• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вменяют 8.37 Что делать?

• Автор темы Автор темы Боцман
  • Дата начала Дата начала
А чтобы за 100 м перемещаясь что-то зачехлять - фу.

Ничего в этом отвратительного нет. Просто вопрос привычки. Пошел - сунь ружье в легкий чехол. Пришел на место - вытащил ружье, чехол на на землю бросил. И ремень не нужен.

На стенде и 50 метров в чехле носим. Никто не умер, все привыкли.

Найдите там слово "рейдовое задание".
А мне зачем искать:ag:, у нас выдаются каждую неделю, у охот инспекторов разовое рейдовое задание,то есть если куда поехали, в рейдовом прописано с кого по какое и прописывают район работы и в другом районе он не имеет право осуществлять проверки. Не все должны знать простые рядовые граждане находящиеся на охоте, тогда не нужны будут наши службы. :ad:

Нда, нихило гайки завернули.

Дима, помнишь мы с тобой имели долгий разговор в темах про гусиную охоту? Даже в личке. Кто прав? Это не закручивание гаек, такое было в ужасной стране, под названием СССР. Кары были немногог другие, но все равно, было очень больно.

Теперь, что касается стартового топика. Мы белые, а егерь - баран упертый. Правда, потом выяснилось, что это не местный егерь, а госинспектор при исполнении. Выяснилось уже здесь, на форуме.
Так вот. Исходя из своего опыта, могу описать картинку, как оно было на самом деле. С вероятностью основных событий близких к 100%
Если это было не так, готов принести извинения. Но, обязательно позвоню по указанным ТС телефонам.

Итак, моя версия, почему я так думаю, могу рассказать после 20 мая, когда закончится моя Весна.

В день открытия парни посидели, м.б. постреляли. Вечером, как водится праздничный стол. Не важно, сколько и кто принял, это личное дело.
Воскресенье. Утрянку проспали, тяжело. Встали, похмелились. Тут кому-то из компании пришла идея. А не вальнуть ли нам пару-тройку утей на шулюм? Канава заманчиво блещет водой и кустами. Прошу заметить, голыми кустами, без листьев. Спрятаться в них без подготовки нельзя, тем более втроем. Покрякали, налили еще и продолжили. Возможно, даже стрельнули. Но, не пойман, в протоколе этого нет, как нет и об алкогольном опьянении. Делаю вывод: Госинспектор мужик тертый и грамотный. И добрый. Мог бы и ментов вызвать, а это уже статья.
Уверен, к моменту встречи, самоизумление у ребят было велико. Потому что не заметить форму, которой хорошо экипируют инспекторов и большую бляху, на которой все написано, можно только очень изумленным.

Протокол, по словам ТС, составлен так, что выкрутиться можно. В теме уже подсказали. Что еще раз доказывает гуманность инспектора.

Ну, а мое отношение к таким случаям можно найти в нескольких темах про весну

PS
Имею для таких случаев вот такой чехол. Зело доволен.
http://acropolis-shop.ru/index.php?productID=1001

Последнее редактирование:
у нас выдаются каждую неделю, у охот инспекторов разовое рейдовое задание,то есть если куда поехали, в рейдовом прописано с кого по какое и прописывают район работы и в другом районе он не имеет право осуществлять проверки
Да... далековато вы живёте от средней полосы:ag:

BAMS,тезка, обвинения серьезные, весьма... Один вопрос - зачем откладывать на 20-е мая? К чему эта интрига?

Не все должны знать простые рядовые граждане находящиеся на охоте, тогда не нужны будут наши службы.
Эта информация известна в любой деревне. Нашли тайну :agg: Тем не менее, вне зависимости от его рейдового задания, государственный инспектор может составить на вас протокол, находясь хоть в 100 км. от своего рейда. Другой вопрос - будет ли он составлять, находясь в чужой вотчине. Тем не менее право он такое имеет и его действия законны.

Или вы думаете, что тот же гаишник за пределами своей области уже не гаишник? Ну...ну... :ag:

Один вопрос - зачем откладывать на 20-е мая? К чему эта интрига?
В 4 утра стартуем с сыном в пампасы, на машине. Ехать больше 1000км, дорога, по информации, последние 200 км сплошной Сталинград.
Сейчас уже в люле, а тема очень задела. В цивилизацию вернусь, предварительно, 18 мая. Пока баня и т.д

Про обвинения. Как при советской Власти, так и при нынешней, имел опыт сопровождения госинспекторов. C дураками не сталкивался, это не деревенские егеря, где сплошь и рядом.
А то, что я описал, в смысле версии, каждый второй случай, не считая первого. Моя подпись стоит в порядка 30 таких протоколов. Объяснения, как под копирку.

Все, отключаюсь.
Всем удачи. И ТС тоже.

Эта информация известна в любой деревне. Нашли тайну Тем не менее, вне зависимости от его рейдового задания, государственный инспектор может составить на вас протокол, находясь хоть в 100 км. от своего рейда. Другой вопрос - будет ли он составлять, находясь в чужой вотчине. Тем не менее право он такое имеет и его действия законны.

Ну хоть один знает.:ag: А че сидим в модерах, в перед в массы и лечить не дуг тем кто не знает.:ag:

Дык ежеле живёшь в другом конце света зачем так упруго доказывать что так как у вас это и есть правильно и никак иначе

Да к живем под одним богом и ходим по одним законам. Доказывать, тут получается только тебе в рот пряник ложу,а ты все разжевать не можешь. :ap: Готовь новую реплику.:cc:

Про обвинения. Как при советской Власти, так и при нынешней, имел опыт сопровождения госинспекторов. C дураками не сталкивался, это не деревенские егеря, где сплошь и рядом.
А то, что я описал, в смысле версии, каждый второй случай, не считая первого. Моя подпись стоит в порядка 30 таких протоколов. Объяснения, как под копирку.
Весьма сомнительный опыт, если честно... Хорошо, ждем указанного Вами срока. Надеюсь, что дадите серьезные подтверждения своей версии. Иначе будет очень и очень некрасиво!

Готовь новую реплику.
Тебе за меня уже человек ответил, и разжевал конкретно:cg:
Тем не менее, вне зависимости от его рейдового задания, государственный инспектор может составить на вас протокол, находясь хоть в 100 км. от своего рейда. Другой вопрос - будет ли он составлять, находясь в чужой вотчине. Тем не менее право он такое имеет и его действия законны.

А че сидим в модерах, в перед в массы и лечить не дуг тем кто не знает.
Так вернулся только вчера. Из лесу то. Надо же полежать чутка на домашней кровати. А то все лес да снег, лес да снег, животные разные. А тут вот беляшики :ag:

Последнее редактирование:
Да к живем под одним богом и ходим по одним законам. Доказывать, тут получается только тебе в рот пряник ложу,
Сереж, под богом то одним, спору нет, но в каждой избушке, свои погремушки. Вот сошёлся у вас клин на рейдовом задании, да и бог с ним. А у вас так не бывает: Товарищ инспектор, а где ваше рейдовое задание? В отделении ознакомитесь, пройдёмте, или применим силу." Документы в материал недостающий всегда вложить успеешь, сколько у тебя на сдачу протокола, двое суток если не ошибаюсь. Как так вот выразится, не знаю поймёшь нет, смотри когда кто-то ложит буй на закон и считает, что господа за яйца поймал, это верная дорого к тому, что по нему могут сработать тоже не в полном соответствии с буквой закона и текстом присяги, но при этом весьма результативно, разве нет? А то нашли тут понимаешь ключ от всех дверей ))

Vector,

Алексей, протокол перечитал, галок про СМС никаких нету, так что буду ждать приглашения, сам попробую позвонить узнать когда будет рассмотрение. У них ведь срок наверное какой-то есть в рамках которого они обязаны рассмотреть составленный протокол? Только вот непонятно куда звонить, в комитет или в суд? Там же наверно можно будет спросить касательно как им лучше ходатайство о переносе сюда заявить.
Давить наверное будем как раз на то, чтобы переквалифицировали в пункт 1, без всяческих опусов про НЛО и снежных человеков. Как есть так и есть, шли, нарушили, жаждем штрафа.

гляжу на перепалку и думку гадаю чому я не сокол чому не летаю а точно ли было сто метров "вот вот с канавы на канаву перйти"? как правило в таких случаях народ очень любит приуменьшеть вину тпа агнецы божьи демон усоблазнил... :)

Документы в материал недостающий всегда вложить успеешь, сколько у тебя на сдачу протокола, двое суток если не ошибаюсь. Как так вот выразится, не знаю поймёшь нет, смотри когда кто-то ложит буй на закон и считает, что господа за яйца поймал, это верная дорого к тому, что по нему могут сработать тоже не в полном соответствии с буквой закона и текстом присяги, но при этом весьма результативно, разве нет? А то нашли тут понимаешь ключ от всех дверей ))
Алексей, для сдачи протоколов у меня времени целая неделя, за это время те кто встряли по полной и им грозит определенный штраф, приезжают и решают вопрос у стар. инспектора,есть у нас такое. Но как правило мы идем на встречу к физ. лицам, а вот юр. лица это уже другое.
Что касаемо ключа, да к тут нужно на месте заполнять все бумаги и не получилось бы сыр бура тут. Если даже он изменил маршрут, там есть строка,где он должен указать изменения в маршруте. Веришь или нет, спросил бы все доки. Просто очень слабая практика народа в отношении как нужно себя вести при встрече с тем то и тем то. Смотри как мужики на таскались в правилах и при встрече с Гоблиноми, они просто от таких грамотных водителей отмахиваются бросая удостоверение в кабину. Конечно,если он огромный прыщ и заполнит это в кабинете и успеет сунуть в дело, флажок ему в одно место. Мы живем дружно с народом, как я писал ранее,мы все пересекаемся рано или поздно. Привык все делать точно, по инструкции, мы рожденные в СССР иначе не можем.

BAMS,

Ну чтож, позвольте возразить. Опыт, несомненно, Ваш - штука никак мной не отрицаемая, но есть ряд вещей, которые никак не могут позволить мне считать Вашу версию 100%-ной, как Вы тут заявили.

Теперь, что касается стартового топика. Мы белые, а егерь - баран упертый. Правда, потом выяснилось, что это не местный егерь, а госинспектор при исполнении. Выяснилось уже здесь, на форуме.
Мы далеко не белые и я с самого начала этого не отрицаю. Просто несоизмеримость, на мой взгляд, преступления и наказания заставила меня пытаться искать здесь помощи дабы это самое наказание минимизировать. Да был бы это штраф 500 рублей, как изначально говорил нам инспектор я бы и тему эту не создавал. Побегали с ружьями, попались, заплатили, сидим до конца года тихо и думаем о своем поведении. Но тут как-то иначе все выходит.
Что касается неверности моей изначальной трактовки, так для меня егерь - это собирательный образ, так что как знал так и назвал. То, что здесь выяснилось - это тоже прекрасно. Теперь буду знать разницу.

В день открытия парни посидели, м.б. постреляли. Вечером, как водится праздничный стол. Не важно, сколько и кто принял, это личное дело.
Почему же не важно кто сколько принял. Коль уж Вы тут нас алкашами выставляете, которые по синьке пошли стрелять то на мой взгляд это вполне себе важно. Я выпил накануне полторы банки пива, за коллегами не наблюдал, но насколько могу судить они употребили не больше моего. К слову "накануне" у нас закончилось до полуночи.

Воскресенье. Утрянку проспали, тяжело. Встали, похмелились. Тут кому-то из компании пришла идея. А не вальнуть ли нам пару-тройку утей на шулюм? Канава заманчиво блещет водой и кустами. Прошу заметить, голыми кустами, без листьев. Спрятаться в них без подготовки нельзя, тем более втроем. Покрякали, налили еще и продолжили. Возможно, даже стрельнули. Но, не пойман, в протоколе этого нет, как нет и об алкогольном опьянении. Делаю вывод: Госинспектор мужик тертый и грамотный. И добрый. Мог бы и ментов вызвать, а это уже статья.
Тут без комментариев. С учетом того, что это было воскресенье и нам после обеда надо было бы двигать в сторону дома каждому на своей машине через два поста. А Мишка так еще и привез нас на место мо Московской трассе то версия выглядит весьма неубедительной.

Уверен, к моменту встречи, самоизумление у ребят было велико. Потому что не заметить форму, которой хорошо экипируют инспекторов и большую бляху, на которой все написано, можно только очень изумленным.
Форма у них у всех была, причем одинаковая. Я еще думал а чего это Мишка нас сразу не отмазал, ведь на нем в точности такая же была одета. И ведомственные нашивки такие же. Кажется JahtiJakt на них написано было.

Протокол, по словам ТС, составлен так, что выкрутиться можно. В теме уже подсказали. Что еще раз доказывает гуманность инспектора.

Да, подсказали ребята очень много. Спасибо всем за это. Теперь весьма понятна дальнейшая стратегия.
Наверное будет иметь смысл показать этот топ юристу, если мы такового наймем. Чтобы юрист не охотник смог быстрее вникнуть в дело.

baza0007,Извини дедушко малыша....У тебя до сдачи протокола неделя, а у нас один день на сдачу даётся...

Назад
Сверху Снизу