• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Модернизция пуль Полева

• Автор темы Автор темы chayka
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

chayka

Завсегдатай
С нами с
25/03/11
Постов
9 939
Оценка
705
Живу в:
Новый Ургал
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1966
Оружие
Лось 7-1 7,62х51, Вепрь 7,62х39
Собака(ки)
ЗСЛ и ТЛ
Ребята.Давно засело в голове и даже маленько практически пытался делать.У пуль Полева последних модификаций" Ахилесова пята" нестабильное отделение стабилизатора от обтюратора. Один из возможных путей например улучшения процеса отделения это надрез верхней части обтюратора зубчиками .Потом их отгибаеш наружу и ставиш на место при снаряжении. Есть и другие пути. Например создание канала в дне обтюратора и простейшего клапана между дном торца стабилизатора и обтюратора.Тоесть канала нагнетания и камеры избыточного давления. Давайте обсудим эти и другие возможные модернизаци?

chayka, Алекскандр, по-моему самый действенный способ это зачистка и сабилизатора и обтюратора от облоя. Он-то и мешает своевременному отделению.

night shadow, зимой часто заняты ноги спина и руки а голова думает.
Uris, Нет не так.Там нет облоя и есть зазоры припуски допуски. Но когда начинается разделение между дном стабилизатора и обтюратором создается разряжение. Когда делаеш надрезы то увеличивается воздухозабор от набегающего потока. У совестры отделение начинается сзади от послествольных газов.У Анферовок больное место кроме маленького размера диаметра оперения еще и нестабильное отделение обкладок--поддонов .Собственно изготовителям ппст сделать бы сбоку в манжете обтюратора отверстия воздухозаборники.Но их нет.Значит надо самим разработать простейший способ улучшающий отделение.Я написал про канал --отверстие в обтюраторе под дном стабилизатора. Давай пока на нем остановимся. Кондуктор сделать не проблемма. Проблемма --какой должен быть диаметр отверстия?Вариант клапана я знаю , он потом обсудится. Сейчас пока отверстие.

Года 2 назад я купил две коробки ППЦ-Э, облоя там достаточно, без предварительной зачистки не снаряжал. Потом, правда, перешел на фабричные "Главпатрон B&P". Они мне нравятся больше.
А пули Полева, начиная с №3, практически все не стабильные.

• Like
Реакции: VF
Uris, перейди на ппст. Теперь нестабильность пуль Полева. Есть несколько причин нестабильности.Одну начали обсуждать здесь.Про другую я Писал Шашкову. Напишу и здесь.Наружный торец пластика стабилизатора имеет острый угол и не имеет заходной фаски. При малейшем изгибе свинцовой ножки этот острый угол упирается в свинцовую юбочку головки и начинает скоблить свинец. Итог таков---головка садится боком.Вылетает тоже боком===сборка головка со стабом..Тоесть производителю бы самому делать заходную фаску. А так приходится делать вручную.При снаряжении необходимо сделать заходную фаску и осадить головку в пластик до соприкосновения фаски со свинцом, ни в коем случае не выбирая воздушный амортизатор.

Дополнительно режу каждый лепесток пополам.

Reper, Думаю неверно .Поясню свое мнение. При 2х и более половинок они могут сдвигатся относительно друг друга..И тогда уже в стволе вся сборка пойдет боком---выйдет боком. Есть вариант чтоб боковые сопряжения поддонов --обкладок имели зубчики типа как на замке молнии.Но чтоб не фиксировались а просто не давали сдвигатся одна относительно другой. Но опять таки это должен сделать производитель.

--- Добор поста---

Uris, где именно был облой,на пластике или свинце? пересмотрел имющиеся у меня пули,на пластике облоя нет.На свинце имеются аналогичные облою пленочки на ножке головки

chayka, на пластике. Дома посмотрю, если не все зачистил, сфотографирую.

На некоторых пулях( видать от производителя зависит) облоя достаточно. Я ничем не заморачиваюсь, половинки контейнера режу по вдоль пополам и летают нормально.

Летают нормально это как?. Я проводил опыты с п 3. Береш дробину номер 4.округляеш ее на трубочке по Костенко и На равнокомпонентный клей в экспресную пустоту. Стп на сто метров сразу подскакивает как и точность.Вариант был первый , по размерам дробины и металла.Считаю что вариантов больше. Видимо можно применять и другой больший или меньший диаметр и сталь вместо свинца или твердый свинец. Мои обяснения повышения точности и настильности: смещение центра тяжести вперед, улучшение обтекаемости за счет дробины.

Если честно, я не слишком понимаю смысл. Я стреляю пулей не дальше 70 метров. Это, я считаю, предельной дистанцией уверенного выстрела, т.е. с поражением дичи из гладкоствола.
Ест стрелки, которые спорят до хрипоты о выстрелах на 100 и более метров. Я к таким стрелкам не отношусь и в полемику не вступаю.
Для себя из пуль Полева выбираю №2, но предпочитаю B&P. Экспансивными Полева не стреляю, хотя первыйлось был добыт именно полевскими №3 и №2.

Uris, это пока в одном регионе и на облавах.Даже на промысле в разных местах по разному.Пули Полева хороши именно тем что приближают гладкий к винту или приближенны в зениту.Зимой у нас 100 метров это пимерно как ноль.Только случайно или с техники глухаря.Есть еще одна проблемма в Полева пулях .Это послествольное действие газов. Нижняя часть обтюратора учитывает только один аспект = прижатся к стенкам и не пропустить газы. Но когда она вылетела и стала тормозится то газы догоняют ее и бьют в юбочку снизу.При этом пуля получив пинок сзади сбивается с курса.Есть стволы со сбросом давления , в них это не критично. А если нет и надо максимальную точность. По идее бы переделать нижнюю часть обтюратора.Но опять очень сложно.Я проводил опыты: сделал навойник с острым концом и в порохе делал воронку острием вниз. Туда сыпал мелкие опилки чуть высше воронки( вес не мерял) При вылете газ бьет в сгусток опилок , в их острие, разбивая их теряет силу .Это срабатывало.Хотел сделать из пластика такие конуса входящие в юбку обтюратора.Но тех возможностей нет.

chayka,
Александр, давно хотел тебя спросить. если не путаю ты писал про стальные пули Полева.
они реально более-менее летят на 150 метров? в ростовую мишень попасть можно? хочу пачку-другую взять, чтобы были.
и почему баллистика стальной пули лучше чем свинцовой не знаешь?
ну и как на ствол влияет стальная пуля - не портит?
Спасибо!

Ну на 150 метров у нас только по реке можно. А на коротке и просто куском свинца безформенным выстрелить можно, лишь бы через ствол пролез. Условия у нас разные, а стальные Полевки я только здесь на форуме увидел. Да и на далеко все таки нарез спокойнеее и точнее будет. Гладкий все таки больше на коротке.

Да и на далеко все таки нарез спокойнеее и точнее будет.
если есть )

а стальные Полевки я только здесь на форуме увидел.
у нас в магазине видел давно, были. в последнее время не смотрел - не знаю есть ли у нас в продаже или нет.

ну и как на ствол влияет стальная пуля - не портит?
Не должна, она же в пластике со всех сторон.
В экспрессную полость пули можно вставлять и стальной шарик, и стальной стержень. Я даже пробовал вставлять в неё "Жевело" и добавлял туда же немного пороха. Но использовать такое можно только по абсолютно чистому пространству, чтоб ни одна веточка не встретилась на пути.

DrevoSV,
пробовал вставлять в неё "Жевело" и добавлял туда же немного пороха.
Кумулятивная пуля,:ab: ну и как эффект?

ну и как эффект?
Ошеломительный! Жаль тогда фотоаппарата с собой не было... Стрелял более чем на 100 метров, на бегу, маралу попало по брюху, лёг сразу. Друзья малость поворчали, так как печень, требуху и часть лёгких просто разнесло в хлам. Но при попадании по тому же месту простой Полёвкой, даже экспансивной, шансов добрать его просто не было бы, зверь был бы потерян безвозвратно. А в этом случае, мясо промыли в ближнем ручье, слегка подсушили и всё.
лишь бы успела залететь в тушу раньше, чем развалится...
Успевает, разваливается уже внутри. Но для добычи мяса считаю что такое усовершенствование не подходит, а вот для самообороны, допустим от мишы, само то.

Назад
Сверху Снизу