• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вменяют 8.37 Что делать?

• Автор темы Автор темы Боцман
  • Дата начала Дата начала
А если один инспектор на весь район?

Гоняет на авто в свой отдел и берет новое.

Вообще-то на месяц. Инспектор не обязан четко придерживаться рейдового задания, он едет обычно туда где возможны нарушения...

Он идет куда приписано рейдовое, или у вас там коты которые гуляют сами по себе. Из этой темы я уже понял.:ag: Где бы на сшибать протоколов,а поедем в соседний район.:ag:

--- Добор поста---

Вообще-то на месяц.

А че не на год то?:ag: Вот поэтому парней и разводят ваши упыри.

Спор заканчиваю так как не вижу смысла, буду ждать оглашения приговора, думаю за такую фигню в суд передавать не будут.

Делаю ставку на штраф 2.000 руб.:ap:

Последнее редактирование:
Не знаю какие у вас там порядки, у нас все с соблюдением норм, оформления документов для индивидуальных рейдовых заданий,так и совместных рейдовых мероприятий.
Дык вроде в одной стране живём и законы одни...
Рассмотрим такую ситуацию: Госохотинспектор объезжает вверенные ему государством охотугодья и видит как Вы разделываете лося (на добычу которого у вас лицензии нет), он как положено представляется, предъявляет удостоверение и требует предъявить разрешение (лицензию) на добычу лося,а вы ему в ответ: рейдовое задание где?
Ну-ну... хотел бы я на эту картину со стороны посмотреть как вы ему предлагаете засунуть жетон и удостоверение куда-то:agg:

--- Добор поста---

Сергей, разводят кур, у нас наказывают если человек провинился...А вообще по большому счёту в любой ситуации нужно прежде всего оставаться ЧЕЛОВЕКОМ...
Ну влипли ребята в первый раз (не отрицают и всё поняли сами), ну нужен был инспектору этот протокол, мог бы и помягче что-нибудь влепить. ИМХО конечно...

Ну-ну... хотел бы я на эту картину со стороны посмотреть как вы ему предлагаете засунуть жетон и удостоверение куда-то
Естественно спрошу и даже позвоню, узнав перед этим номер их отдела, чтоб убедится что работает такой сотрудник, а что в этом не законного????
Если будет нарушение с моей стороны, хотя тьфу,тьфу,тьфу, нам нельзя нарушать закон. А засунуть, дак милейший, я в скобочках для таких как ты написал ( чтоб доходчивей было) еще раз пишу.

Сергей, разводят кур, у нас наказывают если человек провинился..

В данной ситуации не наказали,а в прямом смысле развели как курей. Парни реально испугались, в таких случаях не нам бояться надо,а им (инспекторам), так как им неизвестно что у нас в голове.:ag:

Вот только сегодня имел беседу на тему ужесточения наказаний. Если коротко - штраф за счастье, почти за всё - лишение...

Вложения

• Фото4659.jpg
    Фото4659.jpg
    95,4 KB · Просмотры: 407
Естественно спрошу и даже позвоню, узнав перед этим номер их отдела, чтоб убедится что работает такой сотрудник, а что в этом не законного????
Согласен, все верно и законно...
Только я не понимаю где здесь развод?
Рассказ провинившегося...
Пришли на канаву, посидели покрякали, далее в сотне метров на этой канаве увидели местечко где кустики погуще и вдоль этой самой канавы потопали туда. За этим занятием нас и принял егерь с двумя сотоварищами. Ясное дело ружья мы не разряжали и в чехлы не убирали, чтобы эти сто метров пройти и нам инкриминировали охоту на селезня с подхода. Чучалок с собой не было, крякали просто так. Но его это мало волновало, сказал, что можно сидеть и без чучалок. главное не топать по угодиям с ружьями. Путевки показали ему, он собрал с нас троих РОХи и охот. билеты и пригласи проследовать к машине.
Факт нарушения налицо.
Там на нас были составлены протоколы:
Госохотинспектор действовал в рамках должностных инструкций.
"Такой то там-то охотился с ружьем таким-то на селезней с подхода, действуя тем самым в нарушение пункта 54.2 правил охоты, утвержденных приказом Министерства природных ресурсов и экологии от 16.11.2010 №512 то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1.2 статьи 8.37 КОАП РФ"

Поскольку санкция подразумевает лишение специального права, то передадут в суд. Надо ходатайствовать, чтобы передали по месту жительства.

А куда в таком случае следует ходатайствовать? Как это ходатайство передать? Дождаться пока вызовут в Новгород и там на заседании предъявить ходатайство? В этом случае новгородское заседание автоматом завершится и будем ждать нового в Питере. Или надо все же куда-то отправить до того как вызовут в первый раз? То, что я в протоколе написал "Прошу рассмотреть по месту жительства" можно считать ходатаством? Мишка правда вот в своем не писал этой фразы.

Только я не понимаю где здесь развод?

Какой ты трудный! Писали в других постах мужики,можно было все что угодно сказать, главное в тему. ( да даже что вообще не куда не шли, а топтались на месте, говорить спокойно, без волнения, документы не давать и что они сделают????? Не когда не задавался этим вопросом? Отвечу просто и с легкостью, развернулись и ушли. А перед этим наговорили бы гадости, да и в этом сомневаюсь ( им неизвестно что у нас в голове). Я не в коем разе, не веду агитацию что можно нарушать закон. Просто исхожу, как бы себя повел не зная законов. Мне проще, ко мне чужие не ходят и не летают,места глухие.:ag:

Я дотошный.
документы не давать и что они сделают?????
А ты пробовал не дать доки инспектору? И не когда не задавался вопросом что будет (при наличии двух понятых и видеофиксации например)?

• Like
Реакции: Joki
А ты пробовал не дать доки инспектору?
А у меня за 25 лет не разу не просили и думаю не спросят, а если спросят, да к мне они все известны как очей наш.
Мне как простому мужику поверят больше (образно), так как давно уже не ладим с инспектором,только изо того что переспал с его женой:ag:и понятые его хорошие друзья. В отношении видеофиксации, сыграл бы роль Гамлета,когда он умирал и пусть в суде думают что они меня пытали.:agg:

Нда, нихило гайки завернули. Впредь другим наука - оружие весной только в чехле до скрадка и после.
Что делать - не знаю. Думаю надо в первую очередь с адвокатами толковыми посоветоваться. Есть ещё вариант, что егеря неграмотно оформили бумаги для возбуждения административки, тогда дело может развалиться. Раньше это было в порядке вещей из-за повальной правовой неграмотности госинспекции. Что сейчас - не знаю.
А у меня за 25 лет не разу не просили и думаю не спросят,
В 2003-04 годах на Амуре, помнится, все ездили без лодочных прав и на неоформленных лодках. И считали что так оно всегда и будет.
Сейчас на всех лодках номера, у драйверов права и спасжилеты. И, думается мне, что оно и к лучшему.

Боцман, Володя по назначению дела к рассмотрению, лучше созваниваться и уточнять, сейчас немного поменялась ситуация с извещениями. Сейчас мало кто заморачивается на повестку почтой в другой регион. Вспомните не подписывали ли в протоколе графу прошу уведомлять меня СМС, это графа может быть галочкой и вы не предадите ей особого внимания. СМС-ки приходят с непонятного адреса, можно случайно не заметить. Извещать могут телеграммой, это быстро и удобно, но не вариант что получив телеграмму вечером после работы, вы не увидите там явиться завтра в 9 ч 00 мин утра в Новгород. Поэтому лучше звоните и уточняли. В плане ходатайств, всё бы хорошё, если бы у статьи была альтернативная мера наказания, т.е могут применить либо либо. Но в вашем случае, лишение безальтернативное, если сохраниться квалификация то при золотых характеристиках будет лишение. Не упирайте в суде на непреодолимые силы, крайние необходимости отбиться от стаи медведей шатунов и т.п. это теоретический бред, который не когда не применялся и не примериться на практике и в этом случае, напирайте на то что было просто нарушение правил охоты, не охотились, не разрядились не зачислились топали к машине, простите нас пожалуйста, т.е. так чтобы и охотинспектора получили вынесенное постановление о назначении наказания и вы получили переквалификацию. Поищите толкового адвоката, не махайте только шашкой с горяча, это не к чему хорошему не приведёт, тем более в Новогородской. Понимаю прекрасно, что вы не бреки, просто попали, удачи вам ребята в разрешении вопроса.

Ленинградец
, Дмитрий, я уже имел возможность наблюдать ваши опусы на юридические темы на форуме, не вдохновило поверьте. Я очень люблю обсудить что либо с умными людьми и выслушать их точки зрения, даже в тех случаях когда позиции по вопросу у нас расходятся, поскольку довольна часто в спорах рождается истина. Если вам интересно, то в двух словах я постараюсь объяснить, почему негативно отношусь к вашим высказыванием:
1. В них отсутствует комплексное понимание ситуации, а идёт вырывание фрагментов, а без оценки в совокупности, это бесполезно.
2. Как правило вы не разбираете ситуацию досконально, а выдаете готовую рекомендацию, которая могла бы подойти в какой либо частной ситуации, но установить о ней ли речь вы не удосуживаетесь, в следствии чего вы как правило вводите людей в опасное заблуждение.
Есть ещё много мелочи, но смысл их перечислять если основа кривая. И совет подучится, связан как раз с этим. В плане, что вы дипломированный и практикующий. Давайте называть вещи своими именами, если вы оказываете юридические услуги гражданам это прекрасно, назовите ваш номер в федеральном реестре адвокатов России и вопросы, в том числе связанные с вашей квалификацией отпадут. Если вы практикующий, то поясните где в какой структуре или организации вы работаете юристконсультом или преподавателем, как долго и с чем связаны ваши проф обязанности. А если, вы извините за выражение "не кто с высшим образованием", не платите налогов, не перед кем и не за что не отвечаете, и пудрите людям голову теоретическими опусами, то не огорчайтесь на критику. Перечитайте басню Крылова про мартышку и очки, вам всё станет ясно.

--- Добор поста---

Боцман, да ещё, когда любой административный протокол получает повышенное к себе внимание, то скорость его прохождения несказанно возрастает. Каждая инстанция старается поскорее с себя его скинуть, пока не стали подкатывать через друзей знакомых и т.п. Иногода эта скорость приближается к скорости света, учитывайте этот момент. Второе удовлетворить ходатайство о рассмотрении по м\ж это право, а не обязанность суда, учитывайте что в удовлетворении ходатайства вам могут отказать, при этом не сильно заморачиваясь на мотивировку, поэтому если надумаете писать, то пишите обоснованно по максимуму. Да и учтите, рассмотреть по м\ж частенько можно поменять шило на мыло.

Сейчас на всех лодках номера, у драйверов права и спасжилеты. И, думается мне, что оно и к лучшему.

Дима и у нас все это давно и требуют и наказывают. Но есть одно но! Мы живем там, где все друг от друга зависят,поэтому гуманность на первом месте.
Единственное иб...т всех, кто гоняет на лодке или снегоходе бухой и при этом с за ряженым стволом. А то что передвигаешься по лесу или вдоль озера с заряженным стволом, да к мы тут все нарушаем. Я хожу и бегаю, но тут надо главное понять то, что в первую очередь мы подвергаем опасности себя и рядом стоящих.

Последнее редактирование:
удовлетворить ходатайство о рассмотрении по м\ж это право, а не обязанность суда, учитывайте что в удовлетворении ходатайства вам могут отказать, при этом не сильно заморачиваясь на мотивировку, поэтому если надумаете писать, то пишите обоснованно по максимуму. Да и учтите, рассмотреть по м\ж частенько можно поменять шило на мыло.
Да, это верно. Право а не обязанность.
Однако отказать в удовлеторении этого ходатайства совсем немотивировано суд все же не может.

Вот что по этому поводу говорит Пленум верховного Суда РФ в постановленииот 24 марта 2005 г. № 5

Судья вправе отказать в удовлетворении ходатайства указанного лица с учетом конкретных обстоятельств дела, если это необходимо для обеспечения баланса прав всех участников производства по делу об административном правонарушении или защиты публичных интересов.
К таким случаям, в частности, относятся:
возражение потерпевшего, обладающего процессуальными правами, аналогичными правам лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, привлечение которого к участию в деле является обязательным (части 2 и 3 статьи 25.2 КоАП РФ). Удовлетворение ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту его жительства в данном случае может повлечь нарушение права потерпевшего на судебную защиту;
установление фактов недобросовестного пользования своими процессуальными правами лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, выражающегося, например, в последовательном заявлении ходатайств об отложении рассмотрения дела об административном правонарушении по различным основаниям, а впоследствии - о рассмотрении дела об административном правонарушении по месту жительства;
возбуждение в отношении лица дела об административном правонарушении, санкция за совершение которого предусматривает назначение наказания в виде административного ареста или административного выдворения, поскольку из положений части 3 статьи 25.1, части 4 статьи 29.6 КоАП РФ следует, что такие дела должны рассматриваться в день получения протокола об административном правонарушении и с обязательным присутствием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.
В определении об отказе в удовлетворении названного выше ходатайства должны быть приведены основания, которые препятствуют рассмотрению дела по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.

А вот утвержденный Постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации
от 8 декабря 2010 года Обзор законодательства и судебной практики ВС РФ за 3 квартал 2010 года:

Произвольный отказ в удовлетворении ходатайства о рассмотрении дела по месту жительства лица, привлекаемого к административной ответственности, не допускается, а право лица на рассмотрение дела по месту его жительства может быть ограничено лишь при необходимости защиты публичных интересов или интересов других участников производства по делу об административном правонарушении. Аналогичная позиция содержится в Обзоре законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за второй квартал 2009 года, утвержденном Постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации от 16 сентября 2009 г.
Вместе с тем судье, органу, должностному лицу, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, необходимо учитывать, что в силу ч. 2 ст. 24.4 КоАП РФ единственным условием, которое должно быть выполнено лицами, участвующими в деле, при подаче ходатайства по делу об административном правонарушении, является соблюдение письменной формы ходатайства.

Так что есть шансы послушать дело в Петербурге.

А на счет "шило на мыло"... Может и так, конечно, получиться.
Но мое субъективное мнение заключается в том, что в Петербурге все же больше шансов, что позиция наша хотя бы будет услышана.
Конечно не факт, что удастся получить положительный результат. Но, боюсь, в Новогороде можно оказаться в ситуации, когда и слушать и читать особо не будут.

Такие мои мысли.

В любом случае, попавшим желаю терпения, удачи, хорошего юриста и попадания дела к разумному судье.

Товарищи, очень прошу, подскажите где в действующем законодательстве сказано о запрете перемещения в угодьях с заряженным и незачехленным оружием?

Если это не касается нахождение в транспортном средстве.

54. Запрещается охота:
54.1. на вальдшнепа на утренней тяге;
54.2. в период весенней охоты с подхода, за исключением охоты на глухаря на току;
в самом первом посте, читайте внимательнее.

написал в закрытой группе. решил перенести на всеобщее обозрение:

"...не сцы! всё обойдется на первый раз. не такое это и злостное нарушение. у меня на глазах мужика так же охотинспектор тормознул. точнее он приехал по "мою душу". я поехал разведывать карьеры, ну и гончака своего прихватил. ружьё я не доставал. гончак тут же поднял зайца и погнал. гонял он его часа полтора. я его отловил еле-еле. веду на поводке к машине. тут Патриот едет с раздолбаной подвеской.там два мужика и баба. все в камуфляже. я им рукой помахал, улыбнулся. а оттуда мужик выскочил и ко мне. на груди значок, ксиву тычит.
-ну и что?
-вы нарушаете правила охоты!
-чем это?
-охота с гончими разрешена только осенью.
-да это не охотничий пес.
-да ладно...мы его за полтора километра услышали. следуйте за нами.
тут из кустов мужик с ружьем выходит. он его как увидел. рванул за ним.
мужик сказал, что он по***** пошёл до ветру. у них там действительно рядом скрадок был, я видел. инспектор сказал что не ипет и выписал ему штраф на тыщу. мужик сказал что ему ваще пох: "пиши". протокол я видел, из-за спины инспектора смотрел. 1000 рублей штраф.
я стою люблюсь...мне улыбает нипадецки.
-а вы чего улыбаетесь? что тут смешного? щазз и до вас очередь дойдет!
а мне интересно, как же он будет меня-то наказывать. первый раз как никак. но всё кончилось обыденно.
-делаем вам последнее "китайское" предупреждение. ещё раз заметим, ответите по всей строгости закона.
сели в УАЗик и укатили.
я потом на вечерней тяге приходил в скрадок к мужикам. воттки с ними выпмл. питерские ребята. им было параллельно. у обоих уже были такие протоколы. главное только, говорят, второй не схватить за год.
так что, не падай духом!!!!!:ab:..."

54.2. в период весенней охоты с подхода, за исключением охоты на глухаря на току;
в самом первом посте, читайте внимательнее.

ранеьше действовало постановление 18, которым вводилось следующее понятие:
а) "добывание объектов животного мира" - охота, в том числе выслеживание с целью добычи, преследование и сама добыча объектов животного мира, находящихся в состоянии естественной свободы, а также нахождение в естественной среде обитания объектов животного мира с заряженным расчехленным охотничьим оружием;
...

Насколько понимаю, в свете выхода правил охоты, это постановление не действует?
Как инкриминирована охота с подхода только лишь при наличии у людей незачехленных ружей?

обращайтесь к специалистам.

Человек спросил, мы что могли посоветовали, за спрос мы денег не просили.:ag:

на непрофильных форумах: уважаемые коллеги - никогда не руководствуйтесь только ими

Не знаю,не знаю, иногда помогает.

Назад
Сверху Снизу