• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вменяют 8.37 Что делать?

• Автор темы Автор темы Боцман
  • Дата начала Дата начала
Мужиков оштрафовали. У них скрадок в 50 метрах от машины. Вот за эти 50 метров и штрафанули. Это нормально нет? Это уже в бизнес выписки протоколов превратилось.

--- Добор поста---

Если он брэчит, то будет брэчить независимо от этого.
Однозначно. Если он идейный брек, он им останется. Да, ему будет сложнее. Но а что делать ) Жизнь брека тяжела )

Лемез,У меня в 100 м.Но я зная что такое может произойти скрипя зубами шёл с зачехленным.Хотя раньше об этом и не думал.Бредовый закон.А видел как ребята шли так посмеялись и дальше пошли по своим местам.Другие с Питера 3 при мне у скрадка зачехлили и пошли со мной к машинам.Дело случия кому то повезло другим нет.Бодаться в суде нет смысла закон на стороне судьи и егерей.Печально.

.Но я зная что такое может произойти скрипя зубами шёл с зачехленным.
Они и не знали. Там мужики за 60 лет, интернета не читающие и думающие что все так и осталось.

Лемез,а вот это в точку...
Сейчас СТОЛЬКО новых НПА принимаются, что обычный охотник просто не знает об этих изменениях!
Но от ответственности его это не освобождает:(

Лемез,Старых то могли просто пожурить.Тут сами за новинками в законе не успеваем.Жаль товарищей в старости единственной радости лишают.Это как сказал мой пожилой знакомый последнее что у нас осталось.Ну хоть бы штрафы в замен лишения придумали.Зачем сразу по живому пилить.

А егерь при нахождении в угодьях должен зачихлять или нет?
24 ко мне с проверкой егерь подошел, ружье за спиной без чехла. Посмотрел документы, попрощался и пошел дальше.

В том печалька, что от этих напридумыванных законов случаев браконьерства меньше не станет :(. Тот кто сознательно брэчит готов к любому развитию событий вплоть до острого. А лишать по незнанки и будут дедушек и молодняк отбивая у них любовь к правильной охоте и толкая на то же браконьерство.

но чтобы он был ПРИ ИСПОЛНЕНИИ у него должно быть помимо формы, бляхи и кокарды еще и предписание на проверку, подписанное начальством
Игорь, в Псковской это не практикуется, у нас выглядит примерно таким образом: госохотинспектор совместно с начальником отд. полиции составляют план-график на проведение рейдов по участкам ОДУ, после этого план-график утверждается у начальства и всё, Так что у нас госохотинспектор 6 дней в неделю при исполнении. Даже если охотовед едет из 9 участка после проверки, то путь его всё равно лежит через 7 и 10 участки, а следовательно он всё равно при исполнении.

Valinog,я не знаю, как у Вас практикуется. В каждой избушке...
Я пишу как ДОЛЖНО быть по закону.
С гас требуют буквального соблюдения законодательства. Мы со своей стороны вправе и к себе требовать аналогичного. Дальше каждый решает сам для себя, как ему вести себя с проверяющим.
Вы же на дороге не будете показывать документы всем подряд, правильно? Инспекто ГИБДД должен представиться, быть по форме и т.д.
Здесь тоже самое - написано в законе - должно быть предписание на проверку на это число и на эти земли - значит ДОЛЖНО БЫТЬ. Показал - значит ты при исполнении. Нет - значит просто гуляешь.

Тут сами за новинками в законе не успеваем
Да если бы не форум Питерский Охотник, честно - я бы и не в курсе был бы про это. У меня есть чем заняться, кроме как сидеть и мониторить НПА по охоте.

Показал - значит ты при исполнении. Нет - значит просто гуляешь.
Вы советуете этот аргумент впоследствии в суде использовать?:ap:

--- Добор поста---

если бы не форум Питерский Охотник
У-у, тут много чего интересного расскажут, это в точку. Когда-то в отчетах о ВЕСЕННЕЙ охоте и добытых зайцев выкладывали, и ничего:ap:

он(сотрудник) не имел удостоверения производственного инспектора(их еще ге выдают)

будет Вам урок! Не фиг передавать свои документы не пойми кому.

на будущее спрашивайте рейдовое задание, нет рейдового,пошли на х.....

Мужики, напишите внятно - как точно нужно поступать в подобных случаях. Что такое рейдовое задание? Какие права есть у егеря (охотоведа) частного хозяйства?
Что такое рейдовое задание и с чем его едят?

Возможно надо оставаться человеком если ты даже служишь власти.И иногда вставать мысленно на место обычного человека.В нашем случае охотника.

Scorpion,Ну да не все люди!

предписание на проверку на это число и на эти земли - значит ДОЛЖНО БЫТЬ
Всё верно, план-график за подписью начальника из Комитета и есть предписание и оно всегда в папке у охотоведа с собой (специально для тех кто любит интересоваться)

Вот за эти 50 метров и штрафанули. Это нормально нет? Это уже в бизнес выписки протоколов превратилось.

А я об этом ещё два года назад написал. Вместо того, чтобы ловить реальных брэков, что есть сложно, трудо- и время-затратно, а, временами, и опасно, можно нахерачить стопку протоколов за ходовую весной. Работа не пыльная, безопасная и эффективная. Подозреваю, что и желающих договориться на месте без протокола - хватает.

Iouri,да, советую. Не просто использовать, но для начала зафиксировать в протоколе, если такой начинает составляться.
Или Вы считаете, что инспектор ВСЕГДА прав априори?

ConiferHunter,Даниил, все просто - в законе об охоте есть раздел "Государственный охотничий контроль" и "Производственный охотничий контроль".
Распечатываешь и возишь с собой. При появлении проверяющего достаешь и начинаешь сверять его действия и его ПРАВАМИ.
Но это, повторюсь, ТОЛЬКО В СЛУЧАЯХ ЕСЛИ ТЕБЕ ИЛИ ХАМЯТ ИЛИ РУБЯТ ПАЛКУ В НАГЛУЮ.
Если же человек подошел вежливо представился и пропросил путевку, то нечего устраивать ему экзамен!!! Предъявил и разошлись довольные друг другом. Заодно познакомились и поговорили.
А вот если подлетает уазик, вылетает "хозяин угодий" и требует открыть багажник, вот тогда СПОКОЙНО достаем бумажки и вперед, по букве закона.
Если ситуация дошла до конфликта - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОСЫЛАТЬ!!! Это будет квалифицированно, как отказ в предъявлении документов. Закрыть машину и самому в ней закрыться и ВЫЗВАТЬ ПОЛИЦИЮ.

Назад
Сверху Снизу