Tusins, Несколько лет назад , наши знатоки из клуба " нестрелявших матерей" обвиняли меня в необъективности на мои уверения, что пули из нарезного оружия даже в траве и ржи( жито) закручиваются и уходят с траэктории при попадании в стебли...
Еще раз привожу факт:
Пристреляли "тигр" на сто метров и решили отстерляться на триста..
На аэродроме нашли место и с положения лежа отстрелялись тремя выстрелами..К нашему удивлению в "десятку" пришла одна пуля, а двух других даже в мишени не было..
Миндовгас, владелец "тигра" попросил меня отстреляться..
Из трех выстрелов один был по месту, один в самый край мишени третьего не было...
Перешли на сто метровю
Все шесть, мои и хозяина были уложены очеь кучно..
Перешли на триста.
Все повторилось..
При стрельбе в поле зрения попадались стебли прошлогодних травинок , иные весьма заметные..
Протоптали пару раз дорожку к мишени и обратно , протащили корягу и повторив стрельбу убедились в отличной стрельбе...
Несколько леь назад стрелял доброго козла во ржи. Видна была только голова и рога, но все равно колосья довольно мешали на траэктории. выстрелил с расстояния не более сто метров и козел пропал..
Пошел искать и не нашел на месте..Пройдя по следу нашел козла метрах в 250 с ранением в заднюю чась крестца. Пуля пришла " утюжком". ИМХО - был рикошет от стеблей ржи.