• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вменяют 8.37 Что делать?

• Автор темы Автор темы Боцман
  • Дата начала Дата начала
Каждый закон должен быть логически, научно и здравым смыслом обоснован
Уже смешно :)
тогда он имеет право называться законом
Вы пардон где живете?
В России
измышления кучки болванов, бездарностей, лицедеев благодаря несуразной случайности попавших в органы законодательной власти
превращающиеся в законы это норма :)

--- Добор поста---

оружие то все равно должно быть зачехлено при переноске и транспортировке. Равно как и в населенном пункте.

Так?
Именно!

Biggi55,так, да не совсем:):):)
Это уже будет нарушение правил ТРАНСПОРТИРОВКИ оружия. Тоже административка, НО!
Штраф меньше, аннулирования права на охоту нет и главное - выдать может ТОЛЬКО сотрудник МВД:):):)

Каждый закон должен быть логически, научно и здравым смыслом обоснован

Вчера в ожидании тяги , понял, что кто-то за мной следит( бормоча и ломая ветки), после выстрелов- предупредительного и по вале, этот кто-то переместился в то место где я заходил(тропа через густой ельник) , поэтому еще засветло и крюком через болото я выходил на дорогу)Вот в таком случае где держать патроны и ружье, думаю решит каждый и не в пользу правил) Да, совсем было не смешно.

вчера на охоте возвращались к ам по дороге встретили егеря...перед нами он оформлял ребят за то что они передвигаются с оружием хотя оно у них было переломано и естественно без патронов...сказал что им светит лишение на 1 год...вообщем принял и нас...понимаю что вроде как все с его стороны правильно но это же бред тогда. нашел в новых правилах типа если ружье не насторожено то вроде как и можно передвигаться(привести в ненастороженное состояние приспособления, устройства и (или) сооружения для ограничения свободы и (или) добычи животных путем автоматического действия элементов таких приспособлений, устройств и (или)

сижу рыдаю))))) людей каждый год принимают за то, что ходят по угодьям с расчехленными стволами весной, однако умников, не читавших законы меньше не становится)))) ну в чем, в чем сложность убрать ствол в чехол и дойти до тачки?)))) религия не позволяет? тупость? лень?))
и давайте без лирики вроде "нет нуачотакова, чоонваще, мыжнесобиралисьстрелятьнифкаво!"
ждите лишения на один год.

--- Добор поста---

Ввели эту норму СОВСЕМ недавно и ДО этого ВСЕ ходили с оружием без чехлов и никого не раздражали
Чего ж теперь-то все такие раздражительные стали???

такие дела, что как правила, связанные с лишением ствола ввели - лучше из-за тупости лени и незнания не рисковать.
а тут правила уже два года действуют, и каждый год у людей покерфейс - "ой а чотакова?!"
я каждый год реально дофига вижу расчехлёнцев.

Где живу?...... В паспорт посмотрю в России, вокруг гляну, в Гондурасе, получку получаю, я в Индии. Короче в полной зад..., тьфу здравнице. А по ходу дела, за такие малые нарушения как незачехленное и т.д должно быть сперва предупреждение а потом уже если не понял то наказание. А так все у нас наперекосяк от непрофессионализма в руководстве и самое главное, что все это понимают, а зделать ничего не могут. Мне на вопрос про запрет пуль на весенней, спросили: а зачем они тебе? Я ответил, а если Миша или ещё кто. Мне сказали, а застрелишь медведя, мы тебя посадим, я ответил присказкой, типа пусть судят трое, чем несут четверо. Главное не закон, а кто его вращает как дышло.
Ярослав, речь то не о том, что за неисполнение следует наказание, а о том что все видят тупость правила, а никому нет дела что это можно отменить, так скоро законотворцы и до отмены охоты дойдут, представте утром встали, а по радио: В России охота и рыбалка теперь отменена, законопроект внесла Мария Кожевникова, дума единогласно поддержала, гарант подписал, короче все. А на следующий день закон и про жён. Так же будем соседа поучать,типа что трудно, закон все таки :) p.s мне мц с чехла достать патрон в ствол и по утке пальнуть тоже секунды 4 потребуется, а человеку в скрадке кто мешает пальнуть по пролетающей, все в голове, и разруха и т.д.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: gubo
За эту весну, не видел еще ни одного охотника с зачехленным ружьем блуждающих по лесу))

смотри на меня, я такой идиот))

--- Добор поста---

А по ходу дела, за такие малые нарушения как незачехленное и т.д должно быть сперва предупреждение а потом уже если не понял то наказание.

Давайте не будем кривить душой. Незачехлённому охотничку дослать в ствол патрон и жахнуть по пролетающей утке - как два пальца обоссать. Сто раз такое видел. Остальное всё бла-бла-бла и лукавство.

Mih73,Михаил, а можно ссылку или цитату из НПА про запрет иметь при себе пули весной?

Игорь я полчаса 3 ( трём :)) инспекторам департамента это доказывал. Законом об охоте трес, письмо показывал с форума, и по моему так и не убедил. А они на следующий день в угодья на открытие поехали, и убежден кого нибудь по незнанке за это и нахлобучили :( У мня теперь в смарте с собой кроме правил ПДД, и закон об охоте, и закон об оружии и охотминимум, мысля есть и бумажный вариант в рюкзаке таскать :)

Парни, эта тема в своё время во многом помогла нам с Мишкой и дай Бог поможет ещё не одному охотнику, попавшему в схожую ситуацию. Тут и так страниц дофига понаписали и реально нужные материалы с нуля сложно искать, а они тут есть, вы, это сами прекрасно знаете. Давайте все же ближе к теме, про баб и ширинки - это уже явно лишнее.

Mih73,понятно. Очередная отсебятина надсмоторщиков.
Народ, если на Вас все же будут составлять на это протокол, то пишите сами в протоколе все как есть. Т.е. пулевые при себе были, но в рюкзаке. А сотрудник не смог мотивировать свои слова - Вам не было предъявлено ни одного НПА, где подобный запрет прописан.

--- Добор поста---

Еще неплохо написать, что патроны были обнаружены в ходе личного ДОСМОТРА, без понятых и оснований для его проведения

Но Игорь по идее и в патронтаже можно носить, указано же нельзя использовать,это да. Тоесть лучше писать, что да пулевые патроны переносил, но на охоте именно "не использовал". А хорошо бы иметь распечатанное письмо верховного суда с разьяснениями по этому вопросу.

Точно, чем больше в протокол внесете сразу на месте, тем будет лучше. Места не хватит, можно листик дополнительный использовать. То, что написано потом и внесено в материалы дела оно куда как меньший вес имеет. Я как раз на этом и выиграл тогда. Я про то, что у меня патронов в стволах не было сразу написал, а инспектор про то, как у меня нашёл два дробовых патрона уже у себя в кабинете придумал.

Mih73,Михаил, если есть текст, то поделитесь, пожалуйста.
Но дело в том, что независомо ни от каких писем, ЗАПРЕЩЕНО то, что ПРОПИСАНО в запретах. Запрета на ношение пулевых, равно как и прочих патронов, НЕТ. А вот КАК инспектор обнаружил у Вас этот патрон жизненно необходимо прописать в протоколе. Так и писать - был проведен личный досмотр без понятых и оснований на его проведение. Именно так и писать ЛИЧНЫЙ ДОСМОТР.
Это даст Вам возможность не только обжаловать решение инспектора, но подать встречный иск на превышение полномочий

Каждый сезон одно и тоже. Коллеги, здесь рассуждать можно долго и нудно, а суть останется в одном - есть закон, значит надо соблюдать! Нравиться, не нравиться..... А чтобы безумные законы не принимали, так это не здесь надо выступать, а то и вправду скоро вообще всё и везде запретят. Вообщем не нарушает тот кто не попадается,а если попался то отвечай. Это если действительно нарушил по сути и по закону, а это не всегда совпадает. У егеря весной самые хлопотные дни и лишний раз прихватить "залетных" городских ему в радость. Вроде как и службу бдит, дозор ведёт и хлеб с маслом не за так ест. Любят у нас показать свою значимость и своё присутствие в нашей жизни государевы люди. А спорить это бестолку, только нервы портить. Аргументированно, предметно и документально по каждому факту нарушения. Это если по закону. Наврядли конечно "лишёнка" будет, но осадочек то останется.....

--- Добор поста---

игорь78, Вы правильно сказали Игорь, что зачастую нормальное человеческое общение иногда решает многие проблемы. Не ну бывают иногда исключения....

Игорь тут где то письмо на форуме было, домой приду посмотрю вроде на компе сохранял.
Денис про то и разговор, что закон есть закон уже с того времени как он был опубликован, дурацкий он или нет. А вот для разъяснений и предотвращений перегибов со стороны исполнителей закона эта тема и создана. А может в дальнейшем дойдем и до того что совместно эти законы и править в нормальную сторону можно будет..... Ой оглянулся опять Гондурас.....пойду в паспорт загляну.

Соглашусь с некоторыми товарищами.Мне тоже не по душе когда я за две недели строю шалаш на утку или гуся.А кто то идя мимо обстреливает это место после чего сидение там бессмысленно.При выдачи путёвки всем ясно объяснили что ходовая запрещена так что тут спорить.Попался отвечай.Мы сами виноваты в своих ошибках.

Соглашусь с некоторыми товарищами.Мне тоже не по душе когда я за две недели строю шалаш на утку или гуся.А кто то идя мимо обстреливает это место после чего сидение там бессмысленно.При выдачи путёвки всем ясно объяснили что ходовая запрещена так что тут спорить.Попался отвечай.

Ну как же! Они же не имели в виду ничего плохого! просто шли и все! топ-топ, а не бдыщ-бдыщ! И законы дурацкие, и солнце не то, и так далее)))

господи, что за глупые девичьи страдания о несправедливом мире я вижу в комментах.

"Изучай правила, чтобы знать, как правильно их нарушить."
Далай-лама XIV
dalai-lama.jpg

Николай а отношение к человеку который прошел мимо вас в скрадке с зачехленным или незачехленным ружьем у вас монопенисуальное или нет? Простым языком не пофиг вам? Вот если он рядом с вами расчехлит ружжо расправит скрадок поставит в метре от себя фанерную фиговину и начнёт палить во все что пролетает от километра до двух, понравиться ли вам, хотя по закону он будет чист. В головах этика и здравый смысл а не в законах. Хотя это имхо.

Назад
Сверху Снизу