• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вменяют 8.37 Что делать?

• Автор темы Автор темы Боцман
  • Дата начала Дата начала
Дикий Джо, Ну вот хочется написать фразу, за которую модераторы влепят! Вы издеваетесь?
Я не могу понять с чего и где Вы прочитали про плохо? Вы вообще про какое раздолье? Есть Правила охоты в РФ, есть классическая охота - не стоит путать эти понятия!

Дикий Джо, Ну вот хочется написать фразу, за которую модераторы влепят! Вы издеваетесь?
Я не могу понять с чего и где Вы прочитали про плохо? Вы вообще про какое раздолье? Есть Правила охоты в РФ, есть классическая охота - не стоит путать эти понятия!
Да летне-осенняя - вышел с машины, расчехлиля, зарядился и в перед.( путевка есть- кто остоновит.)Весеняя по другому- там охотник сперва сам все разведает без оружия, а потом придет в сделаный скрадок и будет охотиться.

Весеняя по другому- там охотник сперва сам все разведает без оружия, а потом придет в сделаный скрадок и будет охотиться.
Даже если не будет ни каких правил, что вам мешает охотить так ,как подсказывают ваши охотничьи хотелки?

Давайте не будем дальше поглощатся демогогии. Несчастного автора поймали с перелемненнымр ужьем. Он спортспен, стреляет по торелечкам - А кто ему правила весенней охоты сказал.

Несчастного автора поймали с перелемненнымр ужьем. Он спортспен, стреляет по торелечкам - А кто ему правила весенней охоты сказал.
Вы о чем? Если приняли на грудь, то лучше не писать!

Засрали тему, однако, капитально. (((

Я бы - на месте модератора - как минимум, вынес бы всё лишнее в привал. Юридический раздел, привлечённым гражданам светит лишение, а развели демагогию про этические нормы поведения на весенней охоте...

Извиняюсь, что не совсем по теме.
Был протокол на открытие осенней 2015г по 8.37 ч1. За заход 300м не в свои угодья. Бодаться времени не было, поэтому забил.
Но в последний день весенней охоты 2016 попал практически в такую же ситуацию, как у автора.
Составлен протокол. Договориться на месте не удалось. Но инспектор вроде как пообещал по ч1 штраф выписать, а не по 8.37 ч1.2
Суть в том, что будет второй протокол и грозит лишение.
Я так понимаю, что срок 1 год отсчитывается с момента последнего штрафа, а не календарный год.
У Минэкологии есть базы, по которым они проверяют наличие штрафов? Есть шанс, что отделаюсь только штрафом? А не лишением, за повторное нарушение

Но инспектор вроде как пообещал по ч1 штраф выписать, а не по 8.37 ч1.2

Что значит "пообещал"? Вам не дали копию протокола, подтверждающую "обещание"?..

Я так понимаю, что срок 1 год отсчитывается с момента последнего штрафа, а не календарный год.

Более того, с даты окончания исполнения наказания по однородному АПН, т.е. с даты оплаты штрафа или, например, от истечения срока лишения.

У Минэкологии есть базы, по которым они проверяют наличие штрафов? Есть шанс, что отделаюсь только штрафом? А не
лишением, за повторное нарушение

Про базы - не в курсе, если не в одном регионе, думаю, вряд ли. Да там есть и вилка, кроме лишения за повторное нарушение предусмотрен и штраф от четырех до пяти.

Для Вас также актуален вопрос (я не знаю) - поступает ли эта информация в базы МВД. Т.к. в соответствии с ФЗ об оружии за повторное в течение года привлечение к АО за нарушение правил охоты Вам светит аннулирование РОХа. С вытекающими...

Засрали тему, однако
Да тему не то что засрали. Речь идёт об оправдании ходить весной с ружьем по угодьям. И вот перетирают как бы увильнуть от протокола на 30 страницах. Юристы подключились. Классика не классика. Времена Рахманина и Сабанеева ушли. Сейчас правила охоты в рф.

Да. Копию протокола не получил.
Нарушения были в одном регионе, но в разных охотугодиях. Насчет базы МВД очень актуально. Идти переписывать ружье на товарища или подождать.

Да. Копию протокола не получил.

Ну и о чём тогда говорить? Сам себе враг, незнание закона не освобождает от ответственности. Хотя, инспектор, безусловно, свин. Ждите извещения о месте и времени рассмотрения. Хотя я бы таким обещаниям особо не доверял. Полагаю, имеет смысл позвонить в Ваш местный орган исполнительной власти и нанести туда визит. С целью ознакомления (и копирования) с материалами дела, узнаете хоть, что Вам вменяют.

http://ohotnadzorkirov.ru/

До вступления в законную силу второго постановления никаких посягательств на Ваше оружие быть не должно. Не стоит торопиться.

Копию протокола не получил.
Вы даже не представляете какое может быть после этого поле для творчества у инспектора.
Лет 10-12 назад меня на Онеге остановил катер с рыбинспекторами за день до открытия охоты. Проверили лодку (видимо надеялись оружие в ней увидеть), в ней пусто, только два спиннинга, а рыбы мы в тот раз не поймали.
Саму лодку с мотором взяли в аренду в деревне у местного мужика. Придрались почему на лодке не нанесен номер. Начали составлять протокол, причем все данные писали с моих слов, (надо было Иваном Ивановичем Ивановым из Иванова назваться), да дождик начал накрапывать, бумага стала размокать, ручка не писала. Отпустили со словами: "Ладно на первый раз, свободен."
Представляете моё удивление, когда через 1,5 года (!) мне пришло извещение от судебных приставов заплатить штраф 1000руб. Поехал разбираться, и мне показывают дописанный протокол, согласно которому я якобы нарушил правила рыбной ловли. Причем ни способа ловли, ни описания орудий лова нет, в графе выловленная рыба-"нет", в графе сумма ущерба указано- "нет" и резолюция начальника слева вверху: "Штраф -1000руб".
Доказывать свою правоту в ситуации, когда только за написание заявления в суд юристы попросили 3000 руб, я решил бессмысленным и просто заплатил эту тысячу.

Ситуация была такая, что пришлось сорваться срочно домой. Почему и без чехла к машине рванул. Накосячил - ладно, заплачу. Но вот перспектива без оружия остаться не радует. Один знакомый ловил две административки в течении года. Но оба раза платил штраф и все. Хотя на ганзе читал, что некоторых лишают Вот пытаюсь понять, есть ли базы, куда заносятся штрафы.

Если хотите что-то делать - обращайтесь в Вашу управу по ссылке. Хотите сидеть, засунув голову в песок - Ваше право.

есть ли базы, куда заносятся штрафы.
Не так давно судья во время заседания зашел в какую то базу и зачитал мои административки - и по гибдд и по охотинспекции. Причём последний раз по гибдд я платил штраф года 3-4 назад. Есть общая ментовская база.

Назад
Сверху Снизу