• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отклонение пули при стрельбе через кусты, ветки итд.

• Автор темы Автор темы MisterBN
  • Дата начала Дата начала
Видел очень много стрелков которые только заслышав зверя не могли руки остановить - колотило их как цуциков
Это АДРЕНАЛИН называется - проходит после второго развода! )))

aragon,Серёга,а я,выстрелив под лопатку один раз оболочкой и видя,что зверь присел на ногу,как бы споткнулся,больше не порчу мяса.50-ти метров не отходит и ложится и в гон и так.Главное при этом не преследовать его.Чтобы на адриналине не убежал дальше.Но частенько ложатся и на месте,покачавшись...Про попадание оболочкой в позвоночник-ложатся тут же,даже если это ближе к пояснице.

Быки недавно после гона, на адреналине изрешечённые могут идти и идти как терминаторы
+ 100500. Не все это понимают, отсюда и байки разные про неподходящий калибр и т.п. Хочешь чтобы не ушёл далеко - бей в шею или голову, вот и вся наука.

Последнее редактирование модератором:
это так близко зверь вышел?
вышел в штык, из кустов метрах в 20-ти на чистое, после первого выстрела по низу грудины (отвалил ему сердце и побил артерии на мозг), продолжил двигаться прямо

Вот попался ролик

т.к. мой предыдущий ответ был удален модератором и его действия по правилам форума не обсуждаются, а "потрындеть хотца" то,без злобы и камня за пазухой отвечаю по-существу и по пунктам:
соболезнования, это лишнее - лось жив-здоров и даже упитан и подруга при нем - жизнь удалась!
1. редкие кусты это и была дорога, она старая, лесовозная и не всегда прямая.
2. оболочка в калибре 7,62 и лось? я бы не рискнул, даже ради попадания. (мое личное мнение)
3. кто сказал, что я перезаряжался, я открыл ствол для перезаряжания, а при этом раздается характерный щелчек (УСМ ставил ударник на боевой взвод) - лось видит ушами, он никуда не торопился, но и не ждал
4. не факт, все зависит от количества веток на пулевой траектории
p.s. Мой предыдущий пост адресован молодым/начинающим охотникам, которые лазают по форуму и набираются ума-разума, которые могут так же оказаться перед выбором стрелять через кусты или не стрелять, мой совет - не стрелять. Мне повезло, я даже испугом легким не отделался, ну а дальше - у кого какая уж фантазия по попаданию рикошетной пули в тушу...
В общем патроны Вы просто говно пользуете откровенное... Не понятно положение соседнего номера с точки зрения вашей стрелковой позиции. За, что люблю 300 можно стрелять HPBT. Был бит лось в загон. Загон шел слева на право под углом, сильные складки местности высотой до 20 метров, т.е. выстрел 100 безопасный иначе бы не стрелял, было время.. Лось вышел на меня в штык, стрел с дистанции 12-16 метров, попадание, подъем уход на лево на 10 метров, выстрел через чипурыжник(пробито 2 ветки одна по касательной, вторая в середине) попадание по лопатке от веток до лося порядка 10 метров... Их просто не увидел. В общем так летит тяжелая HPBT через кусты отлично. Все попадания сквозные. Лось ушел от места стрела первого 10 метров. У наших говнопатронов 30-06 прослаблена энергетика. Импортом можно смело долбить прорветься и поразит биоцель, но первое выстрел должен быть в землю за животным и под тупым углом к соседним номерам, слева у меня номер был за пригорком, т.е. вообще вне зоны обстрела. И вообще мне кажется, что 7.62 калибр не для загонных охот, уж больно он гулять любит типа в 308 и избыточен при попадании в 30-06,300 WinMag. Наверно самый идеальный нарезной патрон созданный у Нас 9*53R-оружие под него не найти, у Буржуинов отдал предпочтение 9.3*74R, ну и амеры 444,450,Marlin, 45-70Govt
Успокоил его только выстрел в мозг(пятый!!! из 9-го калибра, все попадания смертельные и по месту).
Пипец, а меня лось с вынесеными мозгами вокруг стрела и сломанными 3-мя шейными позвонками. Встал и уверенно пошел влево, через 10 метров получил еще пулю в лопатку, упал и крутанулся вокруг оси 3-4 круга и затих.Вот вам и попадание в голову =)

Последнее редактирование:
стрел с дистанции 12-16 метров,
О каком уводе пули на таком расстоянии может быть речь? Попробуйте стрельнуть через кусты на 150-200м. Потом расскажете.

лось с вынесеными мозгами вокруг стрела и сломанными 3-мя шейными позвонками. Встал и уверенно пошел
Ну да, убили негра... а он встал у пошёл. :ag: Бывает!

Ну да, убили негра... а он встал у пошёл. Бывает!
Знаешь такие "клоуны" были и в коллективе, пока не осмотрели место стрела и вопросы отпали само собой.. Пуля HPBT 12.3 gr. А 200 метров это примерно через три-4 номера привет можно отправить соседу "умному"... А так на такие дистанции в загоне не стреляют.

лось с вынесеными мозгами вокруг стрела и сломанными 3-мя шейными позвонками. Встал и уверенно пошел влево
Чудо! Божий промысел - наверное пора Вам с охотой завязывать! :-)))
А если серьёзно, то..
Сорок лет охочусь , а о таком даже не слыхал. Практически всех лосей (правда у меня их не много, только 18 шт. бито) взял выстрелом по шейным позвонкам или позвоночнику. Хватает одного выстрела. А калибры только 20-ка и 308-й.
Скорее всего Вы не перебили позвонки, а только отстрелили у них верхние отростки - а такое ранение для них не смертельно. А вот с ПЕРЕБИТОЙ ЦНС - падает мгновенно и окончательно.

В общем так летит тяжелая HPBT через кусты отлично
:-))) Любая пуля отлично летит через кусты, но вот куда???? - это вопрос.

посмотрите ещё раз ролик -
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=64527&p=1713200&viewfull=1#post1713200

Скорее всего Вы не перебили позвонки, а только отстрелили у них верхние отростки - а такое ранение для них не смертельно. А вот с ПЕРЕБИТОЙ ЦНС - падает мгновенно и окончательно.
Вы блин интересные =) Я чего вскрытие делал? Лопнул там позвоночный столб или нет?! Не было пробития шеи, там пуля пройдя через левую ноздрю прошла всю голову очутилась в шее, там развернулась на трех позвоночниках( они были как мешочек передробленых костей, тут пуля потеряла скорость, так как именно тут была гематома на 500-1000 грамм) потом пуля вдоль позвоночного столба пошла вверх и вышла через лобовую кость с выходным отверстием 4 см и мозги вылетели наружу.. Понимаете если у Вас в жизни не было, то это далеко не показатель. У сторожил тоже было отношение такое, не может быть пока носом их не натыкали и не спросили, я лося за 16 метров перенес от раскидвания мозгов до места где лось лежал где получил второй выстрел по лопатке?! Люди подивились, и забили на это, самое главное на номере лосик и остался, народ с мясом стрелок доволен, работа загонщиков не прошла зря...Курица без башки сколько бегает?!

Вы блин интересные =) Я чего вскрытие делал? Лопнул там позвоночный столб или нет?! Не было пробития шеи, там пуля пройдя через левую ноздрю прошла всю голову очутилась в шее, там развернулась на трех позвоночниках( они были как мешочек передробленых костей, тут пуля потеряла скорость, так как именно тут была гематома на 500-1000 грамм) потом пуля вдоль позвоночного столба пошла вверх и вышла через лобовую кость с выходным отверстием 4 см и мозги вылетели наружу.. Понимаете если у Вас в жизни не было, то это далеко не показатель. У сторожил тоже было отношение такое, не может быть пока носом их не натыкали и не спросили, я лося за 16 метров перенес от раскидвания мозгов до места где лось лежал где получил второй выстрел по лопатке?! Люди подивились, и забили на это, самое главное на номере лосик и остался, народ с мясом стрелок доволен, работа загонщиков не прошла зря...Курица без башки сколько бегает?!

Немного физиологии по поводу того что где шевелится, добавил видео. Сам я физиологию, анатомию и неврологию в своё время проходил, поэтому мне ваш рассказ представляется не внушающим доверия. Я могу поверить про лося идущего без мозгов, т.к не все зоны в мозге обеспечивают примитивную жизнедеятельность, и могу допустить что кусочек мозга вы и увидели, но это вряд ли. С перебитым спинным мозгом на уровне шеи лось ложится на месте, как и любое другое пусть даже самое бронированное млекопитающее. Наверно вы перепутали попадания - первое пролетело по ноздрям и вскользь по черепу, второе - по лопатке в угон и далее на выход через позвоночник. Тем более вы говорите " я что вскрытие делал?" А вы вообще зачем стреляли? Или просто пальнули чтоб убить а разделывать не стали? Нахрен такую тогда охоту. Тут дело не во вскрытии, как вы выразились, банальная разделка показывают всю баллистику и трассологию. https://www.youtube.com/watch?v=agWW6vk19BI
https://www.youtube.com/watch?v=rea3xSzosgI

там пуля пройдя через левую ноздрю прошла всю голову очутилась в шее, там развернулась на трех позвоночниках( они были как мешочек передробленых костей, тут пуля потеряла скорость, так как именно тут была гематома на 500-1000 грамм) потом пуля вдоль позвоночного столба пошла вверх и вышла через лобовую кость с выходным отверстием 4 см и мозги вылетели наружу.
Читал и вспоминал, где же я уже читал по таких "умопомрачительных" похождения волшебной пули, а потом вспомнил.
Вот текст:
Волшебная пуля входит в спину ... под углом в 17 градусов. ... Затем пуля движется вверх, что бы выйти из шеи ... спереди, где она висит в воздухе 1.6 секунды....
далее пуля поворачивает на право.
Пуля входит в тело... сзади, под правой подмышко. Затем пуля идет вниз под углом в 27 градусов и выходит в районе пятого ребра ... из груди. Далее пуля продолжает движение вниз в правое запястье ... .Затем пуля попадает в левое бедро и после этого, почти нетронутая, обнаруживается на носилках в больнице ...
Думаю, что все догадаются о чем и о ком речь.

херня.jpgпопытка осмыслить полёт пули от LLlMeJl

Назад
Сверху Снизу