• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пневматическое ружье Аргумент от Алексея (Хантера). Мысли и краткий обзор глазами пользователя

• Автор темы Автор темы ledokol
  • Дата начала Дата начала
SerGun9, У Ледокола круче получилось... )))

Шилишпер, согласен) выходит Ледокол достиг верха мастерства, раз превзошёл самого мастера))

Прошу помочь с вопросом подкачки ружья 2015 года. Насколько я понял, весь смысл сводится к тому, чтобы:
1. Зарядить ружьё, перевернув гарпун на 180 градусов. Аккуратно извлечь гарпун из ствола.
2. Надеть на хвостовик гарпуна поршенёк для закачки
3. Открутить гайку надульника.
4. Непосредственно начать закачку, при этом давлением основной поршень будет поджиматься и давление в ружье будет возрастать.

П.3. меня как-то немного смутил. Откручивать гайку надульника на заряженном ружье как-то немного стремно. Там хоть какая-то защита от дурака предусмотрена? Или в случае несанкционированного срыва поршня он выстрелит как пуля из ружья? И ещё вопрос. Как снять впоследствии поршенёк для закачки с гарпуна? Что-то он очень плотно садится на хвостовик.

Все верно. Без п 3 не обойтись, поршенек не влезет. Главная защита - голова на плечах. Не трогай СК и не стучи ружьем при закачке, все будет хорошо))). Поршень в стволе фиксирует ЗСМ, а не давление. Снять поршенек с гарпуна не простая задача, помогают плоскогубцы, зацеплляешь поршень режущими кромками, кладешь на пол, наступаешь на них ногами и тянешь за гарпун)))
Пс давлением воздуха в рессивере будет поджиматься скоба СК.

Открутить гайку надульника.
потом вроде ещё втулку надо вытащить узкогубцами, и когда будешь качать, упирай гарпун в пол а ружжом совершай поступательные движения туда-сюда, туда-сюда... :ag:

А я вилку наворачиваю и качаю гарпуном.

:ch:И пошептать.....(шутка)

Warlock1979,Александр, ты хоть отпишись тут. Всё получилось у тебя,живой?А то разные случаи бывали)

как купить аргумент? скиньте ссыль

как купить аргумент? скиньте ссыль
Вопрос какой "инструмент" нужен? длина, расположение ручки. Потому, как в обьвлениях о продаже есть короткое, да и на просторах продают периодически.

Всем привет!
Подскажите, получится поменять масло без разборки?
Слить через линесброс и закачать через ствол.

Как только вы утопите линесброс, до момента выхода воздуха и масла- большая вероятность полного выхода воздуха и, как следствие, не возврат его в положение нормальное. все равно потребует разборки. Я бы разобрал и резинки рабочие поменял бы на поршне и на см и демпфере. Если никогда не меняли, будет не лишним.

Если никогда не меняли, будет не лишним.
особенно резинку шептала,говорят,что вообще лучше её на пружинку поменять. Хантер так не считает, говорит, что и резинка нормально там живёт. Но у меня был случай по холодной воде. Как результат поршень на взвод не становится.

Но у меня был случай по холодной воде. Как результат поршень на взвод не становится.
У Эрки Костромича такая же хурма по осени случилась... Он шпалер отвез на ТО мастеру и все закончилось благополучно...))))

Как только вы утопите линесброс, до момента выхода воздуха и масла- большая вероятность полного выхода воздуха и, как следствие, не возврат его в положение нормальное. все равно потребует разборки. Я бы разобрал и резинки рабочие поменял бы на поршне и на см и демпфере. Если никогда не меняли, будет не лишним.

Да ружью всего год вроде.
Правда хочу рог линесброса на 10 часов повернуть, все равно воздух спускать надо.
При спуске воздуха штырь линесброса утопится и потом при закачке выйдет?

Назад
Сверху Снизу