• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отклонение пули при стрельбе через кусты, ветки итд.

• Автор темы Автор темы MisterBN
  • Дата начала Дата начала
Мда редкие скептики, тело Ваше. Как говорил мой знакомы КГБник дурака учить только портить. Вам написали, а уж дальше думайте кто как хочет..
Всего то???? Считай, на месте и упал.
Так упал после второго попадания.. По лопатке...

Мда редкие скептики, тело Ваше.
А "ругаться" то сразу за чем? Мы же здесь все джентльмены и безоговорочно верим друг другу, но согласитесь, что и повод для сомнений Вы дали весомый.
Как говорил мой знакомы КГБник дурака учить только портить.
Гэбешники в своих высказываниях опираются, чаще всего на факты!
Я чего вскрытие делал? Лопнул там позвоночный столб или нет?!
Они бы экспертизу паталого-анатомическую заказали и опирались бы на её результаты!
Курица без башки сколько бегает?
О-о...! Это философский вопрос!
Известны случаи когда достаточно долго: https://www.youtube.com/watch?v=3WdoyF7YmIE

Так упал после второго попадания.. По лопатке..

Вот он-то и перебил шею скорее всего. Или напугал до смерти.

PS. И вообще, по поводу "вскрытия не делали"... во всех коллективах, с которыми довелось охотиться, всегда делался "разбор полётов". Каждый выстрел и каждые попадание или промах анализировались, чтоб избегать ошибок в будущем. (и не плодить небылиц, в том числе)

А за бездумную стрельбу из нарезного через чапыжник, можно было угодить в вечные загонщики.

Последнее редактирование:
А за бездумную стрельбу из нарезного через чапыжник, можно было угодить в вечные загонщики.
Забыл уточнить, стреляно не через чепыжник, в чепыжник как раз и не стреляли =) Первый раз через прогалину, второй раз на адреналине в метре от дульного среза не заметил пару веток..
Вот он-то и перебил шею скорее всего
По лопатке выстрел на вылет =)

Пару недель назад пришлось проверять точку пристрелки у 22 ВМР. Выстрелил два раза, по картонному ящику. Расстояние между попаданиями 2. см. Какое было моё удивление, когда на задней стенке ящика увидел что расстояние между дырками уже 7 см. А ширина ящика всего то 30 см. :eek:
Этой зимой был на охоте где мужик стреляя на 20 м по кабанам два раза промахнулся , так как в метре от среза ствола не заметил берёзку толшиной 2 см. Упрекнуть его в плохой стрельбе язык не поворачивается, так как он с этого номера всё та ки пять кабанчиков добыл, истратив на это ещё 6 патронов.

А я знаю человека который из этой же ВМР ки по статичной дичи два раза мазал))))

Пользовался кто Новосибирскими патронами с 2-х элементной пулей в калибре 308 Win (7,62x51) FMJ ?

Интересна экспансивноть при попадании по зверю,и как она себя ведет при стрельбе по зверю частично скрытому в, скажем, пшенице,густом овсе,лёгкой "парусе",ПРИ СТРЕЛЬБЕ скажем на засидке вот именно этой пулей.

Интересно мнение практиков..))

На Псковском форуме однозначного ответа я так и не получил...:bd:

Последнее редактирование:
Tusins, Несколько лет назад , наши знатоки из клуба " нестрелявших матерей" обвиняли меня в необъективности на мои уверения, что пули из нарезного оружия даже в траве и ржи( жито) закручиваются и уходят с траэктории при попадании в стебли...

Еще раз привожу факт:

Пристреляли "тигр" на сто метров и решили отстерляться на триста..
На аэродроме нашли место и с положения лежа отстрелялись тремя выстрелами..К нашему удивлению в "десятку" пришла одна пуля, а двух других даже в мишени не было..
Миндовгас, владелец "тигра" попросил меня отстреляться..
Из трех выстрелов один был по месту, один в самый край мишени третьего не было...
Перешли на сто метровю
Все шесть, мои и хозяина были уложены очеь кучно..
Перешли на триста.
Все повторилось..
При стрельбе в поле зрения попадались стебли прошлогодних травинок , иные весьма заметные..
Протоптали пару раз дорожку к мишени и обратно , протащили корягу и повторив стрельбу убедились в отличной стрельбе...

Несколько леь назад стрелял доброго козла во ржи. Видна была только голова и рога, но все равно колосья довольно мешали на траэктории. выстрелил с расстояния не более сто метров и козел пропал..
Пошел искать и не нашел на месте..Пройдя по следу нашел козла метрах в 250 с ранением в заднюю чась крестца. Пуля пришла " утюжком". ИМХО - был рикошет от стеблей ржи.

Петрович поттверждаю ночью трассеры визуально изменяли траекторию через траву.

Назад
Сверху Снизу