• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пневматическое ружье Аргумент от Алексея (Хантера). Мысли и краткий обзор глазами пользователя

• Автор темы Автор темы ledokol
  • Дата начала Дата начала
например на сазана,когда давление в рессивере иногда превышает 35 атм,
А не надо столько накачивать...17-18кг хватает на сквозь фигачить. В Арументе какая длинна такая и рабочая зона ствола минус пару сантимов.

Супер! Поздравляю! А есть у кого нить среднерукое ружжо такое? у меня у самого 2/3 ... вот хотел бы сравнить...

А есть у кого нить среднерукое ружжо такое?
nKLf77YYSdA.jpg вот такое есть, да ты вроде видел.
17-18кг хватает на сквозь фигачить.
точно,а вообще даже интересно кто в аргумент больше 25-ти забивает??? и для чего.

А не надо столько накачивать.
Согласен, в качественно выполненном ружье, с хорошей резкостью боя, давление в рессивере далеко не определяющий момент. Люблю когда вещь добротная и имеет хороший запас прочности, к подводном снаряжении этот принцип главенствующий!

Да какая разница, как обзывается эта деталь,- она участвует в работе спускового механизма. Это не только надёжность работы ружья, но ещё и ваша безопасность и ваших друзей! Нравиться вам охотится с таким ружьём,- Бог в помощь, я своё ИМХО высказал.

точно,а вообще даже интересно кто в аргумент больше 25-ти забивает??? и для чего.
я и ещё пара моих знакомых. основная цель - толкнуть массивный трезубец с большой энергией, для того, что бы пробить очень толстую рыбу. были реальные случаи "непробития" крупной рыбы. при охоте однозубом, даже 25 это перебор.
И кстати, поршень отлично живёт и при больших закачках и при выстрелах в камини с полуметра, хотя последнее по моим представлением обязано было его убить.

Спасибо, Антон, мне просто казалось у тебе на ружье не совсем по центру рукоять ... Наверно ошибался..

то бы пробить очень толстую рыбу. были реальные случаи "непробития" крупной рыбы
так здесь, вопрос к самому себе, с вилами уже определились, этика-шметика, подранки-недобитки, сходы-не пробивка. но ведь если вы идёте принципиально на сазана,зная что возьмёте именно его, то разумно что-
при охоте однозубом, даже 25 это перебор
и вполне себе возникает вопрос о целесообразности этих здоровых тупых титановых штук))))

У меня к поршню аргумента нет претензий, не смотря на то, что 50% выстрелов происхлдят без вылета гарпуна из ствола. И качаю я 25-27 кг по весам. Были недопонимания с линесбросом, но после установки аммортизатора проблема ушла. Насчет резинки и шептала, я заменил резинку на кольцевую пружинку от автомобильного сальника по причине не фиксации гарпуна. На двух других аргументах стоят резинки, пока работают.

--- Добор поста---

Fynjy, тут не за сазана речь.

Справедливо отметить резиновые элементы в рабочей схеме шептала и никому не секрет что данная схема не будет вечной в эксплуатации. Но практика показала при выходе из строя (очерственения или одубения) резинки механизм просто не взводится. Так что если были у аргумента самострелы - вы напишите сюда-я вот не слышал и считаю это ружье вполне безопасным. Остальные высказывающие свои т.з. в этой теме - прошу вашу критику или мнение подкреплять большим, чем только имхо.й) с уважением

Egor YM,
Выходит как ему нравится, так и ставит
на то он и мастер :))) ещё раза скажу, как договоришься или не договоришься.... Тоже не с первого раза удалось ружьё забрать-переделывал его пару раз. Но ресивер отрезан ровно столько сколько сказал, ручку поставил туда где отметил. Общайтесь с мастером. Не с первого раза всё будет именно , как хочешь именно ты, тем более если ты только про это думаешь , а мастер должен догадаться или понять тебя на словах.

--- Добор поста---

У кого стоит мет.спусковой крючок на данном ружье?

У кого стоит мет.спусковой крючок на данном ружье?
А что,кто-то умудрился дерлиновый сломать?

--- Добор поста---

Смотрю на свой, у меня ручка ближе к надульнику, у меня 50-ка. Наверное в разных партиях, ручки по разному стоят ))))
какие ещё партии? Это же не заводское серийное. Что мастеру озвучил,то и получил. А если сказал просто,мне переднерукое, а нюансов не уточнил.Значит, по мнению мастера,для тебя это не особо принципиально.Вот он и поставил ручку так,как ему представляется переднерукое ружьё

Strelets 75, про спусковой....:))) некоторым "товарищам"он тоже показался ненадежным и они его поменяли...:(

Назад
Сверху Снизу