• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вменяют 8.37 Что делать?

• Автор темы Автор темы Боцман
  • Дата начала Дата начала
ТопающийЁж, По Вашему я не знаю правил, то прочитайте мой первый ответ, А если они не бреки, то не бегали бы толпой с неразряженными и не зачехленными ружьями. Я привел пример, но чучалки стояли и сказал, что отошел за подранком. Я полемику заканчиваю и Бог всем судья.

Я привел пример, но чучалки стояли и сказал, что отошел за подранком. Я полемику заканчиваю и Бог всем судья.
Вы что-то вообще не о том пишете, так что да, лучше закончить.

По теме.
1. Пытаться переквалифицировать с пункта 1.2 на пункт 1. Попробовать можно, хотя перспектива достаточно сомнительная.
2. Ссылаться на статью 2.9. КоАП (малозначительность нарушения) с учетом конкретных обстоятельство дела (небольшой по расстоянию переход между двумя точками, без стрельбы, ничего в период перехода не добыли).
3. Если действительно были допущены процессуальные нарушения при составлении протокола - тоже полезный аргумент.
В кратце так.

Ни разу в жизни при переходе с мета охоты к машине, стану,населённому пункту или смене места скрадка, я лично не зачехлял ружья.Просто раскрывал его,вынимал патроны и раскрытым вешал на плечо.Давнишняя стендовая привычка и ни у одного инспектора или егеря никогда не возникало желания оштрафовать меня за не зачехлённое ружьё.Думаю, что и в этом случае, если бы ТС с другом поступили бы также, то реакция работников охотинспекции была бы более адекватной.Теперь по сути. Надо ехать на место, искать возможности договориться ДО отправления ПОСТАНОВЛЕНИЯ В СУД. Возможна переквалификация содеянного,возможны какие-то другие варианты.Но это единственный способ что-либо исправить.И в любом случае лучше попробовать договориться на месте, чем тратить время в интернете.С уважением,д-р Б.

Позволю заметить, что в правилах охоты нет понятия добор подранка применительно к охоте на нелицензионную пернатую дичь. Т.е. переходя по поляне 15 метров с места стрельбы до ближайшего куста куда приземлился раненый (или упал замертво) вальдшнеп с незачехлённым оружием - вы нарушаете правила охоты. Я в своё время в обсуждении правил писал Вайсману про это (а он входил в группу экспертов при правительстве которая разрабатывала эти правила) но меня не услышали. т.ч в принципе сейчас по весне по этим правилам браконьеры ВСЕ, т.е. ВООБЩЕ ВСЕ. Смиритесь.

Жалко вас, но так по детски подставиться - это надо было суметь.
Нас еще в прошлом году, на весеннем открытии предупреждали - мол. будете ходить с расчехленными - попадете на проверку - никто вас жалеть не будет.
поэтому даже в это открытие, вдалеке от охотоведов я все равно таскал в садок чехол от ствола.
вероятность лишения - весьма велика. даже, скорее всего, лишат.

--- Добор поста---

Парни, вы все верно мыслите, мы не отказываемся от нарушения. Согласны заплатить штраф и помнить этот урок всю оставшуюся жизнь, но лишение и правда крутовато для первого раза получается. Мы ведь не шли по угодьям, обвешанные самками уток со всех сторон. Да, мы балбесы, я сразу написал в первом посте, но не брюки ведь.

Блин, без обид - ну вы что, не знали что-ли, что весенняя ходовая запрещена? Еще раз - не морализаторствую, сам иногда ленюсь зачехлять, но это только в тех угодьях, где я лично знаю егеря, и он знает меня, и я гарантированно уверен ,что если что - то то смогу объяснить за ситуацию.
В незнакомых же угодьях - нене, нафиг рисковать стволом и разрешением на охоту из-за какой-нибудь потенциально налетевшей утки, и руки, которая не сдержалась))

Да знали, конечно, что запрещена, но лень она великая сила, и каждый раз при переходе с места на место не зачехлялись. Да и русский авось. Балбесы мы, что тут говорить.

В общем все способы тормознуть документы и/или переквалифицировать успехом не увенчались. Слишком высоко они уже ушли. Теперь будем думать дальше, что делать.

Кстати и в ЛО их поразвелось порядочно, несколько лет назад было всего 2 штуки на всю область, а сейчас уже в каждом районе есть+ помошники,
Наверно не помощники..., а по распоряжению ВВ приказано выделить егерей от каждого охотползователя для прохождения квалификационных курсов и переводе их в ранг госохотинспекторов, со всеми вытекающими...
т.ч. у нас весной тоже шляйтесь осторожнее!
Очень хороший совет. Если народу меньше будет шляться, а больше охотиться - охотиться многим станет лучше, на мой взгляд конечно. :D

мужики! Знаем. Виноваты! Документы и их сканы переданы в комитет. Остается только ждать приговора. Меня многие здесь знают и знают что я всегда честно охочусь. Вину не отрицаю, иначе не стали бы создавать эту тему.

• Like
Реакции: VF
Вопрос теперь такой, а нас вообще как-нибудь уведомят когда заседание будет проходить?

Что касаемо меня, то для подобных переходов между местами охоты, купил легкий чехол в полный рост ружья, что бы не разбирать. Весит 150 гр., стоит 350 руб.
У меня жена сшила из ткани камуфляж, лет уже наверно 5-6, рублей меньше 100 вроде вышло.)))
Более того, изымать билеты, на мой взгляд, они не имели права.
По новым вроде имеют...в книжку лень лезть... Кому надо, могу дать, я на соревнования по добыче селезня их в комитете получил, людям раздать...

а нас вообще как-нибудь уведомят когда заседание будет проходить?

Уведомят, уведомят, можете не сомневаться.. Т.к. рассмотрение дела об АПН без уведомления клиента - достаточно весомый довод для отмены постановления. Скорее всего, почтой.

и там его начальник выносит постановление по 8.37 ч. 1.2.
Поскольку санкция подразумевает лишение специального права, то передадут в суд. Надо ходатайствовать, чтобы передали по месту жительства.
Какими доказательствами собираетесь опровергать?
Опровергать доводы должен охотовед. А доводы могут быть разные...
Я считаю были бы чучалки и разговор с инспектором возможно мог получился другой. В правилах, охота с подсадной или чучалкой из скрадка
Вы мысли инспектора читаете?:9:
все защищают откровенно браконьеров которым жалко 300-350рублей на одну хотя бы чучалку на троих.
Я специально купил у Сергея форд'а две сминаемые чучалки. Что касается расстояния в 100 м, то я тоже прошёл бы его незачехляясь. И моя совесть была бы чиста.:)
Дмитрий, может перед тем, как раздавать такие смелые рекомендации, стоит слегка подучится?
Vector, Алексей, я являюсь практикующим юристом, имею высшее юридическое образование, постоянно повышаю свою квалификацию в системе послевузовского образования, моя юридическая деятельность в сфере охоты и оборота оружия известно на форуме. А чем известны Вы? У Вас есть опыт участия в судебных заседаниях по административным делам? Вы недавно на форуме, за это время дважды ответили на мои посты и оба раза допустили некорректные высказывания. Вам не нравлюсь лично я или все умные люди?;)
переговорить с этим инспектором, потом с его начальником. во-вторых...конечно это всё "скользко"
Очень скользко - могут подставить под взятку.
почему ружье при передвижении заряжено и не зачехлено?
Варианты:
1. Никуда не ходили, лежали и спали, были разбужены инспектором, спросонья всё подписали.
2. Крайняя необходимость: в кустах был саблезубый тигр, поэтому расчехлились и зарядились, инспектор отказался записать эти показания в протокол.
3. Необходимая оборона: видим идут трое с оружием, у одного знак на груди: понятное дело - сектанты-сатанисты.
:ag:

Теперь будем думать дальше, что делать.
А дальше, собственно, ждать вызова в суд.
Согласно части 1 статьи 23.1. КоАП РФ только судьей рассматривается дело по этому составу.
В суд представить нормально аргументированную позицию. Желательно в письменном виде.
ОЧЕНЬ постараться составить аргументированное ходатайство о рассмотрении дела по Вашему месту жительства.
Согласно статье 29.5. Дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения.
По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.
В суде в Петербурге, как мне кажется, шансов будет побольше, чем в Новгороде...
В случае, если сложится не в Вашу пользу, постараться обжаловать.
Такой вот порядок действий.

Если кто не знает, да к охот инспектор без рейдового задания, не имеет права осуществлять проверки и тем более они обязаны вам показать его при вашей просьбе,где вы можете увидеть на какой район оно выписано. Если нет рейдового, то инспектора можно попросить, что жетон,что удостоверение засунуть в задний проход
А вот тут вы, Сергей абсолютно не правы! Кто даёт рейдовое задание например районному госохотинспектору?

Кто даёт рейдовое задание например районному госохотинспектору?
Старший районный охот инспектор ( печать то у него только и за большими стальными дверями) и как правило оно дается на неделю, ибо далее получает новое. Мне ли быть не правым. :ag:

Не знаю какие у вас там порядки, у нас все с соблюдением норм, оформления документов для индивидуальных рейдовых заданий,так и совместных рейдовых мероприятий.

Последнее редактирование:
Старший районный охот инспектор
А если один инспектор на весь район?
и как правило оно дается на неделю
Вообще-то на месяц. Инспектор не обязан четко придерживаться рейдового задания, он едет обычно туда где возможны нарушения...
Мне ли быть не правым.
Ну наверное:ag:

Назад
Сверху Снизу