а сколько помню, Вы есть на Ганзе и должны знать
Ну да , я есть на ганзе. И знаю, что в некоторых калибрах критическое снижение кучности наблюдается уже с 200выстрелов. Но это критическое снижение, напомню, наблюдается не от применения биметаллических пуль, а от выгорания пульного входа, поскольку калибр именно горячий. В таких калибрах ни один вменяемый владелец не стреляет биметаллом - поскольку кучность для его задач критична, то без вариантов владелец пуляет качественным, давно зарекомендовавшим себя импортом, который на 99% оказывается томпаком (Бергер , Съерра, Нослер, Лапуа и проч.). Упоминать биметалл в высокоточной стрельбе по малоразмерным целям - ну, вы понели.
Для примера можно взять широко распространенный 243-й.
Называть 243 широко распространенным... Ну, на руках он есть, конечно. Но широко распространенным назвать его не могу. В России по тройке лось кабан медведь он применяется только по подсвинкам, а основная его стезя - ИМХО поля (косуля, лиса, сурок). Т.е. калибр специализированный, и назвать его широко распространенным не получится. Патроны отечественного производства под него тоже хрень - бренчалки, ощущение такое, что ни один патронный завод не имеет понятия о существовании 160-х порохов и латунных гильз. Получается, что приводить в пример горячие с исходно коротким ресурсом и узкими задачами калибры для оправдания неиспользования биметалла - несколько не правильно. Там, где задачи узкие, биметалла попросту нет, собственно из-за поставленных задач. А там, где биметалл есть (в обычных винтовочных калибрах, применяемых по русской тройке, т.е. там, где кучность стрельбы - дело третье), париться о снижении ресурса от использования биметалла просто смешно. А вот ржавление, тут ИМХО есть варианты (в частности, продукция Ижмеха).
Мой пример: из имеющихся 308, 7,62х54, 9,3х74, стреляю томпаком. Расскажите мне, что я это делаю для экономии ресурса ствола
В реальности - что смог достать под свои задачи, тем и стреляю. Если бы смог достать биметалл SP 15г для 9,3, то взял бы не раздумывая.