• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пневматическое ружье Аргумент от Алексея (Хантера). Мысли и краткий обзор глазами пользователя

• Автор темы Автор темы ledokol
  • Дата начала Дата начала
Будет, но без линесброса)))

evgeniy72, подробности по разборке/сборке по ссылке, которую дал Стрелец или тут:
fishgun.spb.ru/index.php?page_id=hanter&item=argument&r=instruktion
Ничего сложного там нет. Я бы через год эксплуатации не стал менять масло, если все фунциклирует))

Ничего сложного там нет.

Спасибо, у меня как раз совсем нет желания его разбирать.
Хотел только рог линесброса на 10 часов повернуть но теперь уже и это желание отпало, плохо что масло всё равно когда нибудь надо менять.

у меня семь лет аргументу было, ни разу не разбирался, и работал без проблем. По поводу рога я сделал так IMG_8634.jpg IMG_8637.jpg спицу от велика согнул и изолента о чудо)))

а чем прежний то не угодил? изящно ведь))

а чем прежний то не угодил? изящно ведь))

Ну как то нелогично когда линесброс стоит на 9 часов а рог лс на 6 часов, и не знаю как вам а мне лично мотать линь так не удобно.

у меня семь лет аргументу было, ни разу не разбирался, и работал без проблем.
Погоди, а разве не мы с тобой вместе с Хантером встречались и не ты ему на обслуживание отдавал ружье?

Лебедь, у меня Каюк тоже не разбирался, правда и не использовался:)). Аргументу моему не знаю сколько лет, но посвежее будет на год точно. Отдавал тоже Алексею-думал задран ствол, на самом деле резинку надо было только поменять(ружьё не травило). По поводу того, что так ты изголился-так в твоём варианте- пластиковый рог насколько я знаю перевернуть нельзя. Обсуждали и информация есть в теме. На обслуживание отдал правильно-разобрать и собрать ружьё не проблема, даже если страшно и руки трясутся. НО...Резинки и масло пользователь сам поменяет, а вот уже насколько задран ствол думаю не сможет определить. Потому, если проблем не было-то можно и самому, НО, если есть сомнения и проблемы-то лучше мастеру отдать. Правда придётся над "душой постоять".

когда линесброс стоит на 9 часов а рог лс на 6 часов
Всё логично, так рог лс не цепляется за стебли камыша и траву, для меня это более весомый аргумент! И наматывать линь на такой рог лс - никаких проблем!

Рог лс не выйдет повернуть, ось рессивера не совпадает с осью ствола. ( не ну повернуть можно насильно, теоретически, ось ствола будет не параллельна оси рессивера)

На новых ружьях, у кого уже установлен металлический рог лс, можно крутить его как угодно... Пластиковый рог лс повернуть нельзя... У меня на ружьях были пластиковые, но когда заезжал к Алексею попросил поменять от греха подальше... он спрашивал как выставить рог - на 9 или на 6, оставил на 6, так как на другом ружье меня очень раздражало, когда этим рогом на 9 часов постоянно цеплялся за траву и стебли камыша.

когда этим рогом на 9 часов постоянно цеплялся за траву и стебли камыша.

У меня рог намотки из нержи, хочу повернуть на 9ч. т.к. поставлю катуху.
Только я так понимаю не стравив воздух надульник откручивать нельзя, а стравив воздух надо разбирать ружьё полностью чтобы выдвинуть штырь л.с. Да уж, наверное проще примотать проволочку на 9ч.

хочу повернуть на 9ч. т.к. поставлю катуху.
У меня на ружьях тоже установлены катушки, они не мешают мотать на рог лс, который развернут на 6 часов. Это дело привычки, так же как и наматывать на сам штырь линесброса, первые несколько раз неудобно, а потом мотаешь с закрытыми глазами. Если желание развернуть все таки останется после пары охот, то можно созвониться с Алексеем, узнать когда он будет в Питере и попросить развернуть, либо кто нибудь из форумчан может помочь, тут многие сами Аргументы перебирают.
IMG_5734.jpg

Последнее редактирование:
Ещё вопросик.
Полость в рукоятке должна быть закрыта?
В моём приобретении пробки нет.

Назад
Сверху Снизу