• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вес пули и шаг нарезов?

так , ведь, нарушение закона! Как с этим быть? Вроде , здесь все "правильные". Или когда хочется, то можно?А с манком?, с УАЗика,? с мелкахай на кабана? -нельзяяяя?!

Причем тут хочется? Жизнь заставит - еще не так раскорячишься.

так , ведь, нарушение закона! Как с этим быть? Вроде , здесь все "правильные". Или когда хочется, то можно?А с манком?, с УАЗика,? с мелкахай на кабана? -нельзяяяя?!

Мы стараемся придерживаться закона насколько это возможно. Не надо бросаться в крайности, перечисляя крайние случаи нарушения охотничей этики.
Снаряжание патронов для нарезного оружия - статья УК. Следуя такой логике, то тогда давай педофилию ему вменим? :9:

Минуточку, либо придерживаемся, либо-" на сколько возможно". Никаких крайностей нет и никто в них не кидается. По нашим законам "самозаряд "патронов для нарезного карается гораздо жёстче. чем манок. Лично я не имею ничего против этого и считаю, что запрет не обоснован и вреден , но и не клеймлю никого. У нас тут много таких которые, где то, глаза закрывают , а где то, с азартом ратуют за "правильную " охоту. С уважением

согласен , ДИМ. Понимаю. И ничего против не имею. Я всё о другом

По нашим законам "самозаряд "патронов для нарезного карается гораздо жёстче. чем манок.

Давайте посмотрим.
Допустим, охотник крутит патроны сам. К нему может прийти участковый с проверкой. Ну, допустим, он увидит порошок, капсюли и пустые гильзы. Гы. Думаете, будут какие-то вопросы? Человек имеет право хранить эти вещи, он охотник. Лишь бы правила хранения не были нарушены. Даже если на столе стоит пресс, так ведь там съемные, сменные матрицы. На вопрос для чего он используется, будет ответ "кручу патроны к гладкому". Дальнейшие действия участкового? Сядет в засаду прямо в квартире? На черта ему данный охотник? Пока отсутствует опасность для общества, пока он не понес патроны на продажу, интерес к данному персонажу у правоохранителей - нулевой.

Если уж к тебе придут гости в погонах, то за какие-нибудь другие грехи, но никак не из-за того, что ты себе к сезону накрутил пачку Орикса.

Допустим, охотник крутит патроны сам. К нему может прийти участковый с проверкой. Ну, допустим, он увидит порошок, капсюли и пустые гильзы. Гы. Думаете, будут какие-то вопросы?
если иой участковый застанет меня за этим делом, в чём я сильно сомневаюсь, он кончит от счастья, что смог меня на чём-то подловить.

если иой участковый застанет меня за этим делом, в чём я сильно сомневаюсь, он кончит от счастья, что смог меня на чём-то подловить.

Завидую. Обычно своих участковых и в лицо-то не знают.

Связь между изменяющимися моральными нормами и вытекающие из них законы изучается в предмете "Право".

На данный момент, к сожалению, наши законы несовершенны и все случаи прописать на бумаге не получится, либо они трактуются под власть имущих, либо......

Поэтому мы стараемся придерживаться законов, опираясь на моральные нормы.

иван, теперь более понятно. И я такую формулировку поддерживаю полностью.

"На данный момент, к сожалению, наши законы несовершенны ...
Поэтому мы стараемся придерживаться законов, опираясь на моральные нормы."

На Руси всегда так и было.

Назад
Сверху Снизу