• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пневматическое ружье Аргумент от Алексея (Хантера). Мысли и краткий обзор глазами пользователя

• Автор темы Автор темы ledokol
  • Дата начала Дата начала
evgeniy72, вставь туда пенопласту )

evgeniy72, нет

Полость в рукоятке должна быть закрыта?
На моей памяти только одна бракованная ручка была-без полости(цельная). Остальные полые-и каждый решает, что туда залить или вставить.

Вот зарекался лезть туда куда не знаю. Но вроде все почитал и решил подкачать, вновь приобретены аргумент, результат - две дырки в потолке, все в масле и не рабочее ружье!
Кто теперь, поможет накачать ружье?
Собрал вроде все правильно, но после нескольких качков, когда давление начинает возрастать, поршень не удерживается и срывается.
Вообщем разобрался а чем причина, нужно просто собрать грамотно ружье.
Я согласен, что дурная голова ногам и рукам покоя не даёт и не фиг было лезть. Но это самая замороченная конструкция ружья.

Последнее редактирование:
Алексей, а можно инструкцию -" Как сделать две дырки в потолке при зарядке ружья":cc:

Comerc, Ну ты блин, Дроботенко! Шутник - умора! Тебе бы в "Аншлаг" к Петросяну!!!

--- Добор поста---

Вообщем вопрос прост, кто может грамотно собрать Аргумент. Или киньте контакты мастера. Спасибо за помощь!

Последнее редактирование:
Sipa, Алексей, потолок это жестко конечно! Я вот руки из жопы, решил на Шпаге надульник открутить и посмотреть как там всё устроено. Всеж ружья на Пеленгас похржи))) Йоб...ло так , что сын прибежал с глазами по пять рублей. Багажник весь в масле, рожа вся в масле. Так это хрен с ним. Там титановый поршень вылетел и видимо с такой скоростью, что хрен увидишь. Чуть чуть бы другому првернул и остался либо без глаза либо с поршнем во лбу.
П.с. Поршень Сашка нашел через несколько дней случайно. Теперь у меня есть запасной титановый поршень:)

Saranchanin, Ну вот и у меня примерно то же самое. Решил перед сезоном, попробовать накачать ружье, что бы иметь представление как это делается. Но, нарушил последовательность действий.

Sipa, Думаю дело в Паске, сейчас парни придут в себя))) и помогут, у меня под трезуб темпест)))), а так я сторонник арбалетов, по ним могу говорить много))

Sipa, Леха, ну вот нахрена ты туда полез??? Я же тебе по русски сказал, первый раз надо, чтобы показали...))))

Ну или хотя бы чутка назад отмотать форум и прочитать подобную ситуёвину у Серёги Лебедя.

у меня есть запасной титановый поршень
а чья у тебя "шпага"?
Кабазов вроде стальные делает поршня (но я могу ошибаться)
Блин, вот вы гуманитарии, нафига откручивать то, что может выстрелить и оторвать пальцы, сделать дыру во лбу, потолке, да где угодно. Бесстрашные блин.
Я возил шпагу на ТО мастеру к нему в мастерскую, так он не смог открутить гайку в заглушке(прикипела) и стравить воздух через золотник. Было принято решение зарядить ружо(чего ты не сделал) и тогда открутить надульник, достать демпфер и выстрелить в фуфайку поршнем, тем самым стравить воздух.
Так я тебе скажу в....ало так, что поршень прошил фуфайку и улетел в космос. Шучу конечно, но дырку сделал нормальную, вставать на его пути вот совершенно точно опасно для жизни!
Так что берегите себя, если не НУЖНО куда-то лезть, лучше не лезть )

Шилишпер, Леха, да я все нашёл как делается закачка. Решил чуть попробовать что бы знать как. Но в последний момент, затупил.
Ладно, фигня, починим.
Всем спасибо за советы по делу!

когда давление начинает возрастать, поршень не удерживается и срывается.
у меня такое было тоже, вроде защелкнулся, а по факту он просто притаился и ждет когда ты там мальца подкачаешь чтоб вырваться наружу) Я ходил по этим "дорожкам" уже. Но я собирал в цеху и поршень я потом очень не быстро нашел)
А происходит это от "кривоватой" сборки, бывает тяга ЛС чуть косо встанет и обойму эту латунную на место не дает поставить, я проверял так, если собрал и СК имеет люфт, даже небольшой, то ждем-с вот такого "самострела".
Так что даже выполнение всех действий не даст гарантии на удачный исход. Нюансы есть везде.

--- Добор поста---

пс, качать надо первые 50 раз будучи в тонусе, что может быть "срыв" поршня. По факту закачка еще не сильная и если все ожидаемо, то страшного ничего не произойдет

Всем спасибо за советы по делу!
а вот не вижу я ни каких советов(((( вижу как у кого вьЁб...т, на пальцах рассказывают, вот бы видео какое для понятия правильного, а то вон всё понятно, а не фига не понятно.

Вообщем вопрос прост, кто может грамотно собрать Аргумент. Или киньте контакты мастера.
могу дать тел Лехи Хантера,ну если надо еще,его ружье...только он в Сосновом Бору обитает)

вижу как у кого вьЁб...т, на пальцах рассказывают
хорошо что на всех своих))
по факту там так называемое промежуточное шептало встает не до конца на место и от того поршень ограничивает от срыва только резинка(котор держит основное шептало)
Вообщем там эти шептала че доперешОптываюцца оно на деле при вылете поршня уже нифига не шепчет, а именно
:ag:

Fynjy, вот в этой теме посты #146-148 - буквально пошаговая инструкция. Видео ок, снимем, чего поделать-то.

Ну ты блин, Дроботенко! Шутник - умора! Тебе бы в "Аншлаг" к Петросяну!!!
Не, ну те то товарищи опытные , а я еще салага в подводном мире. :ag: По тому то и интересуюсь, как на чужие грабли не наступить. Всегда правильно знать, как делать нельзя.

и интересуюсь, как на чужие грабли не наступить.
В вашем случае не приобретать аргумент))) А то ситуация может сложиться таким образом, что между вылетевшим поршнем и потолком окажутся к примеру пальцы, и это в лучшем случае...

Назад
Сверху Снизу