляли еще когда служили 3 года в армии. Действительно, расстояние до цели 600 м, цель - 3 бегущие фигуры (мишень №8), положение для стрельбы стоя из окопа, время 20 сек, патронов 25 шт, стрельба ведется очередями из автомата, мишень бежит 60 м в один конец и обратно. Это сложное упражнение и молодые ребята попадали, но далеко не всегда. Антон спасибо , что напомнил....
С ув. Динамовец.

насколько я помню

когда служили 2 года это упражнение входило в комплекс из нескольких
там еще уничтожение пулеметной точки , гранотометчика , закидать гнездо гранатами и.... и еще чего то , пройти полную трассу был обязан каждый
хотя выматывались в ноль :9:
не прошел через 15-20 минут повтор.
хотя может это нас так натаскивали ?

слышал от одного кадра что он за всю службу отстрелял меньше патронов чем я цинков. :9:

Напомню еще одно упражнение..........
Пулеметный расчет на триста метров,
Появляющаяся ростовая мишень на неизвестном азимуте на 200-250 метров и третий выстрел появляющаяся ростовая мишень на 150-200 метров,
Это упражнение стреляли ночью (В глубокие сумерки после марш броска на поигон 18-20км).
Пять балов - поражен пулемет, четыре бала вторая мишень и троечка третья мишень. Оружие СКС три зачетных патрона. Мы поражали и не плохо!!!
Приведу правдивый случай.
Ночные стрельбы после марш броска...
Все устали.. Комбат п.п-к Еремеев дабы поднять настроение обьявил, кто попадет в лампочку мигающую на пулеметной мишени , тому десять суток отпуска!!!!!!!!!!!!
И что вы думаете? ПОПАЛ!
Мой сослуживец Сергей Костючек из г. Джанибек Что в Казахстане попал!
Тут -же перед строем П.п-к Еремеев обьявил 10 суток отпуска на родину!
Ради правды отмечу, Сергей "стрелком " не был, просто нормально стрелял", на зачет". А был в нашем взводе и КМС и разрядники по стрельбе. , но это просто так............

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу