всем привет.
Меня, как пользователя Аргумента, всегда смущала деталь - бегунок гарпуна. Не думаю что меня одного.
Хантеровский минимализм в сочетании с грациозностью исполнения (я про качество тех обработки) конечно заслуживает уважения.
Но первое что меня лично смущало - это микроотверстие для линя. Ну люблю я толстенькие веревки, а туда не всякую запихать можно.
Ну и второе что смущало - "хлипкий" ее вид. Ну тут как выяснилось что только вид у нее хлипкий. Рассказываю случай из жизни моей.:
На какой то охоте по зиме, на приличном (около 15шки) морозе поехали промочить снаряжку да и так проветриться.
Опуская долгий томный рассказ опишу сам случай...
Так вот на задник ружа как обычно уложен линь и его так прихватило морозцем, что при выстреле линь не сошел с ЛС и задника и случился так называемый "отстрел". Причем я сразу то не понял, теоретически мог бы подхватить уплывающий титановый трезуб и гарпун. Но увы и ах. Оно вперемешку все так и уплыло в облако мути и я со слезами на глазах поднялся на поверхность...
Так вот краш тест не выдержал сам линь, бегунок нифига не разорвало (сужу я по обрывку хорошего кевларового линя)
Вот я и подошел к третьему недостатку бегунка- это его отсутствие в продаже. Ну ты типа позвони, я в кондрате положу это конечно вариант, но если вам нужно сегодня, максимум завтра - то скорее всего, если у вас есть запасливые товарищи, - то вы не пропадете
Но мы идем другим путем, в последнее время понимаю это как свой девиз жизненный
В ход пошел титан (ну люблю я этот металл)
Да, гарпун то тоже протерялся - его тоже сделать пришлось - вот удалил полиуретановую (не знаю как ее правильно, штучка, наверное) х....ню.
Идею такого принципа привязки увидел у А. Кабазова. Сам на шпаге с такой уже несколько сезонов проплавал.
Ну и фото для наглядности