• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пневматическое ружье Аргумент от Алексея (Хантера). Мысли и краткий обзор глазами пользователя

• Автор темы Автор темы ledokol
  • Дата начала Дата начала
Все собрал и накачал.
Если у кого случайно ружье разберётся, обращайтесь! Соберу и накачаю!!!

ledokol,
а чья у тебя "шпага"?
Кабазов вроде стальные делает поршня (но я могу ошибаться)
Блин, вот вы гуманитарии, нафига откручивать то, что может выстрелить и оторвать пальцы, сделать дыру во лбу, потолке, да где угодно. Бесстрашные блин.
Я возил шпагу на ТО мастеру к нему в мастерскую, так он не смог открутить гайку в заглушке(прикипела) и стравить воздух через золотник. Было принято решение зарядить ружо(чего ты не сделал) и тогда открутить надульник, достать демпфер и выстрелить в фуфайку поршнем, тем самым стравить воздух
Алесей, Кабазов видимо стал делать с титановыми поршнями. Потому что , когда у меня улетел, он тоже титановый поставил на замену. А вообще вызывает уважение отношение Александра Михайловича к ружьям, которые он изготавливает. Вроде законченное ружье само по себе, а он всё равно что то улучшает. Мне досталось с нововведением в виде линесброса оригинального, тянущимся линем и цельным кольцом для привязки линя ( сказал что это самая трудоемкая деталь). Ружье радует, нет слов. Легло в руку. Бойкое, мощное, маневренное, беотказное. Большое спасибо мастеру!
Тебе Леша отдельное спасибо за тот титановый трезуб, что у тебя брал. Из цельного листа. Оценил в этом сезоне, что размер имеет значение))). Когда под углом прошивал добрых рыб. Снимал с трезуба на ура. С меньшим по длине были бы проблемы.

--- Добор поста---

Sipa,
Все собрал и накачал.
Если у кого случайно ружье разберётся, обращайтесь! Соберу и накачаю!!!
Алексей, наши поздравления! Желаю, чтобы радовало боем и безотказно было:)

• Like
Реакции: Sipa
Тебе Леша отдельное спасибо за тот титановый трезуб
Да Лехе за его правильные вилы тут много кто спасибо готов сказать!!!)))
Sipa, Закачку то держит? Все нормуль?)))

Шилишпер, Вроде нормально, все держит. Но вот отсутствие предохранителя, как-то настораживает.

а вот не вижу я ни каких советов
если брал ружье непосредственно у Алексея, то он всех сразу отсылает либо на сайт, где всё разложено по полочкам, либо на ...3;))). Тезка его правильно говорит-не буй лезть туда-где все хорошо работает! Меня умиляет, что входит в моду ружья разбирать каждый год и менять масло, прочитано уже не один раз :))))).

Кабазов вроде стальные делает поршня
по желанию сделает любой, но только по большой дружбе;)), титан уже второй год ставит. Но по мне-закаленный лучше.

нафига откручивать то, что может выстрелить и оторвать пальцы, сделать дыру во лбу
поддержу ещё раз! Есть наши знакомые, кто не только ружья разбирает, но ещё и в ствол любит заглянуть, потом смотрит на дырку в потолке или стене и широко раскрытыми глазами рассказывает потом об этом случае.

--- Добор поста---

Небольшой ликбез к обладателям ШПАГ. Проверяйте в каком состоянии находится надульник. К сожалению имеет место факт раскручивания, в итоге уже у двух человек улетел в известном направлении вместе с поршнем. Проверить можно зарядив ружье, направляя желательно в пол, проверить плотность закручивания надульника. На разряженном ружье это сделать не получиться, даже если надульник держится за последний виток резьбы.

Последнее редактирование модератором:
Да изолентой хорошей замотать надульник на Шпаге и не лезть туда, где всё и так работает как надо. Это всё удаль молодецкая-ветер в жопе

всем привет.
Меня, как пользователя Аргумента, всегда смущала деталь - бегунок гарпуна. Не думаю что меня одного.
Хантеровский минимализм в сочетании с грациозностью исполнения (я про качество тех обработки) конечно заслуживает уважения.
Но первое что меня лично смущало - это микроотверстие для линя. Ну люблю я толстенькие веревки, а туда не всякую запихать можно.
Ну и второе что смущало - "хлипкий" ее вид. Ну тут как выяснилось что только вид у нее хлипкий. Рассказываю случай из жизни моей.:
На какой то охоте по зиме, на приличном (около 15шки) морозе поехали промочить снаряжку да и так проветриться.
Опуская долгий томный рассказ опишу сам случай...
Так вот на задник ружа как обычно уложен линь и его так прихватило морозцем, что при выстреле линь не сошел с ЛС и задника и случился так называемый "отстрел". Причем я сразу то не понял, теоретически мог бы подхватить уплывающий титановый трезуб и гарпун. Но увы и ах. Оно вперемешку все так и уплыло в облако мути и я со слезами на глазах поднялся на поверхность...
Так вот краш тест не выдержал сам линь, бегунок нифига не разорвало (сужу я по обрывку хорошего кевларового линя)
Вот я и подошел к третьему недостатку бегунка- это его отсутствие в продаже. Ну ты типа позвони, я в кондрате положу это конечно вариант, но если вам нужно сегодня, максимум завтра - то скорее всего, если у вас есть запасливые товарищи, - то вы не пропадете :)
Но мы идем другим путем, в последнее время понимаю это как свой девиз жизненный:ch:
В ход пошел титан (ну люблю я этот металл)
Да, гарпун то тоже протерялся - его тоже сделать пришлось - вот удалил полиуретановую (не знаю как ее правильно, штучка, наверное) х....ню.
Идею такого принципа привязки увидел у А. Кабазова. Сам на шпаге с такой уже несколько сезонов проплавал.
Ну и фото для наглядности IMG_20180420_074442.jpgIMG_20180420_074536.jpg

ledokol, Ну и скажи еще, что ты таких бегунков с запасом не сделал...))) Ни в жизнь не поверю...))) Это я к тому, что запас карман не тянет, так что я бы у тебя взял такой бегунок, если что...))))

ledokol, классное решение! И перетераться меньше должно, нежели когда за ушкО. Толково! Купил бы такой:) на 8 мм.

что ты таких бегунков с запасом не сделал...)
прикинь, вот не сделал. Теперь для того что бы поточить надо нелегким путем пробраться к станку. Так что это правда разовая акция.
Почти любой токарь сделает такое, организовывайте колхоз

Ну и фото для наглядности

Я другой узел вяжу! (с)

В свое время прикупил для запасу титановый бегун, но точь в точь как ориджинал. И такое же малюсенькое ушко ((( Тут я с тобой согласен, мастер что то недодумал когда такие диаметры изготавливал. В итоге гарп подвязан через переходник кевларовый ,что является эстетической недоразвитостью. Так что, по совету друзей, отложи одну шпулечку в сторонку для меня. Взамен могу титановый подогнать, но старой конструкции в связи с твоей давней любовью как ты сам в этом и признаешься. И будет у тебя два варианта титанового партнера! Что может быть лучше?! )

--- Добор поста---

прикинь, вот не сделал.

Стареешь, дружэ! Или наоборот??!)

только учесть нужно размер от втулки накрученного наконечника до надульника при заряженном ружье. Знаю что Хантер уж больно плотно резал гарпуны и с существующей скользящей втулкой(а она куда меньше чем моя) накрученный наконечник не давал довести до взвода ружье. Но время то идет, может что и поменялось у Леши в размерных цепях.
А то смена втулки потянет за собой смену гарпуна)

Ну и фото для наглядности

блин, фиг знает, но выглядит как то не очень надежно ИМХО, я конечно понимаю, что ты охотишься почаще моего, но мне такая конструкция бегунка доверия не вызывает

Бегунки сделаю любые по вашим эскизам титан или нержавейка , с гидротормозом и без. Пишите в личку.

выглядит как то не очень надежно
ненадежно гарпуны бантиком вязать:)
ну а так, спасибо за высказанное мнение
я выложил схему, которая реально работает. И к такому бегунку можно привязаться практически чем угодно.

--- Добор поста---

с гидротормозом
я отказался от него по причине попадания песка и подклинивании. Но может я мал зазор дал, фиг знает. Токарь то я еще "тот" :ag:

Зазор хороший (работающий) 0.1-0.15мм. гидротормоз хорошая вещь -практически не разбивает втулку , но длина гидотормозной выточки должна быть не меньше двух диаметров стрелы - иначе не работает, соответственно бегунок будет длиннее (например стрела 7мм -бегунок- 22мм , стрела 8мм - бегунок 25мм). В песке с любым бегунком ковыряться противопоказано.

я отказался от него по причине попадания песка и подклинивании.
у меня бегунок в последнее время стал клинить, в месте обозначенном как-

полиуретановую (не знаю как ее правильно, штучка, наверное) х....ню.
после выстрела при зарядке чувствуется что клинит, если бы с заряжалкой то может и норм, но я ведь заряжалкой не пользуюсь)))) как мне эту шляпу исправить? что нужно менять? хвостовик, или бегунок?

Ну ты типа позвони, я в кондрате положу

это конечно вариант
нооооо

нужно сегодня, максимум завтра -

запасливые товарищи,
в округе вариант хороший но в деревне ощущается-

это его отсутствие
а

и кроме вас мне положиться не на кого, иначе я так и буду с квадратными орингами охотиться. может стоит ещё раз приехать, да и лёд растаял, сегодня посмотрел))))

А об кость при такой привязке не сечёт линь?

--- Добор поста---

Мне кажется,что если чутка уменьшить диаметр заднего выступа бегунка и сделать его округлым,то риск повреждения линя сведётся к нолю.
пы.сы. Обладателем Аргумента не являюсь. Просто хочется чтобы всем было прям вообще супер!:)

Fynjy, для начала, проверь зажата ли гайка, которая поджимает полиуретановую втулку, а лучше просто подожми её. Там все просто)))

Коллеги, подскажите как лучше всего гопро закрепить на аргумент?

Назад
Сверху Снизу