• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пневматическое ружье Аргумент от Алексея (Хантера). Мысли и краткий обзор глазами пользователя

• Автор темы Автор темы ledokol
  • Дата начала Дата начала
Антон . Гайка обычно закручивается до упора , если гайка довернётся - поможет , если нет , то попробуй гайку аккуратно , обернув резиной или кусочком пвх при помощи плоскогубцев открутить совсем , снять втулку полиуретановую , подмотать туда фум или тонкую нитку (чуть-чуть) и потом всё собрать обратно - должно помочь , я несколько раз это делал владельцам этой конструкции в "поле".

Последнее редактирование:
Warlock1979, Я вот так креплю IMG_3990.jpgIMG_3998.jpg

Что за конструкция? Самоделка? И сразу вопрос: как компенсируете вес камеры?

Конструкция самодельная. Какой там вес , голый бокс уверенно плавает, у камеры вес с гулькин кукуй , снимаю только в море , а это значит , что ружьё длинное - больше метра , плаваю 3-5 часов проблем нет.

у меня бегунок в последнее время стал клинить,
вот а обозначить проблему когда те ружо качали не мог. Можно конечно "ванговать", перебирая на пальцах причины подклиниваний, но один раз увидеть куда проще)
риск повреждения линя сведётся к нолю
не знаю как правильно, к нулю как то привычнее, чтоли)
А вообще рекомендация принята, визуально там понять насколько эта кромка завалена по фото сложно, но поверь мне на слово, там ничего не срежется о нее:)

А вообще рекомендация принята, визуально там понять насколько эта кромка завалена по фото сложно, но поверь мне на слово, там ничего не срежется о нее
Верю,Лёх! Ты толковый и рукастый дядька, кто бы спорил. Я посчитал, что может свежий "незамыленный" взгляд поможет улучшить конструктив? Но, если он в этом не нуждается, то у меня нет оснований не доверять твоим словам. :) Сам понимаешь, фото есть фото,а "вещь" всегда в руках "понимается".

Коллеги, помогите определиться с выбором. Товарищ, насмотревшись на мой Аргумент, захотел себе такой же. У меня исполнение 50 см и рукоятка на 2/3. Вот сейчас крепко задумался, а не стоит ли заказать ему рукоятку на 1/2 ? Сто процентов будет удобнее и держать ружьё, и по камышам лазить. Весь вопрос в том, сильно ли увеличится отдача?

Весь вопрос в том, сильно ли увеличится отдача?
наверное всё таки подброс, а не отдача.Да подброс будет чуть больше. Для камышей лучше взять переднерукий вариант.ИМХО

Действительно, подброс. Значит всё-таки переднерукий... Тоже склоняюсь к этому, но увеличение подброса, конечно, смущает.

но увеличение подброса, конечно, смущает.
Я на своей 60-ке не замечал подброса(рукоять 1\2 вроде) но я его не качал. Как при покупке было 18 очков так сазанов и пробивал. А вот темпест пятидесятка тот подкидывал.
P8270051.jpg

Последнее редактирование:
Значит всё-таки переднерукий..
сложно советовать, но для охот в ограниченной видимости, течении и камышах использую 50 (2/3 вперед).
Охочусь в основном с пулей. При дальности выстрела максимум 1м от кончика гарпуна до рыбы с попаданием проблем не ощущал.
Мне в этом варианте постановки рукоятки нравится, что торец ресивера аккурат попадает в локтевой сгиб. Очень хорошо сказывается на маневренности.
А так, как известно, универсального ничего нет и для прозрачной воды 1,5+ данное ружье будет коротковато. ИМХО

--- Добор поста---

при покупке было 18 очков так сазанов и пробивал
да пулевой наконечник на 18 кг прошьет почти все что хочешь из рыбы, смотря куда попадешь

это дети какие то сазаньи.
Ну какие встретились при наличии фотика...Если по честному то больше 7кг и не добывал Но истории о "мамках" слышал.
Хотя фотку выставил из-за аргумента с "продажной" закачкой. Но думаю и мамок 18кг закачки добудет шестидесятка.

Коллеги, а почему у всех в основном длина 50 ? Больше никто не использует?

Warlock1979, Саша, а почему у нас прозрак в основном не более полутора метров?))) Больший что ли не нравится? Видимо характеристики у ружья выбираются исходя из условий, в которых охотишься...)))) Я думаю при среднем прозраке от 3 метров в нашем регионе у нас мало кто брал бы 50-ки переднерукие...))) а так для прозрака вообще арбалет по точности и эстетичности выстрела решает))))

У меня есть 70-ка. Используется только на морях и на Кольском. Здесь 55-ки за глаза))

Друзья, спасибо за советы. В итоге выбрана 50 переднерукая.

В итоге выбрана 50 переднерукая.
Совет небольшой. С Хантером лучше заранее обговорить тех.задание, а именно сколько см.ресивера будет перед рукояткой. Если этого не сделать, можно удивиться потом.

Назад
Сверху Снизу