• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пневматическое ружье Аргумент от Алексея (Хантера). Мысли и краткий обзор глазами пользователя

• Автор темы Автор темы ledokol
  • Дата начала Дата начала
Нравиться вам охотится с таким ружьём,- Бог в помощь, я своё ИМХО высказал.
Если бы "аргумент" был говноружьём, вряд ли бы его столько народу пользовало. У большенсва на этом форуме он есть в арсенале, я даже в Абхазии на море видел как с ним охотились , плохо ни кто не отзывался, да и просто так не купить сей шпалер - очередь однако.....:ap:

dagger58, не туда смотрите товарищ..... не то видите...

Лебедь, Да ладно тебе Серега, ну не нравится человеку Аргумент, так что в этом странного, ружье то каждый под свои условия охоты берет... Есть подвохи, которые и в воду не полезут, если видимость меньше 3 метров.... Так с прозраком от 2,5 метров да еще если это не река а озеро я бы тоже не задумывался между арбалетом и среднеруким пневматом, взял бы резинку.... Ну а при прозраке в 1-1,5 да с текухой аргумент очень удобен... На вкус и цвет все фломастеры разные!!!)))

Если бы "аргумент" был говноружьём, вряд ли бы его столько народу пользовало
К сожалению, количество пользователей аргумента лишь косвенно свидетельствует о характеристиках ружжа- "смотрите в корень".
Всякую разрекламированную гадость тоже многие пользуют и в себя употребляют))).
Отличная ружбайка - это удобство пользования, надежность и безопасность - вот на что надо обращать внимание.
От себя могу сказать, что это наиболее удобный шпалер по густой траве, который держал в руках. В технические подробности не вдавался.
И пока, мне самого обычного темпеста вполне хватает. :ab:

наиболее удобный шпалер по густой траве
Это наиболее удобный шпалер для охоты в слабом прозраке на течении, когда маневренность ружья определяет скорость и успешность выстрела. имхо.

Это наиболее удобный шпалер для охоты в слабом прозраке на течении, когда маневренность ружья определяет скорость и успешность выстрела. имхо.
Ну зачем обобщать то.На Аргументе ручка может в любом месте стоять.

что имееется ввиду среднерукий вариант ружья.
и снова торопишь события-забыл пару товарищей с аркебузами переднерукими...:))) Серёгу Бороду и сыновья :ap:. Тоже вариант интересный......Тем паче так думаю я в доле с некоторыми товарищами и можем тебе возразить по сравнению с другим более маневренным на наш взгляд ружьём.:ad: Имею ввиду те условия , что ты описал...

с некоторыми товарищами и можем тебе возразить по сравнению с другим более маневренным на наш взгляд ружьём.
Если не затруднит, просвети по поводу чудо маневренного ружья по сравнению с переднеруким аргументом.... Ну если в рассчет не брать шпагу...

Столь бурное обсуждение данного изделия)) Год с ним охотился разными наконечниками, даже на пол килограмма не спустило и ни разу не подводило. Да, титановый трезуб ему толкать тяжеловато, но ресивер 25 дает очень хорошую манёвренность! единственное что возможно стоит заменить это бегунок, а все остальное в соотношении цены и качества более чем удовлетворяет потребности для охот в наших регионах. Любое ружье требует своевременного обслуживания для дальнейшей безопасной эксплуатации, т.к. вечного ничего не бывает))
Ну если в рассчет не брать шпагу...
стоит взять!))

Серёгу Бороду и сыновья
Андрюха, Серегу знаю, а вот кто эти сыновья??? Или я что то не знаю, или это секретная секта... Или каста.... Короче давай раскрывай тему Си..., Сереги то есть...)))))

Выскажусь по поводу одного утраченного элемента.
Может я не одинок в этом вопросе.
Баян этого "расстройства" в том, то это (на фото) уже 3-й однотипный элемент, превращенный в кучу негодной пластмассы.
Такая вещь, на мой взгляд, должна быть либо из супернадежного полимера ну либо из дюрали.
Данная штучка растрескалась, вот уж не знаю от чего только, т.к. ружо я давал попользоваться.
Когда отдавал, заметил трещину на роге, котор привела к разгерметизации. Далее приятель, котор забирал взял у Хантера запчасть, заменил ее. Потом что то пошло не так - купил еще одну, снова заменил. Снова что то пошло не так.
Вот теперь я боюсь предположить, нужен ли мне еще один говнорог такой?
Видел что ранее он из дюрали делал.
Вот думаю выточить данный элемент из металла.
ПС - пластик какой то ломкий - отслаивается чешуйками. Считаю данный узел слабым местом этого ружья, т.к. при соприкосновении с грузами в сумке можно реально обломаться...

IMAG0321.jpgIMAG0323.jpg

при соприкосновении с грузами в сумке можно реально обломаться...
грузами думаю и линесброс можно загнуть при должном подходе. Пластик этот лился разными партиями, как и ручки - и брак был. Я по каким то причинам тоже просил поставить пластик, но Алексей сказал "погоняй пока мет. рог намотки"-и прижилось, сейчас читая отзывы понимаю - был не прав прося поставить пластик.

Последнее редактирование:
ledokol, у меня не так давно после выстрела в одну интересную рыбу стоящую прямиком за камнем как раз сломался этот самый рог,
гарпун вышел из ружья лишь наполовину и выбил донышко с линесбросом, я честно говоря даже слегка охуе удивился, охоту пришлось завершить..
Это заднерукий аргумент 50ка 5 месяцев от роду, закачка 28кг.
А на переднерукой 50ке с такой же закачкой в похожих ситуация всё было норм, ружжу уже пару лет.. Возможно внатуре партия пластика херовая..

Когда брал Антону на замену разговаривал лично с твоим тезкой. Алексею все косяки надо озвучивать, у него до сих пор проблема по новым ручкам к ружьям. Сам он их не делает, и как раньше говорили, а смежники подводят......по ломаным больше ни от кого не слышал, да и в теме писал по моему по браку. Этот пластик сначала льется потом закаливается. Меняет он без влпросов и считаю лучше сразу поменять на мет.рог и пластиковую заглушку. Тем более насколько я знаю он их больше не планирует ставить, переходит полностью на металл, эти вопросы вроде уже озвучивали ранее и писали здесь. Если не ошибаюсь.Листать не буду , не удобно с телефона.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу