• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вменяют 8.37 Что делать?

• Автор темы Автор темы Боцман
  • Дата начала Дата начала
Они и не знали. Там мужики за 60 лет, интернета не читающие и думающие что все так и осталось.
А чё булки расслабили? Всё так и осталось. Охотинспектор никогда другом/помошником на охоте небыл! Или не нарушай или не попадайся!

все просто - в законе об охоте есть раздел "Государственный охотничий контроль" и "Производственный охотничий контроль".
Распечатываешь и возишь с собой.
Так и сделал.
От греха подальше, так сказать. В лесу интернет не всегда поймать можно, чтобы Консультант плюс открыть.
Распечатал:
- Указанную тобой главу (№8) о государственном охотничьем контроле и
- Приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации (Мин.природы России) от 9 января 2014 г. N 6 г. Москва "Об утверждении Порядка осуществления производственного охотничьего контроля...."

ConiferHunter,Даниил, я с планшета сейчас, мне неудобно. Если не трудно, выложи сюда основной текст. Через спойлер, понятное дело

Почитал тему и не понимаю... Нарушение по факту ЕСТЬ, чего тут исправлять? Егеря правы! Потому как до хрена развелось у нас "весной с подхода из полуавтомата", "да я только по селезням стреляю", "да крякву издалеко видно"... Правила можно осуждать и перетирать долго, завершил охоту ружье в чехол. Да может бред, но стороны выглядит весьма прилично и культурно.

Со своей стороны могу сказать, что в моих угодьях много ходят весной с подхода.., ругаюсь, с утра матерюсь. Последний раз вот недавно, товарищ пришел с собакой к скрадку, наготове ружье. А если бы он захотел пальнуть на звук?, так спугнуть селезней притаившихся? Обматерил его, напугал тот не понял мои вразумления.

Для гондурасских охотнегов. ))
В России ходовая весной НЕ запрещена. Пулевые при себе не запрещены. Бить в лёт не запрещено.
Самооборона в лесу не запрещена. В том числе и от хищников.
Два года назад, в теме про Правила охоты, тёрли. Весной на водоплавов есть ограничения, на селезня, по ним, ходовая по сути и не законна.
Выделенное Арианом в п. 53.1 относится к ограничениям с транспортом.

Если в кармане есть лицензия на глухаря, то да.
а на вальдшнепа?
хотя получается что запрещена:
54. Запрещается охота:
54.2. в период весенней охоты с подхода, за исключением охоты на глухаря на току;

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12182731/#block_1000#ixzz47E4pEqVY

Последнее редактирование:
Илларионыч, я не гондурас. А охотник Киржачского общества)) С подхода весной не охотят! Ни на тетерева ни на вальдшнепа ни на селезня... проглухаря не знаю у нас их Нет.

Если в кармане есть лицензия на глухаря, то да.
Не только.
Есть весенняя охота на Бурого. Есть на волка.
33.1. Любительская и спортивная охота на волка осуществляется в сроки охоты, указанные в Приложении № 3 к настоящим Правилам, а также в сроки охоты на водоплавающую и боровую дичь, установленные пунктами 39 и 39.1 настоящих Правил, при наличии разрешения на добычу пушных животных и (или) птиц, в сведениях о добываемых охотничьих ресурсах которого указан волк.
и т.п.

--- Добор поста---

Илларионыч, я не гондурас. А охотник Киржачского общесва))
Да все мы с эквАтора)))

Пошли на селезня с подхода весной — купили именные лицензии на волка и глухаря)))

Что такое рейдовое задание?
Внутренний документ. К нам он не имеет никакого отношения.
Какие права есть у егеря (охотоведа) частного хозяйства?
Никаких. Полномочия есть только у производственных инспекторов.
план-график за подписью начальника из Комитета и есть предписание и оно всегда в папке у охотоведа с собой
А если "плана-графика" нет, то можно послать?
желающих договориться на месте без протокола - хватает.
Со слов знакомого охотоведа: каждый второй угрожает физической расправой или увольнением, каждый первый - предлагает решить вопрос на месте.
В России ходовая весной НЕ запрещена.
Разрешена?:ai:
Самооборона в лесу не запрещена. В том числе и от хищников.
Право на необходимую оборону действительно у граждан есть. А от каких хищников предполагаете оборонятся? От вампиров и зомби?:ag: Дело в том, что оборонятся можно только от человека, а не от животных.
на Бурого. Есть на волка.
Это Вы сможете указать в протоколе в разделе "Объяснение нарушителя".
Пошли на селезня с подхода весной — купили именные лицензии на волка
Требуйте, чтоб волка вписали, охотпользователь обязан это сделать.

А если "план-графика" нет, то можно послать?

Можно.

Вот цитата из Закона об охоте

2) беспрепятственно по предъявлении служебного удостоверения и копии приказа (распоряжения) руководителя (заместителя руководителя) органа государственного надзора о назначении проверки посещать охотничьи угодья и объекты охотничьей инфраструктуры в целях проведения проверки соблюдения правил охоты, лимитов добычи охотничьих ресурсов и квоты их добычи, нормативов и норм в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, а также проведения биотехнических и иных мероприятий по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания;

Илларионыч и остальные охотники, оглядываюсь опять мы в Гондурасе. Да выделенное Арианом относится к охоте с мех средст! НО 3 РАЗА НО. Мне все разъяснил Игорь78 в личке, надо попросить его выложить его объяснения здесь. Смысл в чем, в этом году изменилось само определение охота- раньше это было преследование, выслеживание,добыча и т.д. Теперь же охота -нахождение в угодьях с оружием( даже нет определения зачехленное или нет), или с добычей. Такой казус. ТЕПЕРЬ даже если вы идете вдоль канавы с зачехленным!! оружием, в принципе вас могут привлечь за ходовую охоту. Стоите на полянке у леса, в машине где на сиденье зачехленное ружье, и на улице не сезон, все вы попали, вы охотитесь. Никакой самообороны и переноски, кроме как по дорогам внесенным в федеральный реестр и в населенных пунктах! Только из них, вы уже охотитесь и точка, протокол и лишение. Вот такая лабуда, и хорошо что есть такая тема на форуме и ещё раз спс грамотным товарищам за разъяснения!!!

Mih73,Михаил, не сгущайте:)
Да, с одной стороны, на сегодняшний день нахождение с оружием, собаками охотпород и ловчими птицами ПРИРАВНЕНО к охоте. Но! Не является ею. Поэтому, если Вы идете весной с зачехленным ружьем и имеете при себе путевку, то привлечь Вас за нарушение правил нельзя. Вы следуете к месту охоты, на которую у Вас есть разрешающие документы.
А вот если Вы находитесь в угодьях с зачехленным оружием и документов нет, тогда протокол.
Согласен, немного сумбурно, но это так. Раньше было гораздо проще. Разряжено-разобрано-убрано - охоты нет. Сейчас по-другому. Но, повторюсь. Это все не так страшно. Если есть путевка и нет за спиной незаконно добытого лося, то и переживать по поводу законодательства не стоит. Вы на законных основания в угодьях и к Вам вопросов не будет!!! А весной просто донесите до скрадка ружье в чехле и все. Неужели это так трудно?!

.Если есть путевка и нет за спиной незаконно добытого лося, то и переживать по поводу законодательства не стоит. Вы на законных основания в угодьях и к Вам вопросов не будет!!!
Вот это правильно. И не подкопаются. К тому же зачем себе портить нервы драгоценный отпуск и доказывать что егерь не прав. Тем более их как правило несколько в буханке.

Смысл в чем, в этом году изменилось само определение охота- раньше это было преследование, выслеживание,добыча и т.д. Теперь же охота -нахождение в угодьях с оружием( даже нет определения зачехленное или нет), или с добычей.
Ёпт...:cc:
Федеральный закон от 24.07.2009 N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Статья 1
...
5) охота - деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой;

Статья 57

2. В целях настоящей статьи к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами.

То есть, никаких изменений в законодательстве об охоте не произошло.
Мне сложно судить о компетенции Игоря78, так как он поставлен мной в игнор, а Берсеньев по этому вопросу разъяснил мне следующее:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/attachment.php?attachmentid=201014&d=1422217151
http://piterhunt.ru/scripts/forum/attachment.php?attachmentid=201012&d=1422217024
http://piterhunt.ru/scripts/forum/attachment.php?attachmentid=201013&d=1422217074
Никакой самообороны и переноски, кроме как по дорогам внесенным в федеральный реестр и в населенных пунктах!
А это откуда?:ai:

Статья 1
...
5) охота - деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой;

Статья 57

2. В целях настоящей статьи к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами.

Два поста вверх и читаем

с одной стороны, на сегодняшний день нахождение с оружием, собаками охотпород и ловчими птицами ПРИРАВНЕНО к охоте

Ах да, я ж в игноре, бедный я бедный...:agg:
сложно судить о компетенции Игоря78
И не надо. Тем более, что переход на личности запрещен Правилами

Дело в том, что оборонятся можно только от человека, а не от животных.
я отдаю себе отчёт о последствиях, зависящих от тонкостях юр. формулировок.
И не стараюсь их приводить в этой теме. Нет конкретики, да и все варианты на сайте уже обсуждены. Просто подчёркиваю наличие возможностей. При наличии угрозы своей жизни(здоровья) и т.д..., окружающих, имею право на их защиту всеми доступными на тот момент средствами. И применить оруж. против всех, и против животных , всех, за исключением перечисленных в законе (несовершеннолетних, женщин и т.д.) и при соблюдении соотв. условий.
Статья 57

2. В целях настоящей статьи к охоте приравнивается ...
Помню как только вышли те изменения, обсасывая их на сайте, мы ещё зацепились и за эти три волшебных слова)).
Имхо. За последние пару, тройку лет, коллеги стали лучше разбираться в профильных правилах и законах. И это радует!

А вот если Вы находитесь в угодьях с зачехленным оружием и документов нет, тогда протокол.

То есть если на участок охотпользователя "А" можно попасть только транзитом через угодья охотпользователя "Б", то все, кто идёт с оружием через угодья "Б", не купив у него путёвочку, автоматически являются браконьерами и подлежат наказанию. "Был бы человек, а статья найдётся".

Назад
Сверху Снизу