• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Benelli ARGO

• Автор темы Автор темы torri
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

torri

Пользователь
С нами с
01/11/04
Постов
44
Оценка
2
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Петр
Охочусь с
2000
Оружие
12, 9,3*62
Собака(ки)
охотник за колбасой
Бенелли Арго

Уважаемые!
Какие у Вас есть отзывы о карабине Бенелли АРГО

А что конкретно интересует? Карабин неплохо сбалансирован, относительно неприхотлив (при охоте на лося пришлось два дня ездить на снегоходе-карабин весь обледенел, но сбоя в работе автоматики не было), удобен при охотах, где приходится стрелять "накоротке"( например - на берлоге).

Неприхотлив,прост в обслуживании,надёжен и функционален. Рекомендуемый калибр 30-06

А у Вас есть отзывы об "Альфа Ромео"? И его сравнение с Жигулями... Все больше ничего не надо говорить. АРГО сделан изумительно и так же стреляет. И будет стрелять. И очень точно. И еще внукам останется. И в руках как влитой (итальянцы умеют делать). Брать или не брать - если есть возможность - обязательно брать!! Успехов!!

Поделитесь инфой по поводу Binelli Argo

Хочу приобрести п/автомат для загонных охот в лесистых горах и ни как не определюсь с выбором. Пока рассматриваю следующие варианты; Вепрь 308 win, Binelli Argo, Remington 7400. Может кто нибудь, что нибудь посоветует? Есть ли у кого нибудь опыт эксплуатации Binelli Argo,желательно 308win? Сообщите по возможности. Заранее признателен.

Насчет Argo много хорошего слышал. Плюсы его - небольшой вес, минимум мелких деталей, а значит не страшно разобрать его для чистки в полевых условиях. А самое главное - возможность надежной установки оптики на быстросъемный кронштейн. Для наших карабинов таких не делают. Откровенно говоря, когда дело дошло до выбора карабина, лично я остановился на болтовике Antonio Zoli 300 WinMag. Для гор, говорят, самое то.

Имею калибр 30-06 очень доволен. Что касается чистки в полевых условиях- это правда. Прост надёжен и удобен.

Здравствуйте!
У меня Бинелли Арго 30-06. Я столкнулся с такой проблемой. Оно не перезаряжается автоматически. Приходится в ручную досылать ратрон в патронник. Но это не всегда. То работпет, то не работает.
Может есть информация по подобным неисправностям. Подскажите.

Имею Арго в .308 - легкий , ложиться в руки , простой и надежный .

Бинелли Арго

Решил купить "Бинелли Арго комфорт", в калибре 30-06. Был в Хабаровске, смотрел оружие, поприкладывался к бинельке и решил что надо приобрести. Лицензия уже на руках, но в Благовещенске Бинелли Арго только в дереве. Покрутил, поприкладывался, вроде удобно но в пластике как-то лучше легло (или убедил себя внутренне). Вопросы к владельцам этого оружия:
1. Приклад регулируется по длинне только у "комфорта" или в дереве тоже регулируется.2. Пластик на "комфорте" и пластиком не назовешь, материал на ощупь теплый и не жесткий. Есть ли принципиальные различия между оружием в дереве и в пластике? Как пластик ведет себя на морозе?
Вообщем интересует информация для сравнения. Прошу не сравнивать с другими полуавтоматами типа "Бар" и т.д. Но и в первую очередь прошу высказаться именно владельцев оружия.

Приклад регулируется по длинне только у "комфорта"
Прости, что имелось ввиду, замена затыльника?

Нет, в варианте "комфорт" пластинами регулируется толщина затыльника. Может поэтому мне пластиковый вариант больше понравился, я ростом невысокий, руки короче среднестатического размера. Это мне в Хабаровске продавец сказал. А по варианту в дереве, продавец в Благовещенске ничего вразумительного не сказал.

у знакомых Benelli Argo в дереве (модель не знаю) с регулируемым прикладом (комплект пластинок), по-моему там еще и углы регулировать можно

Принципиальных отличий нет. Некоторые владельцы приобретали дополнительно пластиковые цевье-приклад специально на замену дереву. Кому что нравится.
Главная фишка Комфорта (т.е. Арго в пластике)- гелевый затыльник якобы заметно снижает отдачу.

http://www.benelli.it/Articoli/Armi.asp?ID=126

http://www.benelli.it/Articoli/Armi.asp?ID=127

У меня арго в дереве, но есть и гладкий комфорт, и там, и там регулируется угол наклона вправо, влево и вверх, вниз. В комфорте длинна увеличивается только за счет замены затыльника - меньше стандартного - уменьшает, больше - увеличивает. На самом деле, я думаю, подобрать нужный(удобный) угол можно и на дереве, и на пластике, удачи.

http://www.benelli.it/Articoli/Armi.asp?ID=126 в аксессуарах - Прокладки для затыльника из техногеля - они и увеличивают длинну приклада
http://www.benelli.it/Articoli/Armi.asp?ID=127 Сменные прокладки для затыльника.
В обоих вариантах длинну можно уменьшить :) другой вопрос - я в прошлом году потерял затыльник у комфорта и с большим трудом, вернее с помощью Димы из Москвы, нащел замену ;) в дереве затыльник прикручивается.

1.Охотимся, как правило, в зимнее время, гель на морозе наверное замерзнет и отдача будет обычная.
2.Почему то мне показался (хотя я в разное время к оружию прикладывался, с промежутком в месяц) "комфорт" поприкладистее.
В принципе, может не заморачиваться, купить в дереве и заказать отдельно пластик.

1.Гель на морозе не замерзнет.
2.Я думаю - оба ружья можно отрегулировать, чтобы они были прикладисты.
и еще, что пластик, что дерево подвержены внешнему воздействию :) т.е. оба царапаются, но пластик не разбухает при намокании, про дерево ни чего сказать не могу, думаю тоже вряд ли разбухнет с виду очень качественное :)

Назад
Сверху Снизу