• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вменяют 8.37 Что делать?

• Автор темы Автор темы Боцман
  • Дата начала Дата начала
Загогулины казённой мысли и "борьба" с браконьерством бьют откатом и по нормальным охотникам. Смириться и носить в дальнейшем в чехле.

нашел в новых правилах типа если ружье не насторожено то вроде как и можно передвигаться

Выше правильно изложили, весной - передвижение по угодьям только с зачехлённым и разряженным ружьём. Изучайте прошлогодний опыт коллег по форуму:

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=73072

Случай Ваш - один к одному. Советую начать с переноса рассмотрения дела по месту жительства, если оно отличается от места оформления протокола...

весной - передвижение по угодьям только с зачехлённым и разряженным ружьём.
По городу с заряженным травматом можно, а в тайге, где еще и звери нельзя, в не сезон вообще... . Где логику искать.

Sergey58, какая Вам логика нужна? Вам правила охоты нужны!

Всё правильно!!!!!!Наконец то егеря начинают понемногу наводить порядок,лично меня вот такие "ходунки охотнички"весной очень сильно раздражают.(Я охочусь с подсадной) Делайте всё как надо и ни кто вас тогда не тронет.

Правила сегодня однозначно запрещают весной хождения с оружием.
Но, мужики, Вы нимб-то снимайте хоть иногда:):):)
Ввели эту норму СОВСЕМ недавно и ДО этого ВСЕ ходили с оружием без чехлов и никого не раздражали:):):)
Чего ж теперь-то все такие раздражительные стали???

+100 Игорь, как очередной кормушкой я это объяснить не могу, птице все равно как ты шаришься по канаве с ружьем в чехле за спиной, с расчехленным за спиной, или на худой конец с губной гармошкой. Штрафовать надо за дело, и логично обоснованно. Хотя закон есть закон и я вопреки здравому смыслу но повинуясь закону ружье зачехляю.

Егерь, конечно прав. К сожалению, данная история похоже будет продолжаться бесконечно.
мужики, Вы нимб-то снимайте хоть иногда
:ay:.
Наконец то егеря начинают понемногу наводить порядок
В каком месте? "Рубить палки" для галочки и наводить порядок хоть и одно и то же формально, но разные вещи по сути.
на охоте возвращались к ам по дороге
Самая типичная борьба с браконьерством, комфортно и результативно.

+100 Игорь, как очередной кормушкой я это объяснить не могу
солидарен ...

Вопрос: а может ли государственный охотинспектор находится с собранным ружьем перемещаться или это тоже нарушение?

За эту весну, не видел еще ни одного охотника с зачехленным ружьем блуждающих по лесу))
Может быть на весну баннер повесить на главную страницу уже, с краткими правилами?))

Никакой банер не заменит голову.
Есть запреты вредные для природы (стрельба самок), а есть чисто бумажные запреты.
И если первые надо блюсти безоговорочно, то на вторые можно и положить иногда. При условии, что есть гарантия, что какой-нибудь ухарь не срубит на тебе палку

И если первые надо блюсти безоговорочно, то на вторые можно и положить иногда
А судьи кто? Как только каждый самостоятельно начинает для себя определять что можно соблюдать, а на что можно забить, так начинается полный бардак. Приблизительно то же что твориться на дорогах с ПДД.

Самый лучший судья - это собственная совесть:):):) Если человек идиот, то НИКАКИМИ законами невозможно заставить его быть нормальным.
По теме. Как это ни странно прозвучит, но в ДАННОЙ ситуации егерь НЕправ.
Поясню. Дороги общего пользования НЕ относятся к угодьм. Граница угодий начинается от обочины, о чем нам и сообщают аншлаги.
Поэтому, если крючкотворец стоит на дороге и рубит палки, то просто игнорируем его и проходим мимо.
Егерь, он же производствнный охотинспектор, не имеет права никого задерживать. Хочет, пусть заполняет акт в гордом одиночестве.
Повторюсь, это справедливо в случае "рубителя палок". Если человек добросовестно делает свою работу и таскается по угодьм, то чинить ему препятствия недопустимо. Нарушил - ответь. А еще лучше просто по-человечески извиниться. Нормальное вежливое общение решает многие проблемы

не видел еще ни одного охотника с зачехленным ружьем блуждающих по лесу
А они Вас видели :ab:?
Мне от дома до шалаша на затоне идти метров 500, и я точно знаю что никого (из двуногих) не встречу. Но все равно ружье в чехле несу, не потому что я прям такой правильный, а потому что это не требует никаких усилий. И в чем смысл нарушать правила?!
то же что твориться на дорогах
Трудно не согласится. Что в лесу, что на дорогах полный бардак. Только основная причина не нарушение Правил ( будь то охота, или дорожное движение), а бездарная организация что охотничьего, что дорожного хозяйства, вернее ее полное отсутствие.
Хотя бороться надо со всеми нарушениями.

Дороги общего пользования НЕ относятся к угодьм.
осталось выяснить, а была ли дорога общего пользования)) а то вот даже в СНТ и прочих колхозах суды говорят дорог нет, есть зем. участки, с причудливо разбросанными стройматериалами :)
Дороги должны быть зарегистрированы в установленном порядке, иметь номер, про знаки и т.д. я уже молчу))

--- Добор поста---

Был на ладоге в выходные, народ по мурманке и вдоль и поперек ходят с расчехленным оружием- ужос :)

Свагор,выяснить это легко - сайт росреестра. Там, кстати, можно и узнать статус интересующих земельных участков. Полезно бывает в случае возникновения в любимых местах шлакбаумов:):):)

• Like
Реакции: VF
А разве на дороге общего пользования можно расхаживать с незачехленным оружием? Нахождение на них с оружием в любое время охотой не считается, но оружие то все равно должно быть зачехлено при переноске и транспортировке. Равно как и в населенном пункте.

Так?

Каждый закон должен быть логически, научно и здравым смыслом обоснован, тогда он имеет право называться законом, а не измышлением кучки болванов, бездарностей, лицедеев благодаря несуразной случайности попавших в органы законодательной власти ( ну вы поняли :)). Еще раз говорю если завтра издадут закон о том, что каждый месяц надо отдавать своих жён на 3 дня в рабство губернатору, вы поведете их к указанному числу?

если завтра издадут закон о том, что каждый месяц надо отдавать своих жён на 3 дня в рабство губернатору, вы поведете их к указанному числу?

На 3 дня - нет. На месяц желательно. Много полезного для себя можно успеть сделать!:ag:

Назад
Сверху Снизу