• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опять открытие и опять - сплошное дерьмо . Охотники мы или ?

• Автор темы Автор темы тол
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

тол

Завсегдатай
С нами с
12/12/10
Постов
8 035
Оценка
1 700
Живу в:
С.Петербург
Для знакомых
Анатолий
Оружие
имеется
Всё начиналось достаточно хорошо ..
Суббота ..
Моему племяннику исполнилось 16 лет ,дата, по большому счету, и праздник ..
Погода замечательная ,на улице +18 , принято решение справлять день рождения на даче ..
Красота ,благодать ..
Птички поют ,сердце радуется ..
Место ..
Берег Новоладажского канала ,населенный пункт Нижняя Шальдиха ..
Многие наверное знают ,Новоладожский канал ,через 150 метров Ладога ..
Все бы было совсем хорошо если бы не умные утки ,которые поняли ,что в деревне их охотники не стреляют ..
Это соседство меня в общем-то не сильно угнетает ,летом спускаешься с мостков в канал искупаться ,крякуха вместе с утятами к нам присоединяется ..:ag::ag::ag:..
Около гаража ,где катер стоит ондатра живет уже не первый год ..
Все нормально ..Крыска стрижет камыш лучше всякой газонокосилки ..Польза приличная ..
Я не моралист не разу ..
Немного подробностей ,чтобы было понятнее ..
По Новоладожскому каналу ,движение и зимой и летом ,как по Невскому ..Только по Невскому машины , а тут зимой снегоходы ,а летом-осенью катера ..Выход в Ладогу то на моторах запрещен ..Нерест ..
Ладно ближе к делу ..
На Ладоге стоит канонада ,ничего говорить не буду и даже комментировать , ясное дело люди щуку с ружей долбят ..
Почему щуку -понятно ..Камыша почти нет ,все выжжено ..Утке сесть негде ..
Поэтому и забивается она в Староладожский канал ,который высох и превратился в речку шириною 2-3 метра (в детстве такие назывались ..овнотечки) и под заборы Новоладожского канала ..
Теперь к сути ..
ПИШУ для тех кто себе это позволяет ..
ДО КАКОЙ ПОРЫ МРАЗЬ ,И ПЬЯНЫЕ "НЕХОРОШИЕ ЛЮДИ" БУДУТ СТРЕЛЯТЬ С ПРОХОДЯЩИХ КАТЕРОВ ВСЕ ЧТО ДВИЖЕТСЯ ????
Этот вопрос задаю не только я ,но и обыкновенные люди ..
ТЫ едешь на быстроходном катере по каналу с ружьем на перевес -едь никто тебе не мешает ..
Хотя даже с этим можно поспорить ..
НО почему ты позволяешь себе стрельбу в населенном пункте ,дома стоят прямо на берегу канала , да еще и стреляешь в сторону людей ????
Забор есть ,типа ничего страшного ,дробь не пробьет ???
ВЫ ЧТО ИДИОТЫ ????
К сожалению я не успел добежать до забора и посмотреть на этих героев ...
Точнее я подбежал ,но катер был действительно приличным ,он ускорился очень хорошо ..
Утки поднимаются в сторону жилого берега ..
За забором праздник ..Игры догонялки ,люди дышат воздухом и отдыхают ..
Дедушки с бабушками на скамеечках и на качелях ..
Мангал ,шашлыки и прочие глупости ..
И тут тебя обдает дробовой осыпью ...
Все в шоке ..
Немое кино ..
Я бегу к забору посмотреть ..Но мотор взревел ,катер умчался ..
Время около 18-00 ..
Да ,дробь на излете ,скорее всего не причинит ощутимого вреда ..
Но сам факт того ,что в тебя стреляют , в голову не укладывается ...
я покраснел ,позеленел ,посинел одновременно ..
потому что мне пришлось объяснять людям в возрасте ,да и детям тоже ,что в общем то не случилось ничего страшного , просто кто-то очень голоден или ему хочется пострелять по живым мишеням ..
Соседи,живущие за нашим участком хотели вызывать ПОЛИЦИЮ ...
Наверное надо было ..
Не вызвали..
Бездоказательно ..Вроде бы никого не убило ..И даже не ранило ..
Контейнер кстати прилетел ,даже через деревья ..
Сейчас нет возможности ,завтра могу фотку выложить ..
Но ЗАЧЕМ ???
Не понимаю ,куда мы катимся ???

Последнее редактирование модератором:
Интересно, а если в ответ кто нибудь картечью выстрелит? А заявить всё же надо.

Да сочуствую, могу несколько точно таких же примеров написать.
Но не буду, у всех они есть, к сожалению.
А ведь общаешься с такими людьми, вроде адекватны, а сами такое творят.

На тяге был, стою у берёзы, соком пахнет берёзовым благодать, не сразу понял откуда.
Что-бы до сока добраться, кто-то просто спилил три сука, и на них же повесил как я думаю тару под сок.
И так везде.
Велосипеды детям купил, проехался с ними по деревне.
Везде помойка!
Люди бросают всё что можно и где хотят.
Едешь как по свалке!

Печально всё это.
Что в головах у людей происходит, не понятно?

Здесь один совет - снять на фото, видео, подписей побольше и в прокуратуру.

От воды, как я понимаю, очень близко, так будьте же хитрей....
...Дерзайте, поганых брэков только так и нужно останавливать!
________
Совет свой решил вырезать и вам в личку отправить, думаю, так будет лучше.

Ровно до той поры, пока не будет нормальной службы госохотинспекции. А на таких мудаков надо не задумываясь сдавать в ментовку и ближайшему госохотинспектору.
А любителям погонять напомню, что браконьерство с лодок, снегоходов, квадроциклов и прочей механической хрени - уголовка с конфискацией.

• Like
Реакции: Joki
Что в головах у людей происходит, не понятно?
Это менталитет русский, это для нас нормально. Хотя соглашусь, в последние десятилетия ухудшения явно налицо.

Мангал ,шашлыки и прочие глупости ..
И тут тебя обдает дробовой осыпью ...

Да ,дробь на излете ,скорее всего не причинит ощутимого вреда ..

Здесь только у вас несоответствия, однако :ad: :ab:

уголовка с конфискацией.
Нету уголовки даже близко,как это не прискорбно.Ничего нету и полиция тут не поможет.Головы чинить надо, везде такой бардак.Охота и водка нынче опасное мероприятие,лучше избегать

Едешь как по свалке!
А у нас в деревне чисто,от живущих всё зависит,поговорили бы с соседями,субботник там.мешки раздать для мусора...

Нету уголовки даже близко,как это не прискорбно.
А этот закон отменили?
[h=2]Статья 258. Незаконная охота[/h] [Уголовный кодекс РФ] [Глава 26] [Статья 258]
1. Незаконная охота, если это деяние совершено:
а) с причинением крупного ущерба;
б) с применением механического транспортного средства или воздушного судна, взрывчатых веществ, газов или иных способов массового уничтожения птиц и зверей;
в) в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена;
г) на особо охраняемой природной территории либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

,,ВЫ ЧТО ИДИОТЫ???,, Думаю что ДА! ,,Куда мы катимся?,, Боюсь уже приехали,дальше некуда!!! Из личного опыта-обьяснять козлам что они козлы или бараны бесполезно! Только жизнь жёстко учит таких,жаль что далеко не всех! И жалко нормальных людей которые пострадавшие от таких вот отморозков! А больше всего бесит,что даже когда от их действий страдают люди,никакого раскаяния,только попытка выкрутится и по возможности переложить вину на оппонента! Люди без совести-УРОДЫ!:(

Последнее редактирование:
тол,
Не понимаю ,куда мы катимся
Катимся мы, к тому, что сначало закроют весеннюю охоту. Как
показывают последние отчёты, может и правельно, да не "может", а надо её закрыть. Раз в нашей среде присутствует такое безкультурие. Ладно бы единичные случаи, но ведь это явление массово... А дальше, что называеться, больше... Зато мы обижаемся: почему же это к нам так негативно относятся. Вот Анатолий, на Вашем празднике, как подумают об охотниках гости, а потом раскажут друзьям и знакомым? А всё из-за какой-то кучки пи...сов. Существуют правила и Закон об охоте, пусть с недочётами, но есть. Всего лишь, надо установить хороший надзор. "Правельному" охотнику не чего бояться. А то бросили охоту на произвол судьбы...

А у нас в деревне чисто,
Я то-же так думал, пока на велосипеде не прокатился.
Рядом вроде чисто, к реке подъехал, это уже подальше,
а там ручей весь мусором заброшен, и домов рядом нет,
выкидывают с машин мусор.

Да наверное только полный запрет и поможет.
Но ведь это не выход из сложившийся ситуации.

показывают последние отчёты, может и правельно, да не "может", а надо её закрыть.
Я только за.

Катимся мы, к тому, что сначало закроют весеннюю охоту.
Вот, кстати, да - абсолютно согласен с этим высказыванием. Чем больше таких случаев, тем больше людей, далёких от охоты, автоматом зачисляют всех охотников к стрелкам по всему, что шевелится. И при всяких интеренет-голосованиях они будут голосовать за запреты охотников не потому что "запад проплатил", а потому что весной они видели пьяных уродов на лодке, которые чуть не попали в них дробью.
Так что, как ни прискорбно, но могильщики охоты в России - это не проплаченные западом агенты, а вот такие мудаки. И соседние мудаки, которые вечером устраивают охоту на пустые бутылки. Именно они создают отрицательный образ охотника, а "зелёным" остаётся только сфотографировать результаты такого отдыха и выложить в интернет.

с применением механического транспортного средства
Не подходит.не докозуемо,был случайный выстрел с лодки в населённом пункте,административка.

выкидывают с машин мусор
Это везде,включая Финляндию,мозгОв нету,не лечится.Самим если прибрать,пока не разрослось.

Аналогично!
Хотя, попробовав в этом году впервые охоту на вальдшнепа, я и полюбил данную охоту, но закрытие оной поддержу, уж очень много брэчества и иного бескультурья я вижу и слышу этой весной в лесах, охот.базах, на полях.

показывают последние отчёты, может и правельно, да не "может", а надо её закрыть.
Как почитаешь, посмотришь, так складывается ощущение, что на весеннюю вываливаются, вытекают, выскакивают какие-то совершенно озверевшие придурки.. То кого-то в скрадке обдаст дробью, то чучалки кому-то расстреляют, то палят во всё живое, то с катеров стрельба..
Почему не решают эти проблемы те, кому положено их решать? У них власть, у них деньги, ресурсы. Или может потому, что они сами такие же?

потому что мне пришлось объяснять людям в возрасте ,да и детям тоже ,что в общем то не случилось ничего страшного , просто кто-то очень голоден или ему хочется пострелять по живым мишеням ..
Ну да, а потом приходится объяснять людям, что охотник-это не тот, кто летает на катере с ружьем или приезжает на джипе с бабами, нажирается до усрачки и стреляет уток, трупы которых потом неохотники собирают по кустам после такой "охоты".. А потом удивляемся, какие такие гринписьки голосуют за запрет весенней и почему их столько много.

• Like
Реакции: Joki
Назад
Сверху Снизу